Правильный уход за наращенными ногтями

Автор: vetulia от 1-05-2015, 11:24

Правильный уход за наращенными ногтями  Новые ногти – это не только красота, но и необходимость получить новые знания о том, как о них заботиться. Обладательницам таких ногтей стоит еще в салоне, во время процедуры наращивания, проконсультироваться у мастера, каким должен быть правильный уход за наращенными ногтями.

  Стоит поинтересоваться, какой лак лучше использовать для покрытия таких ногтей, как его лучше наносить, при помощи каких средств лак можно снимать, как обрабатывать кутикулу в домашних условиях до процедуры коррекции в маникюрном салоне, какими пилочками стоит пользоваться и т.д.

  Правильный уход за ногтями после процедуры наращивания должен начинаться с покупки специальных ухаживающих средств, а также качественных резиновых перчаток, ведь теперь большую часть домашней работы, в особенности связанной с применением воды, отныне можно будет выполнять только в непромокаемых перчатках. Поэтому тем представительницам прекрасного пола, кто до сих пор не обзавелся привычкой, например, мыть посуду в резиновых перчатках, придется ее приобрести. К тому же это поможет не только уберечь искусственные ногти, но и защитит кожу рук.

 

  Кроме того, стоит знать и применять следующие несложные правила ухода за наращенными ногтями:

  • После процедуры наращивания на протяжении суток не следует мочить руки. Стоит помнить о том, что еще не окрепшие наращенные ногти плохо переносят перепады температур. Под их воздействием ногти становятся хрупкими. Поэтому после завершения любых водных или тепловых процедур наращенным ногтям необходимо дать возможность хорошо высохнуть. Это поможет сделать их прочными.

  • Правильный уход предусматривает и соблюдение техники безопасности в быту. Обладательницам наращенных ногтей не стоит размахивать руками или стучать пальцами по столу, ведь в первое время ломаются ногти легко. К тому же они буквально впаяны в настоящие ногти, которые также могут пострадать при повреждениях наращенных ногтей.

 

  • Необходимо избегать любых контактов рук со средствами бытовой химии.

  • Чтобы корректировать длину и форму наращенных ногтей, требуются специальные полировщики и пилочки. При этом ухаживать за наращенными ногтями при помощи ножниц, кусачек, железных пилочек нельзя, применение этих инструментов может испортить ногти. И еще раз напомним, что стоит проконсультироваться с мастером по наращиванию ногтей о том, как правильно выбирать и использовать те или иные инструменты.

  • Правильный уход за кутикулой также требует соблюдения ряда правил. Не рекомендуется отпаривать ногти в воде, лучше применять специальные средства для размягчения и удаления кутикулы. Для того чтобы замедлить ее рост, стоит использовать специальные кремы. Кроме того, хорошо пользоваться витаминизированными маслами, гелями и кремами для смягчения, увлажнения и питания кутикулы. Они способствуют росту здоровых ногтей и предупреждают появление заусенцев. Такие средства рекомендуется применять 2–3 раза в неделю, втирая их в околоногтевую платину и кутикулу массирующими легкими движениями.

 

  • Обладательницами наращенных ногтей стоит отказаться от процедуры аппаратный маникюр, так как она делает ногти более слабыми и ломкими.

  • Не рекомендуется пользоваться жидкостью для снятия лака, содержащей ацетон, так как при контакте с этим веществом акриловые ногти могут пожелтеть, а гелевые ногти станут шершавыми на ощупь. Лучше всего применять жидкость для снятия лака, которая предназначена специально для ухода за наращенными ногтями, либо жидкость без ацетона на масляной основе.

  • Для покрытия ногтей стоит использовать лак без ацетона, а перед его нанесением обязательно надо наносить на искусственные ногти лак-основу. Это не только позволит лаку крепче держаться на наращенных ногтях, но и предотвратить впитывание в ногти цветных пигментов лака. После нанесения лака хорошо покрывать ногти закрепляющим покрытием.

 

  • Обязательной процедурой по уходу за наращенными ногтями является их коррекцию, делать которую надо своевременно. Выполняется она в салоне и заключается в том, что на отросшие участки ногтей мастер докладывает необходимый материал. Если не произвести процедуру коррекции вовремя, то наращенные ногти приобретут неухоженный вид. К тому же при любом неосторожном движении обладательница наращенных ногтей рискует сорвать их вместе с родными ногтями, поскольку отросшие ногти слабы и неустойчивы к внешнему воздействию. В зависимости от скорости роста ногтей коррекцию рекомендуется делать через каждые 3–4 недели.

  • Если наращенный ноготь поврежден и возникла необходимость его снять, необходимо обратиться в салон к мастеру. Профессионалы используют для этого специальные растворы. Если же попытаться снять ноготь самостоятельно, в домашних условиях, можно серьезно испортить родной ноготь. Его ногтевая пластина станет тонкой, сухой, ломкой, расслаивающейся.

 

  • Специалисты советуют носить наращенные ногти не более двух лет. По прошествии этого времени надо сделать перерыв примерно на 3 месяца. Такой срок необходим для полного обновления ногтевой пластины. При этом полезно регулярно проводить восстанавливающие процедуры для ногтей, применять лечебные косметические масла и кремы.

  • Наконец, если у обладательницы наращенных ногтей возникло желание увеличить их длину, то лучше не делать этого во время очередной процедуры коррекции, а нарастить новые ногти.


Теги: Правильный уход за наращенными ногтями

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.