Польза стевии и коричневого сахара

Автор: vitaf7 от 23-05-2015, 09:47

Польза стевии и коричневого сахара  Не нужно много рассказывать о вреде белого сахара, ведь многие и так все это знают, поэтому и пытаются заменить белый сахар коричневым и стевией. Однако некоторые хотят знать, в чем польза стевии и коричневого сахара. Давайте узнаем больше о том, чем полезны эти продукты и несут ли они вред организму.

    Коричневый сахар

  Бытует распространенный миф, что коричневый сахар полезнее. Но так ли это? Является ли этот продукт на самом деле таким ценным? Или это очередная мода в общем стремлении к здоровому питанию?

  Что такое коричневый сахар и чем он отличается от белого? Белый сахар производится в основном из сахарной свеклы и содержит более 99,8% сахарозы. Является промышленно очищенным. Поэтому он лишен многих минералов и витаминов, хотя изначально они присутствовали в нем в больших количествах.

 

  Коричневый сахар чаще всего производится из сахарного тростника. Он содержит патоку, имеет в частности, магний, калий, железо и кальций. В зависимости от того, как много патоки содержит, коричневый сахар может быть светлым или темным.

 

  Следует, однако, иметь в виду, что мы имеем дело с продуктом, который состоит исключительно из сахарозы. Если сравнивать содержание калорий в обоих видах сахара, окажется, что разница незначительна (100 г белого сахара содержит около 406 калорий, а коричневый около 390). Поэтому, если мы заботимся о фигуре, то употребление коричневого сахара приносит мало пользы. Лучше уже тогда вывести его из рациона полностью или ограничить до минимума. Стоит обратить особое внимание также и на цену коричневого сахара, этот продукт „роскошь” для большинства людей, ведь он существенно дороже от его белого аналога. Есть, однако, некоторая разница во вкусе, поэтому темный сорт сахара имеет много своих поклонников именно из-за этих качеств.

 

  Покупая коричневый сахар, мы должны быть осторожными, чтобы не попасть на подделку. Темный цвет может давать, например, карамель. Случается также, что окрашивание достигается путем добавления патоки к ранее очищенному белому сахару. В таких случаях продукт бесполезен, если речь идет о минералах или витаминах. Темный сахар должен быть липким, поэтому будьте внимательны, если он идеально сыпучий, а кристаллы – идеально ровные. Прежде чем вы решитесь на покупку коричневого сахара, читайте этикетку.

 

  Оба вида сахара одинаково сильно окисляют организм, действуют негативно на многие происходящие в организме процессы. Они состоят почти исключительно из сахарозы, которая не имеет никаких питательных свойств, а попадая в организм в больших количествах может привести к кариесу, заболеваниям сердечно-сосудистой системы, пищеварительной системы и многих других заболеваний. Коричневым сахаром нельзя злоупотреблять, иначе продукт принесет вред здоровью.

 

  Если мы не можем представить жизнь, например, без сладкого чая, почему бы не добавлять мед, который Европейцы использовали на протяжении веков до изобретения сахара. Он положительно влияет на наш иммунитет, а среди многих его разновидностей можно найти тот, который вам придется по вкусу. Мы должны заботиться о том, чтобы наше питание было полноценным, поэтому важно, чтобы нас не ввели в заблуждение реклама и заверения производителей. Давайте будем сознательными потребителями.

 

    Стевия – альтернатива белого сахара

  Стевия - это растение, которое знает мало людей, а жаль, потому что в ней дремлет большой лечебный потенциал. Особенно должны заинтересоваться этим растением люди больные сахарным диабетом, а также люди с высоким кровяным давлением.

 

  Стевия также переводится как «сладкие листья». Это травянистое, некалорийное растение встречается в основном в северных районах Южной Америки (Бразилия, Парагвай). Ее можно выращивать как на земельном участке, так и у себя на балконе. Следует, однако, помнить, что стевия очень чувствительна к низким температурам. После сушки листья этого растения, их необходимо измельчить, а затем добавлять в чай, десерты или торты.

 

  Стевия - это растение с очень сладкими листьями, которые используются как натуральный подсластитель. Сладость листьев стевии обусловлена гликозидами, которые приводят к тому, что она слаще, чем сахароза, то есть слаще сахара в 250-450 раз. Кроме того:

  - она содержит ноль калорий,

  - не вызывает кариеса зубов,

  - растворяется в воде и спирте,

  - выдерживает высокую температуру, поэтому может быть использована для приготовления пищи и выпечки,

  - может храниться длительное время,

  - не повышает уровень сахара в крови,

  - не токсична,

  - имеет бактерицидное и фунгицидное (в основном, в полости рта) действие,

  - на протяжении многих лет она используется людьми, не вызывая нежелательных эффектов,

  - листья этого растения содержат витамин С, кальций, бета-каротин, магний, железо и другие микроэлементы.

 

  Стевия может быть идеальной альтернативой не только для диабетиков или людей с высоким давлением крови, но также для тех, кто заботится о здоровье и стройной фигуре.

 

  Как показывают исследования, стевия имеет благоприятное воздействие на человека, страдающим гипертонией и диабетом, снижает кровяное давление и концентрацию глюкозы в крови. В традиционной медицине стевия используется Индейцами Южной Америки как средство, тонизирующее сердце, снижает уровень мочевой кислоты, а также как лекарство от ожирения, гипертонию и изжогу. В бразильской народной медицине это растение применяется как средство понижающее давление, тонизирующее и укрепляющее сердце. Листья стевии применяются как лекарство, которое лечит диабет, ожирение, гипертонию, усталость, депрессию и различного рода инфекции. А Японцы уже несколько десятков лет используют экстракт из листьев стевии в качестве безопасного и естественного подсластителя. Стевия становится все более популярной, и вероятно в будущем ее будет употреблять все больше людей, которые заботятся о своем здоровье и фигуре.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.