Косметические средства для маленьких детей

Автор: vetulia от 22-04-2015, 18:19

Косметические средства для маленьких детей  Детская кожа очень тонка, нежна и чувствительная к воздействиям окружающей среды. Она нуждается в увлажнении, питании и защите. Поэтому на вопрос о том, нужны ли косметические средства для маленьких детей, специалисты отвечают: бесспорно, да! Но выбирать ее нужно правильно. Для ухода за кожей ребенка можно использовать только проверенную и качественную косметику.

    Что должно быть в детской «косметичке»?

  В «косметичках» для маленьких детей обязательно должны присутствовать следующие косметические средства:

  • Детское мыло. Для ухода за кожей ребенка рекомендуется использовать крем-мыло или жидкое мыло с нейтральным PH. Желательно, чтобы в состав мыла были включены такие ингредиенты, как экстракт ромашки или череды. При этом от твердого мыла многие специалисты советуют отказаться, так как в нем содержится щелочь, которая зачастую вызывает раздражение и сухость кожи.

 

  • Косметические средства для купания. К ним относятся специальные пенки и гели. В их состав не должны быть включены щелочные компоненты на основе поверхностно-активных веществ (ПАВ). Такие средства для купания мягко и бережно очищают чувствительную кожу маленьких детей, сохраняя ее водно-жировой баланс и предохраняя от пересушивания. Специалисты советуют не применять средства для купания чаще двух раз в неделю. А в случае, если ребенок является аллергиком, их лучше заменить ваннами с лекарственными травами, например, с ромашкой, чередой или чистотелом.

 

  • Шампуни. Детские шампуни отличаются нейтральным PH. Они не должны сушить кожу, раздражать слизистые оболочки, оставаться на волосах. Начинать применение шампуней можно с двухнедельного возраста, использовать их можно, как и в случае со средствами для купания, не чаще 2-х раз в неделю.

 

  • Детские кремы. Эти средства должны справляться с несколькими задачами: увлажнять кожу, питать и защищать ее, а также предотвращать развитие воспалений. В детской «косметичке» должно быть два детских крема – для зимы и для лета. Зимние кремы достаточно жирные. Они имеют структуру «вода–масло», в масляной среде кремов взвешены капельки воды. Такие средства защищают нежную детскую кожу в холодную погоду от обветривания. Для теплых и жарких дней на кожу маленьких детей рекомендуется наносить увлажняющие кремы, отличающиеся более легкой структурой «масло-вода». Капельки масла в таких кремах находятся в водной среде. Они хорошо впитываются в кожу ребенка, увлажняя и питая ее. Кроме того, для детей лучше выбирать кремы, которые имеют дополнительные антибактериальные и антисептические свойства. Их использование реже приводит к развитию аллергии.

 

  • Соль для ванны. Существуют специальные детские соли для ванны с экстрактами лекарственных трав. Эти средства не только производят косметический эффект, но и обладают седативными свойствами. Вечерние ванны с добавлением соли помогает малышам быстрее засыпать. Зачастую это очень важно, например, если у ребенка режутся зубы или если он страдает от колик. Но родителям стоит знать, что детям – аллергикам ванны с солью часто бывают противопоказаны.

 

  • Влажные салфетки. Эта современная разработка существенно облегчает жизнь многих родителей. Влажными салфетками очень удобно пользоваться дома, к примеру, для смены подгузника. Незаменимы они и во время прогулок. Но выбирать влажные салфетки надо правильно. Они должны быть мягкими, не иметь резкого запаха. Злоупотреблять ими также не стоит. Лицо и руки ребенка все же стоит чаще мыть водой, а не протирать влажными салфетками.

 

  • Детское масло. Это косметическое средство для малышей понадобится родителям во время смены подгузников, для проведения массажа, при очищении ушек и носика. Кроме того, детское масло помогает удалять себорейные корочки с волосистой части головы. Для этого кожу малыша необходимо смазать детским маслом за час до купания, а после него вычесать размягчившиеся корочки.

 

  • Молочко для тела. В сравнении с детскими кремами молочко отличается более легкой текстурой. Поэтому это средство идеально подходит для увлажнения нежной детской кожи, легко распределяясь и впитываясь после купания. Для дополнительной профилактики покраснений раздражений в состав молочка для тела часто добавляют экстракты лекарственных трав.

 

    Как правильно выбирать детскую косметику?

  Чтобы обезопасить себя, а значит, и своего ребенка, от неподходящей или некачественной детской косметики, придерживайтесь нескольких простых правил.

  • При покупке детской косметики отдавайте предпочтение известным производителям. Приобретайте их продукцию в специализированных магазинах и в аптеках.

  • Внимательно читайте этикетку. В составе детских косметических средств должно присутствовать минимальное количество компонентов. Лучшие средства имеют отметку «гипоаллергенно» на упаковке. А от косметики, содержащей консерванты, красители и ароматизаторы, лучше отказаться.

  • Выбирайте косметические средства, учитывая возраст своего ребенка. На упаковках, как правило, присутствует возрастная маркировка. Старайтесь обращать на нее внимание, так как даже качественная косметика, не соответствующая возрасту малыша, может стать причиной аллергии.

 

  • Тестируйте косметику. Если вы покупаете то или иное средство в первый раз, отдавайте предпочтение небольшим упаковкам на тот случай, если косметика ребенку не подойдет. Дома предварительно тестируйте средство на небольшом участке кожи. При появлении покраснения, раздражения, жжения косметику использовать нельзя.

  • Обратите внимание на срок годности продукта. Даже если он только подходит к концу, не покупайте средство. В лучшем случае оно не принесет малышу пользы, а в худшем – окажется небезопасным.

  • Наконец, храните уже приобретенную косметику правильно. Отказывайтесь от применения средств, которые в процессе хранения изменили свой цвет, запах или консистенцию.


Теги: Косметические средства для маленьких детей

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Могу посоветовать шампунь для волос и тела Chicco ,он очень удобен, что он 2 в 1,даже 3 в1.
Можно его использовать как шампунь, как гель для душа, мы его еще используем как пенку для ванны, тогда и купания становятся еще веселей и задорней. Во всех вариациях нам очень нравится!
Шампунь без слезок, так что не стоит бояться, что защиплет и покраснеют глазки, она очень к ним деликатна.
Гипоаллергенный , можно им смело пользоваться с рождения. Входящий в его состав экстракт ,помогает увлажнять, смягчать нежную кожу, а также он обладает защитными и успокаивающими свойствами.
Нравится также дозатор, редко бывают шампуни с таким удобным носиком. Легко и просто дозировать норму, можно не бояться, что перельешь. Формула густая, благодаря этому расход экономичный.
Запах очень приятный, совсем не навязчивый, даже еле уловимый, пенится просто отлично, легко смывается. Советуем всем!
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.