Народное лечение холецистита у человека

Автор: vitaf7 от 16-04-2015, 14:43

Народное лечение холецистита у человека  Существуют разного рода инфекции, например, аскариды, стафилококки, лямблии, кишечные палочки, стрептококки и этот список можно продолжать. Когда любая из них проникнет в полость желчного пузыря, скорее всего у человека появится заболевание под названием холецистит. Активизировавшись, болезнетворные бактерии нарушают отток желчи, что приведет к воспалительным процессам желчного пузыря. В результате человек периодически будет ощущать сильную боль. Если есть желчнокаменная болезнь, то ситуация в разы усложняется. Так как конкременты, которые присутствуют в пузыре, создают дополнительную угрозу, для застоя желчи.

  Заболеванию холецистит характерны периоды обострений и ремиссии. Когда наступает обострение, то болевые ощущения усиливаются, иногда становятся очень сильными, что могут выбить человека из его привычного ритма в жизни. В этом случае человеку назначают прием антибактериальных средств, например, желчегонных, спазмолитиков или анальгетиков. Когда заболевание начинает угасать прекрасно подойдет народное лечение холецистита у человека. Народные методы следует применять в качестве дополнительного лечения, при этом следует придерживаться назначенной диеты в строгом порядке. В основе таких средств часто лежат желчегонные сборы из лекарственных трав.

 

    Желчегонный сбор Ковалевой

  На сегодняшний день этот сбор пользуется определенной популярностью среди тех, кто страдает холециститом. Ковалева Н. Г. это врач–фитотерапевт еще в далекие 1970 годы написала книгу по лечению лекарственными травами. До сегодняшнего дня это пособие считается наилучшим в области народной медицины.

  Чтобы составить эффективный сбор для активизации желчегонного процесса в одно целое собрали многолетний опыт народных целителей. Например, чтобы сделать почечный сбор нам понадобится большой арсенал лекарственных растений, но это будет довольно эффективное средство. Нам понадобятся такие ингредиенты: календула, семена укропа, листья березы, сушеница и плоды можжевельника (всех по 1 части). Цветки ромашки, земляники и лепестки роз (всех по 2 части). Полевой хвощ, рыльца кукурузы (всех по 3 части). Плод шиповника, потолченный 4 части. Все ингредиенты смешиваем. Приблизительно 5 г (это 1 ч.л.) полученной смеси каждый день завариваем в 0.5 литре кипятка, после чего настаиваем и употребляем 3 раза в день перед приемом пищи.

 

    Настои и отвары при холецистите

  Барбарис замечательно помогает процессу желчеотделения. На работу желчного пузыря оказывает влияние алкалоид берберин, который содержится в плодах и корне этого замечательного растения. Кроме того барбарис это природный антибиотик и имеет противовоспалительные свойства. Чтобы приготовить средство на основе барбариса следует мелко нарезать корни этого растения и добавить к нему траву цикорий и одуванчик. Эти растения берутся в равных долях. Нам понадобится литровый термос, в него засыпаем 2 ст.л. сбора и заливаем кипятком. Смесь следует настаивать целую ночь и в течение всего следующего дня, принимать настойку перед каждым приемом пищи. Чтобы улучшить вкус настойки можно в нее немного добавить пчелиного меда.

  Прекрасно помогает улучшить отток желчи сбор в составе, которого есть бессмертник, полынь, перечная мята и плоды фенхеля. Приготовить его можно также как и в выше описанном рецепте. Однако заваривать следует только 1 ч.л. полученной смеси. Лекарственное средство принимают по 0.5 стакана перед каждым приемом пищи в течение 1 месяца. После этого делаем перерыв на 1 неделю, и курс повторяем снова.

 

    Желчегонные продукты и минеральные воды

  Регулярно принимая настойки на основе сборов из лекарственных трав, следует особое внимание уделить и своему рациону питания. Советуется в это время как можно чаще добавлять в свое меню диетические блюда. Хорошо если в их составе есть кабачки или огурцы, которые способствуют желчеотделению. Рекомендуется при заболеваниях желчного пузыря перед каждым приемом пищи выпивать по 1 стакану минеральной воды. Кроме того свежеприготовленные соки (абрикосовый, персиковый, морковный) прекрасно предупреждают развитие камней в этом органе.

  Итак, лечение холецистита народными средствами, в основе которых вещества природного происхождения может быть довольно эффективным. Так как помогают разжижать желчь, активизировать ее естественный отток и не допускают развития воспалительных процессов. Еще раз напомним, народные методы годятся только при отсутствии приступов данного заболевания, отсутствии камней в этом органе и только после консультации со специалистом в этой сфере.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.