Лечение заболеваний растительным маслом

Автор: Людмила от 15-05-2015, 19:55

Лечение заболеваний растительным маслом  Вкусовые качества растительных масел – не основная их заслуга и не главная причина популярности. Их используют в кулинарии для различных блюд, но мало, кто знает о том, насколько эффективным и удачным может быть лечение заболеваний растительным маслом. Существует большое количество видов и сортов масла, в зависимости от того, какое сырье для него используется. В соответствии с этим, каждое из них обладает своим набором удивительно полезных свойств, на знании которых и основано их применение в народной медицине.

  Кунжутное масло – не частый гость на кухнях современных хозяек. Оно имеет очень легкую консистенцию, сладковатый привкус, ценится за большое количество витаминов в своем составе. В кунжутном масле очень много цинка, кальция. Эти свойства обуславливают лечение кунжутным растительным маслом таких заболеваний как остеопороз и нефрит, пиелонефрит, склонность к тромбозу. Полезно употребление кунжутного масла при кишечных коликах, для понижения кислотности, для улучшения свертываемости крови, для профилактики одышки и астмы. Кроме того, полезно ввести в свой рацион кунжутное масло тем, кто страдает сахарным диабетом. Для понижения веса и нормализации обмена веществ, при ожирении масло из кунжута станет незаменимым продуктом.

 

  Употребление льняного масла очень полезно для женщин. Именно оно способствует тому, что в организме активизируется выработка эстрогена – гормона, которого в женском организме критически не хватает. В льняном масле содержится много витамина Е, витамина F, а также В и А. поэтому оно считается средством продления молодости и красоты, для профилактики скопления холестерина в организме, для улучшения состояния волос и кожи. Его необходимо употреблять беременным женщинам. Регулярное употребление по утрам льняного масла позволяет сделать волосы пышными, придать им блеск и сияние. Лечение заболеваний волос с помощью льняного масла возможно не только посредством его употребления вовнутрь. Оно применяется в составе полезных косметических масок. Масло нужно подогреть, используя водяную баню, нанести на волосы до основного мытья. Накрыть голову пленкой, теплым полотенцем, укутать на 3-4 часа. После этого волосы промыть, как обычно. Так, льняным растительным маслом можно укрепить слабые волосы, придать им блеск и оживить. Оно хорошо убирает перхоть и другие заболевания кожи головы.

 

  Горчичное масло – тоже редкость на наших столах. Много лет назад оно считалось одним из самых элитных видов растительного масла, и было только в царских семьях. Тогда это был настоящий «императорский деликатес». Его ценность заключается в большом содержании жирорастворимых витаминов А, В, D, К, Р. Это тот необходимый комплекс, который необходим для профилактики и заболеваний сосудов, капилляров, для повышения их прочности и эластичности. В горчичном масле много каротина, который играет важную общеукрепляющую роль. Для этого растительного масла характерно высокое содержание бактерицидных веществ. Оно обладает антисептическими свойствами, поэтому используется для лечения заболеваний простудного характера. Кроме того, его используют для лечения сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечных заболеваний. Медики советуют для профилактики употреблять по утрам по 1 ч.л. горчичного масла перед едой.

 

  Кукурузное масло стало весьма популярным. Неудивительно, ведь это настоящий кладезь витамина Е. Оно богато ненасыщенными жирными кислотами. Витамин Е позволяет укрепить организм и всю иммунную систему. Он способствует замедлению процессов старения в организме, является прекрасным антиоксидантом. Кукурузное масло улучшает обменные процессы, понижает содержание холестерина, улучшает работу печени и желчного пузыря. Лечение заболеваний с помощью кукурузного масла позволяет бороться с мигренью, астмой, насморком. Оно очень ценно для женского организма, для восстановления работы нервной системы.

 

  Известное всем оливковое масло – настоящее «жидкое золото». Этим растительным маслом пользовались еще древние египтяне. Оно считалось продуктом красоты и молодости. Его употребление способствует нормализации артериального давления, улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы, нормализует пищеварительный процесс. Женщинам полезно употребление оливкового растительного масла для профилактики онкологических заболеваний, в том числе рака груди. Оливковое масло характеризуется омолаживающими свойствами, а также является эффективным антисептиком.

 

  Тыквенное масло – одно из растительных масел, о котором мало, что известно в традиционной кулинарии. И совершенно напрасно. Это продукт, богаты биологически активными веществами, фосфолипидами, витаминами В1, В2 и Р, флавоноидами. В тыквенном масле содержатся пальметиновая, стеариновая, олеиновая, линоленовая кислоты – ценнейшие жирные кислоты для женского здоровья. Мужчинам тоже полезно употреблять его как можно чаще, потому что оно улучшает работу предстательной железы, полезно для профилактики аденомы. Лечение заболеваний мужской половой системы с помощью тыквенного масла – одно из самых эффективных без вмешательства медиков. Оно улучшает и восстанавливает потенцию. Тыквенное масло невероятно быстро спасает от ожогов, помогает облегчить состояние кожи после загара, восстанавливает ткани кожи. Оказывает на организм антигрибковое, противоглистное, противопаразитное действие. При склонности к язве оно рекомендуется к употреблению ежедневно.

 

  Если вы страдаете хронической усталостью, недосыпанием и просто склонностью к депрессии, включите в свой рацион кедровое масло. Оно не только восстанавливает силы, успокаивает нервную систему, но и способствует повышению потенции, улучшает работу мозга и укрепляет иммунитет. Кроме того, кедровое масло полезно при холецистите, панкреатите, гастрите, заболеваниях кишечника.


Теги: Лечение заболеваний растительным маслом

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.