Кефирно-огуречная диета для похудения

Автор: Людмила от 24-05-2015, 16:37

Кефирно-огуречная диета для похудения  Каких только программ для похудения не придумали диетологи. И столько же домыслили сами приверженцы ограниченного питания. Правда, разница весьма ощутима: между тем, что рекомендуют специалисты, и тем, что сам себе назначает каждый желающий похудеть. Диета – это не просто отказ от питания, а сбалансированная схема употребления продуктов, которая позволит избавиться от лишнего жира. Первоначально диетой считался лечебный способ питания: таким образом организму помогали справляться с рядом заболеваний. Сегодня диета – это метод коррекции фигуры. Кефирно-огуречная диета для похудения, одна из наиболее жестких и строгих, но при этом весьма эффективна.

  Эту диету относят к монодиетам. Сразу стоит сказать, что сидеть на ней нельзя более 5 суток. Это чревато полным истощением организма. Во-первых, кефирно-огуречная диета не позволит организму получать достаточно витаминов, минералов, микроэлементов. Во-вторых, это не только программа для похудения, но еще и для очищения от шлаков и токсинов нашего организма. Следовательно, после этого нужно много питательных веществ, чтобы восстановиться. Ну и еще одно негативное последствие применения этой диеты – депрессии и подавленное состояние. Недостаток разнообразия в питании – тому виной. Диетологи давно утверждают, что яркие краски в наших тарелках влияют на аппетит и наше настроение. При монодиетах приходится созерцать только один и тот же оттенок и один и тот же продукт, от которого зачастую к концу диеты начинает откровенно отворачивать. Такая неудовлетворенность приводит к эмоциональным срывам и перепадам настроения, а как следствие, - к депрессии.

 

  Теперь вы знаете то, какими последствиями чревата кефирно-огуречная диета. Далее – собственно о самих правилах ее соблюдения. В течение пяти суток придется употреблять коктейль из кефира, огурцов и зелени. Кушать разрешается три раза в день. Рецепт может быть таким: нарезаем кубиками огурцы (любое разумное количество по вашему усмотрению). Заливаем это кефиром, добавляем мелко нарезанную зелень (лук, петрушку, укроп, базилик). Коктейль готов.

 

  Еще один рецепт, который отлично подходит для похудения. Берем 1-2 пучка свежей зелени. Хорошо промываем, обсушиваем. В блендер наливаем 300 мл кефира или нежирного йогурта, добавляем зелень, нарезаем 4 средних огурца. В блендере все превратится в однородную массу. Все полученное количество разрешается съесть в течение одного дня, разделив на 3 одинаковых приема. Последний прием пищи должен быть не позднее 6 часов вечера.

  Чтобы кефирно-огуречная диета совсем не вывела организм из строя, разрешается добавить в повседневный рацион некоторые продукты. Это может быть рыба нежирных сортов (только отварная) в количестве 200 г на день. Также разрешается употреблять твердый сыр, обязательно с низкой жирностью. Можно также разнообразить меню зелеными яблоками, желательно не более 4 штук в день.

 

  Результатом такой диеты может стать похудение на 3-4 кг. В день будет уходить до 1.5 кг лишнего веса. Но есть одно существенное «но». Применение такой диеты для похудения чревато слабительным эффектом, которое обуславливает сочетание кефира и свежего огурца. Это следует учитывать. Поскольку слабительный эффект – это значительная потеря жидкости организмом, необходимо соблюдать питьевой режим. Чтобы не упасть без сил от обезвоживания, употреблять нужно не менее 5 стаканов чистой не кипяченной воды в день. Никаких кофе, чая, соков и газированных напитков пить не разрешается.

  Кефирно-огуречная диета может быть рассчитана на 3 дня. Это более жесткий вариант, позволяющий сбросить до 5 кг. В течение дня разрешается есть только огурцы, чередуя их со стаканом кефира. В день можно съедать до 2-х кг огурцов и до 1 литра кефира. Можно добавить укроп и петрушку для тех, кто любите зелень.

 

  Кефирно-огуречная диета относится к самым строгим и жестким. В идеальном варианте прибегать к таким крайностям для коррекции фигуры можно не чаще 1 раза в месяц, а еще лучше – предварительно проконсультировавшись со специалистом.

  Чтобы результат был заметен еще больше, а объем талии порадовал в результате такой диеты, подключите ежедневные физические нагрузки. Это позволит сжечь дополнительные калории, а также придаст мышцам красивую форму, не позволив им обвиснуть в результате резкого сброса веса.


Теги: Кефирно-огуречная диета для похудения

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.