Мануальная терапия при грыже позвоночника

Автор: vitaf7 от 17-04-2015, 18:56

Мануальная терапия при грыже позвоночника  Грыжа на позвоночнике считается патологией. Имея ее человек, испытывает порой сильные боли и невероятные страдания в области поясницы. Часто проблему с выпячиванием межпозвоночного диска можно решить только с помощью хирургического вмешательства. Однако многим людям известно, что существует еще один способ, с помощью которого можно восстановить пораженный косно-мышечный аппарат. Этот способ уже известен людям с давних времен. Мануальная терапия при грыже позвоночника это прямое квалифицированное воздействие руками. С помощью мануальной терапии можно эффективно устранить болевые ощущения, снять воспалительный процесс и вернуть на место смещенный межпозвоночный диск.

    Чем особенно такое воздействие на позвоночник

  Сразу стоит отметить, что специалист по мануальной терапии должен иметь самую высокую квалификацию. Так как этот процесс это целая лечебная система. С первого взгляда людям кажется, что это обычный массаж. Но разница между обычным массажем и мануальной терапией довольно существенная. Если применяется обычный массаж, то терапевтический эффект распространяется на довольно обширные участки тела человека, в то же время мануальный терапевт старается воздействовать на точки со строго определенной силой. Главная задача мануальной терапии сводится к снижению в позвоночном канале давления спинномозговой жидкости, устранить боль, снять отек, улучшить кровообращение и исправить выпячивание и деструктивные изменения межпозвоночного диска, а точнее в его тканях.

  Важно помнить, что мануальную терапию следует начинать только после консультаций со специалистом - невропатологом. Особенно если это относится к поясничному отделу позвоночника. Кроме того следует провести тщательное исследование грыжи с помощью магнитно-резонансной томографии и рентгенографии. Специалист, который будет руками воздействовать на межпозвоночную грыжу должен обладать специализированной подготовкой, иметь достаточный опыт работы в этой сфере и обладать знаниями невролога, ортопеда и нейрохирурга. Именно по этой причине в этой статье не будет подробно описываться техника проведения мануальной терапии. Упомянем только, что на сегодняшний день существует много методик, при этом самостоятельное их применение категорически запрещается. Мануальный терапевт будет проводить воздействие руками на межпозвоночную грыжу человека постепенно, а главное поэтапно. Для достижения положительного эффекта может понадобиться не меньше 20 сеансов терапии.

 

    Как проводится процедура?

  Первый этап терапии связан с применением специальных приемов, действие которых точечно направленно на пораженный участок. Так специалист снимает болевые ощущения. В мануальную терапию также входит растяжка позвоночника, ударно-импульсное воздействие, поперечное трение, давление на специальные точки и т.д.

  Второй этап направлен на работу с самой межпозвоночной грыжей и связан с восстановлением поступления в нее спинномозговой жидкости. Потому что через нехватку ликвора диск постепенно начал высыхать и становиться более тонким. Для этого мануальный терапевт будет стараться нормализовать тонус мышцы, используя особую технику, под названием «нагрузка растяжение». После того как будет достигнуто нормальное поступление спинномозговой жидкости в смещенный диск, терапевт постарается вернуть его на место. Последний этап связан с устранением появившегося ранее венозного застоя и восстановления нормального кровообращения. Таким образом, достигается улучшение обменных процессов в пораженной области. В результате достигается следующее: пропадает боль, исчезают мышечные спазмы, и проходит воспаление, диск снова вернулся в межпозвоночное пространство и суставы снова становятся подвижными.

 

    Противопоказания

  В действительности мануальная терапия зарекомендовала себя как эффективное средство в борьбе с такой патологией. Но у этой методики есть, и противопоказания на которые тоже необходимо обращать внимание. Если у человека есть злокачественные опухоли, то ему противопоказаны такие лечебные процедуры, особенно если они находятся в районе позвоночника. Противопоказана мануальная терапия при наличии инфекционных заболеваний особенно в острой фазе, таких как туберкулез, ревматизм и т.д. А также при наличии гнойно-некротического воспаления костного мозга, тромбозе позвоночной артерии и нарушениях мозгового кровообращения. Кроме того к противопоказаниям относятся любые повреждения костей и травма позвоночника.

  Человеку, страдающему этой патологией и принявшему решение пройти лечение мануальной терапией важно найти хорошего специалиста. Врач должен обладать не только лучшим медицинским образованием, но при этом иметь специальные сертифицированные документы, которые могут подтвердить его высокую квалификацию. Не серьезный подход к этому делу несет с собой самые разные, в том числе серьезные и порой даже непоправимые последствия.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.