Лечение простудных заболеваний при беременности

Автор: Татьяна от 25-10-2010, 00:35

Лечение простудных заболеваний при беременности  Женщины, которые находятся в деликатном положении, к сожалению, также не застрахованы от риска, подхватить простуду и заболеть. Однако для женщин беременных простудные заболевания являются крайне нежелательными, поскольку вредят не только самой будущей маме, но и крохе, живущей пока еще в ее животике. Особенной осторожности требует также и выбор лекарственных средств и то, какое же лечение простудных заболеваний подобрать для беременной, чтобы вред, если не исключить, то хотя бы свести к минимуму.

 

  Лечение простудных заболеваний при беременности может быть простым, но довольно-таки эффективным, если начать его вовремя. Как только болезнь пытается проникнуть в ваш организм и там обосноваться, появляются первые признаки этих попыток: насморк, боль в горле при каждом глотке, чихание и слабость. Как говорили еще наши бабушки: нанесите болезни решающий удар, примите ударную дозу витамина С, которого боится любой микроб. Так можно съесть на протяжении одного часа целый лимон. Не стесняйтесь, выберите цитрусовый размером побольше, порежьте дольками, при желании посыпьте сахаром или полейте медом. Это превосходное средство, которое не просто вкусно и полезно при лечении, но и может применяться как профилактический продукт. Он полезен даже при беременности на любом сроке, если употреблять лимон не более одной штуки в день, чтобы у будущего малыша не развилась аллергическая реакция на цитрусовые. Что касается меда, то его можно употреблять ежедневно без опасения за здоровье будущего ребенка. Возможно, малыш уже в животике у мамы распробует это полезное лакомство, и эта любовь передастся ему на всю жизнь.

 

  Болезнь начнет отступать и тогда, если вы начнете употреблять грейпфрут или апельсин, если на эти фрукты при беременности не появилось токсикоза. Эффективно лечение простудных заболеваний с помощью календулы. Это средство на основе отваров ее цветков не вредно для беременных женщин.


  Хорошим средством для того, чтобы избежать заболевания при беременности, - разрезанные дольки лука и чеснока, которые можно положить на тарелочки и поставить на столе в кухне и на нескольких полочках. Запах от этих продуктов будет отпугивать вирусы и предотвращать их попытки воздействовать на организм женщины.


  При сильном и частом кашле не рекомендуется принимать никаких сильнодействующих медикаментов, а тем более антибиотиков, если есть возможность вылечиться без них. В качестве народного средства можно использовать гусиный или свиной жир в растопленном виде, смешанный с медом и добавленный в молоко или чай. Кашель очень быстро оставит в покое. Кстати, если вы, совсем, не сможете употреблять подобные жиры, то замените их обычным сливочным маслом, желательно натуральным.


  Лечение простудных заболеваний без противопоказаний для женщины в деликатном положении позволяет употреблять касторовое масло. Его можно употреблять по одной столовой ложке в день, чтобы повысить иммунитет и сопротивляемость болезни.

 

  Чтобы снизить повышенную температуру, можно приготовить отвар шиповника, который очень богат и насыщен витамином С. Без сомнений можно принимать клюквенный морс, компот, сваренный из сухофруктов, брусничный компот или отвар. Полезной является минеральная вода, которая сильно насыщена щелочами. Вообще, чем больше жидкости поступает в организм беременной при болезни, тем лучше. Ведь наверняка вы легче перенесете возможные временные отеки, нежели грипп или другие страшные болезни. От них сегодня страдают многие люди, а беременные женщины, как известно, попадают в группу повышенного риска заболеть, потому, что способность их организма противостоять болезням сильно снижается на протяжении всех девяти месяцев.


  Специфичность лечения при беременности должен определять только профессиональный доктор. Лучше не слушать советы соседей, а обратиться в женскую консультацию и к терапевту, чтобы подобрать нужный комплекс препаратов. Бывают случаи, что даже при всем огромном желании лечение простудных заболеваний невозможно только народными средствами, безвредными для организма беременных женщин. Иногда требуются слишком тяжелые препараты, прием которых нельзя начинать без консультации с врачами и под их строгим надзором.


  Используйте для лечения эвкалиптовые настойки, а также принимайте ванны, в которые добавлены капли эвкалиптового масла. Полезен отвар, приготовленный из шалфея или ромашки. Все эти травы можно использовать не только для питья, но и для полоскания и промывания горла и ротовой полости, для ингаляции. Они хорошо помогают для лечения кашля и насморка, однако при высокой температуре лучше отказаться от ингаляции.


  Чтобы обезопасить себя от простудного заболевания во время вынашивания ребенка, исключите из своего мен продукты, которые могут вызывать аллергию или отрицательно влиять на печень. Все в комплексе это способно повлиять на и без того сниженный иммунитет. Отдайте предпочтение молочным продуктам. Кроме того, что они полезны большим содержанием кальция, необходимого при беременности, они еще и легко усваиваются. Добавьте в ежедневное питание побольше растительных продуктов.


  Как известно, одним из лучших способов лечения любых болезней является профилактика. Она и поможет сохранить здоровье на протяжении всего срока беременности. Исключите по возможности пребывание в тех местах, где находится очень много людей. Как известно, такие места больше всего содержат болезнетворных микробов, передающихся между теми, кто общается. Совершенно не запрещено принимать комплексные витаминные препараты, которые предназначены для беременных и побольше гулять на воздухе, предварительно, смазав слизистые носовой полости оксолиновой мазью. Кстати, профилактическими средствами необходимо запастись не только для себя, но и для тех, кто вас окружает в семье. Ребенку не помешает укрепить свои защитные силы организма, а мужу можно подобрать более сильные витамины для повышения иммунитета.

 


Теги: Лечение простудных заболеваний при беременности

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.