Лечебные и диетические свойства мандарина

Автор: vitaf7 от 7-05-2015, 18:29

Лечебные и диетические свойства мандарина  Мандарины сладкие плоды многолетнего растения родом из Южной Азии. В Европу мандарины попали из Китая только в XIX веке. Выращивают их во многих странах, а самые большие плантации находятся в Бразилии, Японии, США, Австралии, Азии и странах Средиземноморья.

  Говорят, что мандарины - это младшие сестры апельсина, слегка сплющенные, шаровидные с оранжевой кожицей и такой же мякотью, разделены на сегменты с косточками или без. Различают несколько сортов мандарина: клементин - очень популярный мандарин. Имеет гладкую, блестящую, прилегающую к мякоти оболочку и содержит небольшое количество семян. Стоит повнимательнее рассмотреть лечебные и диетические свойства мандарина.

 

    Витамины и минеральные вещества

  Вкусные, сладкие плоды мандарина имеют также свойства лечебные и диетические. Мандарины низкокалорийные, в 100 г только 40 калорий, содержат 85% воды. Мы найдем в них витамины: A, B1, B2, B3, PP, B6, B12, C, D, E, K. Множество минеральных веществ: железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, селен, кислоты фолиевая и пантотеновая кислота, пищевые волокна, жирные кислоты омега-3 и омега-6.

  Лечебные и диетические свойства имеет как сам фрукт, так и оранжевая кожура мандарина. Ученые доказали, что ежедневное употребление мандаринов, оказывает благоприятное воздействие на организм человека, снижает риск возникновения рака печени, атеросклероза и сахарного диабета II типа, снижая уровень плохого LDL-холестерина и сахара в крови, борется с ожирением и другими серьезными заболеваниями.

  Благодаря большому содержанию органических кислот (лимонная и яблочная), мы избавляемся от токсичных веществ из организма. Мандарины рекомендуются людям, страдающим заболеваниями мочевыводящих путей, устраняют также запор. Из проведенных исследований следует, что употребление мандаринов восстанавливает организм после болезни.

 

  Защитное действие на наш организм оказывают содержащиеся в мандаринах каротиноиды. Свежевыжатый сок снимает лихорадочные состояния, постоянный кашель, бронхит. Находящийся в кожице мандарина сальвестрол Q40, разрушает раковые ткани и опухоли. Мандарин легко решает проблемы связанные с системой пищеварения, такие как диарея, рвота, икота, язвы, расстройство желудка, снимает метеоризм и запоры.

  Мандарин является афродизиаком. Из шкурок мандарина производят эфирное масло, которое нашло применение в производстве лекарственных препаратов, косметической промышленности, в парфюмерии и пищевой промышленности.

 

  Можно приготовить также мандариновую настойку. Свежие цветки залить 40% спиртом, настаивать 2 недели в плотно закрытой посуде. И принимать по 20 капель. Накапать в воду или на сахар, 2 раза в день.

  Мандарины очень высоко ценятся в косметической промышленности и парфюмерии. Из кожуры получают эфирное масло, которое нашло применение в производстве гелей для тела, шампуней, кремов, мыла и духов. Мандарин, как и эфирное масло обладает противовоспалительным и антисептическим действием, омолаживает нашу кожу и улучшает ее цвет и состояние. Является потрясающим средством для ухода за жирной кожей. Можно приобрести маски в магазине, но их можно сделать без особого труда в домашних условиях. Маски, изготовленные домашним способом, прекрасно ухаживают за кожей лица и шеи.

 

    Маска мандариновая для любого типа кожи

  Сок одного мандарина смешайте с сырым желтком, нанесите на лицо на 20 минут, после чего смойте теплой водой.

 

    Маска мандариновая для жирной кожи

  Сок одного мандарина нужно тщательно перемешать с хорошо взбитым одним яйцом. Нанесите на лицо, через 20 минут смойте теплой водой.

 

    Очищающая маска для лица

  Измельченную мякоть 1 или 2 мандаринов и смешайте с 1 ст.л. овсяных хлопьев или риса. Нанесите на лицо на 15 минут, смойте теплой водой.

 

    Тоник для лица

  Можно в домашних условиях сделать мандариновый тоник для лица. Этот тоник можно использовать от воспаления, он уменьшает поры. Приготовление: очищенную кожуру из 3 мандаринов залейте кипяченой водой и поставьте в прохладное место на 24 часа. Ежедневно утром и вечером протирайте тщательно лицо.

  Вкусными и полезными мандаринами мы можем наслаждаться круглый год. Они имеют общеукрепляющее действие на нашу иммунную систему, предотвращают распространение вирусов, заботятся о нашей красоте. Так что кушайте их на здоровье!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.