Какими продуктами питания можно заменить мясо

Автор: vitaf7 от 8-05-2015, 19:23

Какими продуктами питания можно заменить мясо  Многих людей интересует вопрос, какими продуктами питания можно заменить мясо? По мнению некоторых диетологов, мясо не заменимо. Оно представляет собой богатство железа, фолиевой кислоты, цинка, белка, кальция, витаминов В12, А и D. однако, как доказывают вегетарианцы - без мяса можно жить, и это здорово. Если все же у вас есть желание употреблять меньше мяса, то в таком случае его можно заменить соответствующими продуктами питания.

  Любая диета, также вегетарианский или веганский рацион должен основываться на всех необходимых для функционирования организма витаминах и минералах. Несмотря на то, что мясо является источником белка и железа или фолиевой кислоты, вы можете их смело заменить соответствующими продуктами питания.

 

  Еще два столетия назад мясо было за синонимом белка. Сегодня известно, что его большое количество в рационе питания вредит человеческому здоровью. Поэтому люди и хотят узнать, какая пища кроме мяса содержит белок, железо и фолиевую кислоту.

 

    Протеины, то есть белок содержится в:

    Бобовые (фасоль, бобы, горох, нут, соя)

  Помимо белка содержат также незаменимые жирные кислоты, углеводы и клетчатку. Питают мозг и очищают наш кишечник от отложений и загрязнений. Поставляют нам витамины группы В, кальций, калий, железо, фосфор, магний. Некоторые люди не хотят употреблять бобовые, потому что их потом мучают газы. Но чтобы избежать таких проблем с кишечником, бобовые продукты следует замачивать в холодной воде минимум на 12 часов перед приготовлением.

 

    Молочные продукты

  Белок из молочных продуктов дает длительное ощущение сытости, а молочный жир легко усваивается. Молочные продукты - это также отличный источник кальция.

 

    Злаки

  Каждое неочищенное зерно является источником многих минеральных веществ, витаминов, белка и клетчатки. Помните для того, чтобы заменить белок из мяса без потери питательной ценности, ешьте зерновые продукты с минимальной степенью очистки.

 

    Орехи, семена подсолнечника, миндаль, семена кунжута, семена льна

  Они также богаты жирными кислотами и легко усваиваемыми углеводами. Они содержат много витамина Е, который замедляет процессы старения. Из-за своей высокой калорийности мы должны потреблять их в умеренных количествах. Это относится к тем людям, которые страдают ожирением или избыточным весом, остальные могут позволить себе немного больше, но и здесь не стоит перебарщивать, ведь все полезно в меру.

 

    Грибы

  Не зря их называют „мясом леса”. Мало того, что они являются превосходным источником белка, это еще и богатый, их аромат и мясистая структура идеально подходит в качестве замены мяса в блюдах. Как же вкусно обжарить шапочки сыроежки в муке, а потом в яйце, ничуть не хуже мясных отбивных. Попробуйте приготовить.

 

    Яйца

  Лучшим белком с точки зрения качества и пищевой ценности являются именно яйца. Белок яйца содержит все незаменимые аминокислоты в количестве и пропорциях наиболее близких к потребностям человеческого организма.

 

    Тофу

  Тофу - „соевый творог” также является богатым источником ненасыщенных жирных кислот и содержит много кальция, фосфора, железа, витаминов группы B. Этот тип фитоэстрогенов рекомендуется женщинам в период менопаузы.

 

    Зерна амаранта

  С точки зрения количества питательных веществ амарант превосходит даже пшеницу. Его можно использовать в виде крупы и муки. Является безглютеновым продуктом питания. Имеет высокое содержание белка, легко усваиваемого железа, кальция и магния, витаминов группы B, витамины A, E и C, клетчатки, а также полиненасыщенных жирных кислот, снижающих уровень холестерина и замедляющего процессы старения организма.

 

  Дефицит железа, который приводит к малокровию можно заполнить, употребляя в пищу такие продукты питания:

  - зеленые овощи (шпинат, салат, зелень петрушки, брокколи),

  - овсяные хлопья,

  - бобовые,

  - семена из тыквы,

  - крупу,

  - отруби,

  - орехи.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.