Типы семейных союзов между мужчиной и женщиной

Автор: Людмила от 18-05-2015, 18:14

Типы семейных союзов между мужчиной и женщиной  Все люди по своему характеру и привычкам неповторимы, уникальны и интересны. Каждый из нас, создавая союз, вступая в брак, становится близко взаимосвязан с кем-то другим. Кто-то воспринимает этот союз как выгодное сосуществование, кто-то радуется каждой минуте проведенной с любимым человеком. С точки зрения психологов, существуют различные типы семейных союзов между мужчиной и женщиной, в зависимости от того, на каких принципах этот союз основан и чем он подпитывается на протяжении всего времени.

  Первый тип отношений, на которых может возникнуть брак, - союз духовный. О двух людях в таких отношениях можно сказать, что они проводят рядом друг с другом много времени вместе, испытывая безграничную нежность, платонические чувства, настоящий комфорт без лишних слов. Эти особенности могут считаться явными преимуществами, однако такие типы семейных союзов часто завершаются сильнейшими кризисами на фоне бытовых нестыковок. Духовные союзы нельзя назвать самыми надежными и долговечными.

  Еще один союз, который образуется между мужчиной и женщиной, - брак, основанный на любви. Здесь присутствуют крепкие взаимные чувства, нежность, взаимопонимание. Это неудивительно. Психологи утверждают, что абсолютно каждому человеку необходимо испытывать к кому-то нежные чувства, симпатию, любовь, и это далеко не всегда должны быть близкие и родные. В совместной жизни любовь еще больше раскрывается, крепнет, люди дополняют чувства друг друга, делают из партнера предмет обожания. Кроме того, между мужчиной и женщиной в браке по любви устанавливаются хорошие дружеские отношения, доверие, взаимопонимание. Если чувства остаются искренними с обеих сторон, то такие типы семейных союзов могут быть очень и очень долговечными. Любые конфликты в таких парах решаются разговорами и компромиссным отношением друг к другу.

 

  Третий тип – товарищеский брак. Такие типы семейных союзов чаще всего создаются пожилыми одинокими людьми, которым необходимо живое общение и просто дружеская поддержка. Человек может чувствовать себя одиноким после смерти одного из супругов или, если на протяжении всей жизни так и не сумел найти свою вторую половинку. В таком браке супруги являются товарищами, зачастую даже без интимных отношений.

  Между мужчиной и женщиной нередко может возникать строго деловое общение. Для решения различных проблем или просто денежных, жилищных, политических, сексуальных вопросов они могут вступать в брак. Здесь речь не идет о любви и привязанности. Например, раньше отцы старались выдавать своих дочерей замуж за состоятельных, знатных мужчин. Делалось это даже не только для того, чтобы девушка жила в достатке и роскоши, а потому, что сам отец преследовал цель получить какую-либо выгоду. В наше время такие браки несколько изменились. Между мужчиной и женщиной действительно возникают деловые взаимоотношения, и для дальнейшего развития бизнеса они могут вступать в брак. Второй вариант – женщина может сама принять решение выйти замуж без любви, но при этом стать богатой и обеспеченной. Нередко со стороны самого мужчины все же присутствует любовь. И наоборот, есть мужчины-альфонсы, которые тоже с удовольствием женятся на состоятельных женщинах ради безоблачного будущего. Крайне мало случаев, когда в таких союзах может возникать настоящая любовь.

 

  Не все типы семейных отношений подразумевают, супружескую верность и преданность. Так, есть брак открытого типа, который основан на свободном выборе супругами своих сексуальных партнеров. При этом супруги не считают, что такие отношения являются предательством, согласовывают предварительно все моменты. Между мужем и женой в таком браке тоже присутствует физическая близость, нормальные дружеские отношения, но право выбора партнеров на стороне не осуждается.

  Один из самых недолговечных брачных союзов – романтические браки. Сложно назвать их настоящими семейными отношениями, поскольку возникают они спонтанно, под влияние бури страстей и эмоций. Обычно это продиктовано мгновенной внезапной влюбленностью, страстью, людям кажется, что друг без друга они не смогут прожить и дня. В спешке заключается брак. Но спустя месяц или два, такие типы брачных союзов распадаются под влиянием бытовых неурядиц и попросту неготовности двух людей сосуществовать вместе.

 

  Доминирующие браки – стали в последнее время популярными и достаточно частыми. Так, например, муж может быть старше жены на 20-30 лет, или же жена старше мужа в два раза. Несмотря на всю свободу выбора и автономию в отношениях, психологи утверждают, что такие браки не являются равноправными. Между мужчиной и женщиной все равно устанавливается принцип доминирования одной из сторон.

  В любом случае, какие бы типы семейных союзов не заключались, на каких условиях бы ни сходились вместе любящие люди, они все равно должны уважать чувства и потребности друг друга. Без понимания и дружеского отношения невозможно построить ни одну семью, несмотря на то, что в ней заранее оговорены свободный выбор и измена. Впрочем, каждый строит счастье по-своему, считая, что именно такие условности принесут ему радость и благополучие.


Теги: Типы семейных союзов между мужчиной и женщиной

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.