Как выбрать шампунь без вредных компонентов

Автор: Людмила от 17-04-2015, 19:59

Как выбрать шампунь без вредных компонентов  Современные средства для ухода за волосами пестрят своим разнообразием на полках супермаркетов. С разнообразными ароматами, для увеличения объема, для питания и укрепления, для придания шелковистости и блеска, для жирных и сухих, для натуральных и окрашенных волос, - огромный ассортимент позволяет выбрать самое подходящее средство. Но не всегда оно может оказаться не только полезным, но и опасным как для волос, так и для всего организма в целом. Специалисты все чаще дают рекомендации, как выбрать шампунь без вредных компонентов, чтобы сделать волосы сильными, красивыми и здоровыми.

  Использование современных шампуней и прочих средств по уходу за волосами, безусловно, дает отличные результаты. Без них сложно себе представить повседневную жизнь. Но перед тем как выбрать шампунь, отправившись в магазин, давайте разберемся, что входит в состав современных средств для мытья головы. В большинстве шампуней содержится примерно 30 компонентов, и далеко не каждый человек знаком с химией, чтобы о каждом из них иметь представление. Обращаем внимание на этикетку. Шампунь без вредных компонентов не должен содержать парабены. Это такие химические вещества, которые в бытовой промышленности применяются для поражения грибка и бактерий. Они не дорого стоят, поэтому производители шампуней регулярно используют их в качестве добавки, повышающей пенистость моющего средства. Для здоровья парабены опасны тем, что способствуют развитию рака груди у женщин. Дело в том, что они представляют собой практически точную имитацию эстрогена – гормона, провоцирующего развитие опухолевых клеток в молочных железах. Что касается мужчин, то на их организм парабены тоже влияют отрицательно. Они нарушают работу половой системы, уменьшают выработку тестостерона организмом. Эти химические вещества легко проникают в кожу и в кровь, нанося непоправимый вред здоровью. А при регулярном и частом использовании такие шампуни могут оказаться смертельно опасными.

 

  Следующий вредный компонент, без которого сегодня практически не осуществляется производство шампуней, - лаурилсульфат натрия, это вещество из серии дешевых пенообразователей, обладающий обезжиривающими свойствами. Он используется для очистки и обезжиривания двигателей автомобилей. Попадая на кожу и на волосы, он также оказывает обезжиривающий эффект, и это вызывает ощущение чистоты. Лаурилсульфат приводит к разрушению белка кожи, легко всасываясь через нее во внутренние системы органов. Как только этот компонент проникает в организм, он имитирует активность эстрогена, что после длительного использования приводит к нарушению регулярности менструального цикла и повышает риск развития рака молочных желез. Перед тем, как выбрать шампунь, который, действительно будет оказывать полезное воздействие на волосы, почитайте на этикетке состав. Присутствие в нем лаурилсульфата приведет к повреждению волос, их ломкости, сухости и безжизненности.

  Во многих европейских странах найти средства косметики без вредных компонентов достаточно просто. У нас же пока многие добавки разрешены к использованию и продолжают наносить вред нашему здоровью. Речь идет о следующем компоненте - BHT (Butylated Hydroxytoluene). Это самый настоящий канцероген, использование которого в шампунях приводит к нарушению окисления жиров на коже и волосах. Это приводит к повреждению структуры волосы и их преждевременному выпадению.

 

  Среди всего ассортимента косметических средств сложно выбрать абсолютно безвредное. Практически в любом найдется компонент DEA (или TEA). Он содержит аммиак, и при регулярном попадании на кожу и на волосы оказывает сильное токсическое воздействие, приводит к развитию аллергии, появлению сыпи и шелушению.

  Одним из самых вредных компонентов, содержащихся в шампунях, считаются лаурил сульфат аммония. Это поверхностно активные вещества, которые отлично пенятся и обезжиривают. Но при этом они лишают волосы силы и здоровья, делают их тусклыми и слабыми. Поэтому производители добавляют различные смягчающие компоненты, чтобы волосы после мытья были послушными.

  Другая группа вредных и опасных для здоровья компонентов в шампунях – консерванты. К ним относят формальдегид, феноксиэтанол, бензонат натрия. Формальдегид является токсичным веществом, который может ухудшать работу органов зрения. На кожу он влияет крайне негативно. Бензонат натрия в природе содержится в клюкве и бруснике, а в промышленности получается не естественным, а химическим путем. Поэтому в шампунях он очень вреден.

 

  Перед тем, как выбрать шампунь, обратите внимание и на входящие в его состав минеральные масла. Чаще всего, как в дорогих, так ив дешевых шампунях используется парафин и вазелин, которые в промышленности получают из нефтепродуктов. На волосах образуется водоотталкивающая пленка, но при этом задерживается влага, загрязняющие вещества, нарушается процесс обмена веществ. Кожа головы не получает достаточно кислорода, из-за чего рост волос замедляется, они становятся тусклыми и безжизненными.

  Если вы хотите купить средства косметики без вредных компонентов, то лучше их выбирать в аптеках. Там продаются качественные и чаще всего приближенные к натуральным шампуни с безопасным составом для здоровья. Такие средства практически не имеют сильно выраженного аромата, цвета, не слишком сильно пенятся. Они не содержат в своем составе сильнодействующих химических компонентов, поэтому будут безопасными для здоровья всей семьи.


Теги: Как выбрать шампунь без вредных компонентов

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.