Как снизить большой аппетит человеку

Автор: vitaf7 от 4-05-2015, 19:15

Как снизить большой аппетит человеку  Красивая и стройная фигура - это мечта каждой женщины, и все большего количества мужчин. Очередные неудачные диеты и кропотливые упражнения не приносят ожидаемого быстрого результата. К тому же быстро приходит чувство голода, желание что-нибудь съесть, точнее, съесть что-то вкусное, если человек все же сдастся, то разочарование и нервозность гарантированы. Поэтому тема как снизить большой аппетит человеку, актуальна, причем как для женщин, так и для мужчин.

  Такие резкие перепады настроения, от эйфории к депрессии, испытывает подавляющее большинство людей, которые пытаются изменить свои привычки в еде. В этом нет ничего удивительного, потому что еда действует на организм как наркотик. Кроме доставки питательных веществ, необходимых для его нормального функционирования, также вызывает увеличение секреции гормонов счастья (серотонина и дофамина). А эти вещества, сильно влияют на организм человека. Ведь кто не любит быть счастливым? Действительно риторический вопрос.

 

    Что сделать, чтобы немного обмануть организм и уменьшить аппетит?

   На рынке, конечно, существует множество химических веществ, в виде таблеток, снижающих аппетит, капсул, порошков для растворения. Их задачей является ликвидация или снижение аппетита. Только следует помнить, что все химические вещества, так или иначе, несут вред организму человека. Однако можно попробовать несколько натуральных, домашних способов, которые могут помочь в борьбе с большим аппетитом. Вот некоторые из них:

 

  Пить воду. Диетологи рекомендуют выпить минимум стакан воды перед едой. Частичное заполнение желудка водой приводит к тому, что количество еды, которую употребляем, уменьшается. Пропадает огромное чувство голода, ведь благодаря воде голод немного притупляется, что позволит не сметать все, что находится на столе. Кроме того это защищает от употребления слишком больших порций. Этот же принцип касается также перерывов между приемами пищи, когда желудок начинает требовать еды, а ежедневный план питания не предусматривает еще еды в эти часы.

 

  Кофе - и да, и нет. Научно не доказано что кофе способствует похудению, но выпив чашку кофе, можно отметить кратковременное снижение аппетита. Конечно, кофе не следует пить слишком часто. Рекомендуется выпивать здоровым людям, без проблем с сердцем и гипертонией не больше 1-3 чашки кофе. Нельзя также забывать, что кофе мочегонное, то есть способствует выведению воды из организма (эти недостатки необходимо восполнять водой) и вымывает другие ценные микроэлементы.

 

  Клетчатка. Ее нужно употреблять в натуральном виде, а не в таблетках. Клетчатка - это вещество, которое требует длительного времени для переваривания, кроме того, под воздействием жидкости и пищеварительных соков набухает в желудке. Питание продуктами богатыми клетчаткой в виде отрубей, овсяных хлопьев, яблок, позволит на долгое время сохранить эффект сытости.

 

  Миндаль - обеспечивает много питательных веществ, и является источником хороших жирных кислот. Эти орехи идеально подойдут в качестве закуски между приемами пищи.

 

  Регулярное питание. Употребление пищи в равные промежутки времени (4-5 приемов пищи) улучшает пищеварение и предотвращает возникновение волчьего аппетита. В мозг на регулярной основе поставляются питательные вещества, поэтому он сам не посылает сигналов об их отсутствии. Кроме того, регулярное питание позволит поддерживать стабильный уровень сахара в организме, а большое падение его уровня - это стимул к поиску пищи, особенно в виде выпечки или другой сладкой закуски.

 

  Аппетит у каждого человека разный, но над каждым, даже большим аппетитом можно справиться. Здоровое питание не означает мучение от возникающего при этом чувства голода. Регулярное употребление пищи, медленный процесс жевания еды и физическая активность способствуют тому, что в мозг будут отправлены соответствующие стимулы „счастья”, так что мозг не будет требовать дополнительных калорий.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 3
  • Регистрация: 5.05.2015
  • Публикаций: 0
^
я вообще не могу столько воды выпивать... для меня если пить по полтора литра в день я просто помираю хожу...
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.