Польза рыбьего жира и витамина Е

Автор: vitaf7 от 16-05-2015, 18:47

Польза рыбьего жира и витамина Е  Рыбий жир - это жидкий жир, получаемый из свежей печени трески атлантической, или других рыб. В своем составе содержит ненасыщенные жирные кислоты (НЖК) омега-6 и омега-3 (эйкозапентаеновую кислоту, EPA и докозагексаеновую DHA), витамины A, D и E. Польза рыбьего жира и витамина Е огромна для здоровья. Вначале поговорим о полезных свойствах рыбьего жира.

  Его полезные свойства известны на протяжении тысячелетий. Родиной рыбьего жира является Норвегия, в которой он производится более тысячи лет. Целебные свойства жира из печени трески использовали в XVII веке врачи при ревматических заболеваниях и в качестве единственного лекарства от рахита.

 

  Однако способ получения жира из печени трески, приводил к тому, что его рыбный вкус и запах вызывал отвращение у людей. В 1854 году норвежский аптекарь Петер Меллер первым, оценивая оздоровительные свойства жира из печени трески, запатентовал его процесс производства. Сегодня масло печени трески и палтуса, является очень важным дополнением к пище, а научные исследования подтверждают, что эта уникальная композиция жирных кислот омега-3 и омега-6, а также витамина, витамина Е и витамина D положительно влияют на правильное функционирование организма человека в любом возрасте, начиная с 6 недели жизни до глубокой старости. Каждый компонент, содержащийся в рыбьем жире, оказывает благотворное влияние.

 

    Рыбий жир влияет на:

  - регенерацию всех тканей и оказывает противовоспалительное действие,

  - снижение концентрацию триглицеридов в крови (разжижает кровь и предотвращает образование тромбов),

  - снижает риск развития атеросклероза и ишемической болезни сердца,

  - мягко снижает артериальное давление,

  - уменьшает ревматические боли.

 

    Содержание витамина А влияет на:

  Улучшение состояния волос, кожи и ногтей,

 Лечение пролежней, ожогов и обморожений (наружное применение),

 Защищает глаза от куриной слепоты, предотвращает высыхание конъюнктивы.

 

    Содержание витамина D:

  Влияет на нормальную минерализацию костей и зубов, а в пожилом возрасте предотвращает остеопороз,

  Влияет на метаболические процессы и гормональный баланс, в частности, секрецию инсулина.

 

    Витамин Е:

  Предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы,

  Замедляет процессы старения кожи и организма.

 

  Рыбий жир укрепляет наш иммунитет, а также снимает симптомы астмы, снижает предрасположенность к аллергии и диабета 2 типа. Исследования доказали положительное действие на работу мозга.

 

    Не рекомендуется, употребление жира из печени трески:

  В летний период, поскольку это может привести к появлению на коже пигментных пятен;

  Во время лечения антибиотиками, так как питает бактерии или вирусы, которые вызывают заболевание. Можно принимать по окончании антибиотикотерапии.

 

  Рыбий жир следует употреблять только в количествах, рекомендованных производителем. Рыбий жир не следует принимать людям, страдающим гиперкальциемией и мочекаменной болезнью.

 

    Витамин Е

  Витамин Е считается великолепным препаратом, который защищает от рака, болезней сердца, атеросклероза, варикозного расширения вен и других заболеваний. Помогает при лечении рубцов, угревой сыпи, грибковых инфекций, защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей, ночных икроножных судорог, снижает уровень холестерина в крови и повышает потенцию, влияет на качество сперматозоидов. Это также главный антиоксидант, защищающий наши красные кровяные тельца от предварительного разрушения, и нас самих от старения. Витамин Е укрепляет стенки наших кровеносных сосудов. Потребность взрослого человека в витамине Е составляет 8-13 мг в сутки.

 

    Дефицит витамина Е

  Сегодня почти не встречается дефицит витамина Е в организме человека, так как токоферол широко распространен в природе. Однако если все же есть дефицит этого витамина, то можно наблюдать такие симптомы: раздражительность, нарушение функционирования и ослабление мышц скелета, плохое заживление ран, ослабление способности к концентрации внимания, бесплодие, ороговение и раннее старение кожи, ухудшение зрения, анемия, снижение иммунитета, повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний. Авитаминоз токоферола может возникнуть вторично в случае нарушения его всасывания, дефектов желчных путей или слишком малого количества витамина Е в рационе недоношенных детей.

 

    Избыток в организме

  Если мы будем потреблять этот витамин в избытке (более 1000 мг в день), то мы будем страдать из-за мышечной слабости, усталости, головной боли, гормональных нарушений, повышения уровня холестерина и триглицеридов в крови, или расстройства зрения. Как показали исследования в США, чрезмерный прием этой пищевой добавки вызывает более высокую смертность у людей и может быть вредным для плода. Принимать добавки с витамином Е рекомендуется людям, страдающими нарушением потенции, если ранее случались выкидыши, людям с заболеваниями сосудов и вен, а также атеросклероза.

 

  Это витамин „молодости”, часто используется также в косметике. Натуральный токоферол уменьшает шероховатость кожи, разглаживает морщины, а главное - тормозит процессы старения кожи.

 

    Источники витамина Е в продуктах питания:

  Миндаль, семена подсолнечника, семена кунжута, молоко, зеленые овощи, бобовые, мука цельнозерновая, яйца, тыква, орехи, растительные масла (подсолнечное, соевое, кукурузное, рапсовое), мясо.

  Но не стоит забывать об умеренном употреблении витамина Е, потому что, как и любой другой витамин в чрезмерных количествах вредит, а не приносит пользу. Стоит помнить также о том, что во время приема витамина E следует принимать его в одно и то же время. Присутствие селена и витамина С способствует усвоению токоферола. Кроме того, натуральный витамин Е разрушается в режиме глубокого замораживания, приготовления пищи, консервирования, а также в контакте с воздухом.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.