Где находятся разрезы при различных операциях

Автор: Ольга26 от 29-05-2015, 18:50

Где находятся разрезы при различных операциях  При различных заболеваниях внутренних органов необходимым методом лечения является операционное вмешательство. Для многих людей это является огромным ударом, так как они привыкли видеть свое тело без шрамов и рубцов. Появление чего-то нового на коже может приносить не только косметический дискомфорт, но и психологические неудобства. В большей степени от этого страдают девушки и женщины. В психологическом аспекте проблемы лежат комплексы, невозможность принять свое тело и восприятие себя как нового человека с новой кожей. К тому же наличие перенесенной операции, а уж тем более ожидание ее заставляет человека испытывать стресс и переживать негативные эмоции. Человек задает себе множество вопросов и волнует его, как именно будет выглядеть его тело со следом после операции. Где находятся разрезы при различных операциях необходимо знать для того, чтобы подготовить себя к косметическим последствиям лечения. Стоит также заметить, что величина разреза, а его аккуратность во многом зависят не только от мастерства хирурга и его навыков, но и от типа кожи, ее возможности к растяжению, количеству подкожного жира в месте разреза, важным является и уход за шрамами после операции.

  При удалении различных гнойников и фурункулов разрез проходит под нижним краем гнойника. Если родинку удаляют хирургическим путем, тогда разрез будем линейным по обе стороны родинки.

  При операциях на лице все швы пытаются спрятать в естественных складках и линиях лица. Так например, при операциях на глазах шов прячут под линию брови, если оперируется нос, тогда скорее всего швам будет находиться под крылом носа. Если оперативное вмешательство проводят на ухе или шее, тогда кожу рассекают за ушной раковиной, таким образом, чтобы получившийся шрам якобы находился в заушной складке. К сожалению, при операциях на щеках спрятать шрамы не удается, тогда хирурги используют специальные косметические швы, которые не столь заметны как обычные послеоперационные шрамы.

 

  После операций на щитовидной железе разрез имеет полукруглую форму и проходит в шейной складке. При удалении гнойников придерживаются тех же правил, что и на любом другом участке тела.

  Если проводят операцию на органах грудной полости, то могут использовать два вида разрезов. При первом варианте разрез проходит посредине груди с разрезом грудины, который проходит через всю ее длину. Во втором варианте используют разрез под одним из ребер, и тогда разрез будет проходить от грудины спереди и до позвоночника на спине. При операциях на молочной железе разрез проводят либо под грудью или вокруг соска. При вскрытии мастита разрез от соска до наружного края груди.

 

  При операциях на органах брюшной полости место нахождения разреза будет зависеть от оперируемого органа. При операциях на желудке, печени, желчном пузыре, поджелудочной железе, тонком кишечнике используют срединный разрез, который ведут от конца грудины до пупка. Если операция проходит на толстом кишечнике, в отдельных случаях на мочевом пузыре, матке, яичниках, то разрез также находится посредине живота, только от пупка до лона. При удалении аппендицита разрез будет находиться справа внизу живота на 2-3 см выше костей таза. При кесаревом сечении разрез стараются проводить как можно ниже, практически на границе роста лобковых волос. Также с помощью такого разреза проводят операции на органах малого таза у женщин и на мочевом пузыре отдельно взятых случаях.

 

  Если оперативное вмешательство проводят на почке, то также врачи могут использовать несколько способов для проведения операции. При первом – разрез ведут под нижним ребром, и проходит он от живота до позвоночника. При втором варианте – разрез проходит посредине между позвоночником и краем спины. Возможен также доступ к почке через разрез на животе, для этого живот разрезают посредине до пупка. При операциях на позвоночнике шов будет находиться возле позвоночника справа или слева.

  При проведении операций по поводу варикозно расширенных вен нижних конечностей делают два небольших разреза сверху и снизу ноги, через которые и удаляют нездоровые сосуды. Если необходима операция на коленном суставе, то разрез проходит под суставом.


Теги: шрамы после операции, шрамы на животе, рубцы

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.