Народные средства для профилактики гриппа

Автор: Татьяна от 28-10-2010, 05:39

Народные средства для профилактики гриппа  Совсем скоро на улице снова похолодает и подует холодный, пронизывающий ветер, приносящий снежные тучи и различные простудные заболевания. Осенью и ранней весной люди чаще всего болеют гриппом, так как не всегда понятно, как одеваться, а погода переменчива: с утра светит солнышко, а к вечеру уже пошел проливной дождь или снег. Сегодня все работают или учатся, и ни у кого нет времени болеть.

 

  Поэтому все чаще люди начинают принимать разнообразные народные средства для профилактики гриппа, которые не только помогут избежать тяжелого заболевания, но и будут поддерживать иммунную систему на протяжении всего холодного периода. Эти средства часто очень вкусны и не нанесут удара по вашему бюджету, как это могут сделать медикаменты, которые мы покупаем в аптеке. Они мало того, что неэкономичны, но еще и применяются очень длительным курсом. Не каждый может себе их позволить, а болеть никому не хочется. Поэтому все больше становятся популярны народные средства.


  Самыми популярными народными средствами являются известные гигиенические мероприятия. Их можно перечислять великое множество, но есть и простые истины, которых мы иногда не придерживаемся, и в итоге заболеваем. Врачи настоятельно рекомендуют проветривать помещения, в которых Вы находитесь – свежий воздух убивает микробов, которые не живут при низких температурах. Если вы видите в транспорте чихающего или кашляющего человека, лучше отойти от него подальше, чтобы заразиться, но еще лучше ходить пешком по свежему воздуху, ведь на свежем воздухе почти невозможно заразиться. Еще одно средство для профилактики гриппа – закаливание, мы можете по утрам или вечерам растираться холодной водой, если не можете обливаться, полезен и контрастный душ, он укрепляет сосуды и приводит организм в тонус. Кроме того, народные средства предлагают дезинфицировать помещения уксусом. Это очень просто: разведите столовую ложку уксуса в воде и поставьте в кастрюльке на плиту, пусть жидкость испаряется постепенно. Такую процедуру следует проводить 3-4 раза в течение всей эпидемии.


  Для профилактики гриппа также применяются средства, которые укрепляют иммунную систему и весь организм в целом, не позволяя иссякнуть запасам жизненно необходимых веществ. Как говорят нам народные средства, нужно потреблять больше витамина С, который содержится в мороженых ягодах черной смородины, в свежих мандаринах, грейпфрутах, апельсинах, лимонах, а также в квашеной капусте и клюкве. Делать морс из клюквы очень легко и полезно. Эти ягоды зимой считаются кладезем витаминов и микроэлементов. Пить морс нужно около 2-3 стаканов в день. Заваривать и пить можно и плоды шиповника, в них тоже содержится большое количество витамина С.


  Еще с древних времен в лечении употреблялись только народные средства, при этом активно использовались всевозможные чаи и отвары. Яркий пример – отвар из липового цвета, его пьют на ночь в небольших количествах. Отвар из микса листьев малины и черной смородины также очень полезен для профилактики гриппа, но при этом не стоит злоупотреблять отварами, так как эти же травы употребляются и при лечении гриппа или простуды, и они могут вам не помочь. Также многие старые книжки содержать рецепты, в состав которых входит мед.


  Мед – источник почти всех важнейших микроэлементов, он богат витаминами, которые быстро расходуются зимой. Но надо помнить, что полезен только натуральный мед, в него нельзя добавлять сахар и воду, различные ароматизаторы и красители, иначе он мгновенно теряет свою природную ценность. Отличить натуральный мед очень просто: возьмите ложечку, зачерпните мед и вылейте обратно, если струйка стекает прямая и густая, но внизу складывается «стопочкой», то примесей в меде очень мало, если же он стоит как вода, то его не стоит покупать. Его едят примерно около 50 грамм в день как иммуноукрепляющее средство.


  Пчелы приносят человеку огромную пользу, еще один продукт их жизнедеятельности – прополис – можно закладывать за щеку на ночь, это дезинфицирует полость рта, не давая там размножаться бактериям, а также улучшить состояние десен, они прекратят кровоточить и будут плотнее обхватывать шейку зуба.

 

  Существует еще один проверенный способ избежать болезни – сделать «мешанку» из орехов, чернослива, кураги и меда. Рецепт довольно прост: на 400 граммов грецких орехов берут 200 грамм чернослива, 350 грамм меда, 200 граммов кураги. Все сухофрукты вместе с орехом проворачивают через мясорубку один раз, а потом еще раз с медом, чтобы получилась однородная масса. Такую массу либо намазывают на кусочек хлеба либо едят как десерт к чаю. Этот рецепт помогает восстановить уровень гемоглобина в крови, дает множество микроэлементов организму.

 

  Кроме всевозможного употребления отваров и полезных продуктов внутрь, можно делать и другие обеззараживающие процедуры. Например, промывать нос раствором йода с водой. Альтернативой является подкрашивание воды марганцовкой, но при этом необходимо следить за тем, чтобы гранула марганцовки растворилась полностью, а цвет раствора был еле розоватый, иначе вы можете сжечь себе слизистую оболочку носа.


  Также можно принимать ванну с различными эфирными маслами, которые имеют дезинфицирующий эффект. Например, в ванну можно добавлять мало можжевельника, пихты, сосны и других хвойных растений. Испаряясь с поверхности воды, масле дезинфицируют воздух и уничтожают микробов на слизистых оболочках дыхательных путей.


  Но если вы все же не убереглись и заболели, то никто не советует вам заниматься самолечением, так как чем быстрее вы обратитесь к врачу, тем легче переболеете, но единственное условие – не переносите болезнь на ногах, это негативно отражается на вашем организме, могут возникнуть самые неприятные осложнения, которые значительно могут испортить вам жизнь. И не забывайте – здоровая и натуральная пища дает дополнительный запас витаминов и полезных веществ, которые неоткуда почерпнуть зимой, кроме как из пищи. 

 


Теги: Народные средства для профилактики гриппа

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.