Лечение простатита народными средствами

Автор: Людмила от 21-04-2015, 10:44

Лечение простатита народными средствами  Такое заболевание как простатит требует серьезного подхода к лечению со стороны больного. Помимо основного лечения, предусмотренного в современных клиниках (противовоспалительные и противовирусные препараты, массаж предстательной железы и др.), неплохим дополнением может послужить лечение простатита народными средствами.

  Прежде всего, лечение простатита должно быть направлено на уменьшение отека предстательной железы и рассасывание ее опухоли. Для этого применяют настойку болиголова по 5 капель 2 раза в день до приема пищи или настойку корня аконита по 3 капли. Болезнь в запущенной форме хорошо поддается лечению народными средствами, из которых особенно выделяют траву спорыша. Её можно применять без меры, как обыкновенный чай.

  Каждый день необходимо съедать по небольшой головке репчатого лука, а еще лучше – зеленого лука, который богат цинком, железом и медью. Известно, что лук продлевает молодость организма, т.к. в нем содержатся вещества, схожие с половыми гормонами в человеческом организме.

 

  Тыква – вообще незаменимый продукт в борьбе с мужскими болезнями. В течение нескольких недель нужно принимать сок из тыквы по стакану в день. В дополнение к этому употребляют очищенные тыквенные семена в сыром виде по 120 г в день, желательно натощак, не менее одного месяца. Тыква содержит цинк, который просто необходим для нормального функционирования предстательной железы. Цинк содержится также в листьях березы и березовых почках. На 0,5 л кипятка заваривают 2 ст.л. листьев березы, настаивают 2 часа и пьют по 0,5 стакана 3 раза в день.

  Лечение простатита хорошо поддается такими народными средствами как свечи. Их можно приготовить в домашних условиях. Необходимо растопить 50 г масла какао на водяной бане до консистенции сметаны, добавив в него 7 г прополиса, 4 г маточного молочка, 12 г меда. Готовую смесь охладить, сформировать свечи и обернуть их фольгой. Хранить в холодильнике. Курс лечения 30 дней по одной свечке на ночь.

  Лечение простатита, который приобрел хроническую форму, проводится при помощи теплотерапии. Так как тепло способствует обезболиванию, расслаблению и снимает спазмы.

 

    Народными методами теплотерапии являются:

  Глинотерапия. Компрессы из глины снимают воспаление и опухоли. Глина насыщена микроэлементами, которые благотворно влияют на организм.

  Ванны. Теплая ванна усиливает кровообращения и оказывает антибактериальный эффект. Ванны принимают вечером с отварами трав, настоями и эфирными маслами сосны, эвкалипта, пихты и др. Продолжительность процедуры – 20 минут.

  Необычным способом снижения риска возникновения простатита является употребление в пищу корня лопуха. Данное растение содержит большое количество витамин, дубильных веществ, эфирных масел и микроэлементов, поэтому положительно влияет на весь организм.

  Для лечения хронического простатита принимают 20% настойку прополиса по 40 капель на пол стакана воды или молока 3 раза в день до еды.

Чтобы вылечить аденому простаты принимают ванны из смеси следующих трав: зверобой, донник лекарственный, сушеница топяная, ромашка, подорожник, чабрец, листья березы. Травы смешивают в равных частях и заваривают 100 г смеси 2 л кипятка, настаивают 2 часа и используют для ванн.

  Аденома лечится также пихтовой водой, из которой делают микроклизмы. Параллельно втирают пихтовое масло в промежность. Курс лечения 30 дней.

  Микроклизмы можно делать также из других трав. Нужно взять 2 ст.л. шалфея и залить 100 мл кипятка, через час процедить. Делать микроклизмы по 50 мл на ночь в течение месяца. Аналогичные настои можно делать из тысячелистника и ромашки.

 

  Существуют специальные гимнастические упражнения, которые помогают избавиться от простатита. Их нужно выполнять каждый день в течение 30 мин. по 15 раз каждое.

  1. Присесть на корточки и ходить, высоко поднимая колени в течении 2-х минут.

  2. В том же положении разводить колени в стороны, касаясь пола пальцами рук и попеременно двигать ногами вперед, в сторону и назад.

  3. Сидя на стуле лицом к спинке, делать плавные круговые движения тазом. Во время выдоха сильно напрягать мышцы заднего прохода.

  4. Лечь на спину, сгибая колени, руки подложить под голову. Ритмично подышать животом 15 раз, затем двигать тазом в стороны, растирая копчик до полного разогрева поясницы.

  5. В том же положении поднимать и опускать таз, сжимая мышцы промежности при каждом поднятии таза.

 

  Дополнительно делайте упражнения Кегеля. Во время каждого мочеиспускания задерживайте струю мочи, сжимая мышцы. Также, в течение дня просто сжимайте мышцы, которые отвечают за мочеиспускание на 10 секунд, затем расслабьтесь. Постепенно увеличивайте число подходов.

Эти несложные упражнения для мужчин рекомендуется делать даже для профилактики заболеваний предстательной железы.

  Если заболевание сопровождается затрудненным отделением мочи, то очень хорошо помогает спаржа. 3 ч.л. высушенных корней спаржи залить стаканом кипятка и настоять 2 часа. Полученный настой выпить в течение дня.

 

  При острых болях хорошо помогает настой из трав с медом. Для его приготовления смешайте 15 г корня солодки, 40 г можжевельника, 15 г ромашки, 15 г плодов фенхеля, 15 г петрушки огородной. 2 ст.л. полученной смеси залить 0,5 л кипятка и настоять в термосе. Принимать в теплом виде с добавлением меда. Данный настой быстро снимает воспалительный процесс в предстательной железе, устраняет боль в крестце и промежности.

  Цветочная пыльца также используется как дополнительное средство в борьбе с простатитом и как средство, укрепляющее иммунитет. Ее лучше употреблять утром натощак за 15 минут до еды (10 г пыльцы в день). В год должно быть проведено не менее 5 курсов, каждый из которых составляет 30 дней.

  Восточный рецепт избавления от простатита предусматривает лечение настойкой корней имбиря. На 100 г водки настоять 10 г имбиря 15 дней. Принимать по 15 капель 3 раза в день за 20 мин. до еды.


Теги: Лечение простатита народными средствами

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.