Развитие ребенка на третьем месяце жизни

Автор: vitaf7 от 26-05-2015, 18:18

Развитие ребенка на третьем месяце жизни  Ваш ребенок развивается из месяца в месяц. Если вашему малышу уже три месяца, тогда вам будет интересно узнать, каким должно быть развитие ребенка на третьем месяце жизни. Что советуют педиатры, каким должен быть уход за ребенком, в чем он больше всего нуждается, об этом читайте далее.

    Физическое развитие

  Трехмесячный ребенок может, лежа на животе (в так называемом положении лягушки) поднимать голову так высоко, что в состоянии смотреть почти прямо.

 
  Ребенок на третьем месяце жизни поворачивает голову, наблюдая, например, за мамой, когда она ходит по комнате. Умеет следить за предметом, который находится приблизительно в 15 см от его лица. Мышцы шеи усиливаются.

  Если ребенок лежит на спине, то он постоянно пытается повернуться на бок. И все чаще ему это удается. Поэтому даже на минуту не оставляйте ребенка одного на диване, кровати или на пеленальном столике, потому что он может повернуться и упасть с высоты. С момента, когда ребенок начнет практиковать повороты на бок, начинается в его жизни период синяков и опухолей. Безопасность вашего малыша превыше всего.

 

  Дайте в ручку малышу погремушку, он будет держать ее в руках и трясти ней, что доставит немалое удовольствие. Наряду с развитием зрительного восприятия ребенок видит предметы, которых раньше не замечал. Он также постигает глубину и начинает понимать, что мир трехмерный.

  Ребенок в этот период издает разные звуки, многие из этих звуков исчезнут в более поздний период, только некоторые превратятся в лепет, а потом в слова.

 

    Советы для родителей:

  - Несколько раз в день кладите ребенка на животик, это укрепляет мышцы и стимулирует зрение.

  - В пределах досягаемости его рук повесьте игрушки. Так ребенок будет совершенствовать свою координацию движений и концентрацию зрения.

  - Танцуйте с ребенком на руках, это доставит большое удовольствие к тому же это важно для разработки мышц, баланса и многих чувств.

  - Посещайте с ребенком бассейн. Узнайте, где в вашем городе проводятся специальные занятия для малышей и их мам.

 

    Эмоциональное развитие ребенка на третьем месяце

  Трехмесячный ребенок улыбается при контакте с людьми. Ребенок становится более общительным и веселым. Ребенок может даже пищать от радости и громко смеяться. А рассмешить его может почти все: веселые игры братьев и сестер, странная мимика у вас на лице, внезапное чихание папы. Когда ребенок громко плачет, в его глазах появляются настоящие слезы.

 

  Ребенок плачем хочет дать понять, что он чувствует себя одиноко и хочет, чтобы кто-то взял его на руки и обнял. Между родителями и ребенком устанавливается в этот период настоящая гармония.

 

    Советы для родителей:

  - Возьмите ребенка с собой и отправьтесь в музей или кинотеатр. В некоторых городах можно посетить специальные сеансы для родителей с ребенком.

  - Разговаривайте с ребенком чаще, выдавайте звуки разных животных, такие упражнения - это отличная тренировка речи и способ устанавливать с ребенком более близкий контакт.

 

    Интеллектуальное развитие

  Ребенок на третьем месяце жизни все более эффективно использует свои органы чувств и учится координировать их работу, – видя красочные игрушки, он не только смотрит на них с интересом, но еще и тянет в их сторону руки. Руки не зажаты и ребенок все больше и больше ими интересуется. Иногда ему удается попасть ручкой в рот. Однажды вы увидите, как он с удивлением рассматривает свои ладони. Раньше он совершенно их не видел, а теперь трогает пальчики, пытается вставлять их в рот, облизывает. Через какое-то время руки будут любимыми игрушками ребенка.

 

  Ребенок следит за предметом, который удаляется из поля его зрения. Ребенок тоже ищет глазами источник звука, в связи с этим стоит покупать ребенку безопасные звуковые игрушки.

  Большинство детей на третьем месяце жизни, держат голову, осматривая с любопытством все вокруг. Ребенок уже не хочет целыми днями лежать в кроватке. Предпочитает осматривать квартиру, выглядывая из-за плеча мамы или папы. Потанцуйте с малышом в такт тихой музыки, ему это понравится. Позвольте ему наблюдать, как вы готовите обед, кладете белье в стиральную машину, поливаете цветы, все это завораживает ребенка.

  Малыш все чаще отвечает улыбкой на улыбку, издает возгласы удовлетворения. Ребенок любит повторять услышанные звуки.

 

    Советы для родителей:

  - Дайте ребенку потрогать различные материалы, шелк, махровое полотенце, бархат, мех.

  - Разговаривайте с малышом как можно больше, например «теперь мы поменяем подгузник», «после обеда мы пойдем гулять, хорошо?». Это ничего, что пока мало что понимает. За несколько месяцев ваша болтливость окупится. Младенцы, которым много рассказывали, больше понимают и быстрее начинают говорить.

 

  Ночные кормления. Трехмесячный ребенок до сих пор иногда просыпается ночью на ночное кормление грудью. Если вы хотите их ограничить, тогда ночью вместо молока давайте ребенку обычную воду.

 

  Апноэ. Короткие остановки дыхания (менее 20 секунд) естественно для грудных детей, однако, более длительные, требуют медицинского обследования, поскольку они могут привести к СВДС, то есть синдрому внезапной детской смерти!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.