Симптомы и лечение аллергии на животных

Автор: vitaf7 от 15-04-2015, 20:19

Симптомы и лечение аллергии на животных  Людям очень нравиться держать домашних питомцев. Тогда в доме есть радость, слышно как кто-то мяукает, щебечет или лает, проявляя к хозяину преданность и ласку. Но больше всего к домашним животным привязываются дети. Каждый день им нравиться играть с ними и кормить их. Поэтому весть об аллергии на животных может стать для семьи целой трагедией, особенно если у них есть преданный друг. Рассмотрим подробно симптомы и лечение аллергии на животных.

    Причины появления этого заболевания

  Для начала следует уточнить, что такую реакцию иммунной системы вызывает белок, который есть в железах домашнего питомца, а не сам питомец. В организм человека он попадает разными способами, например, с шерстью животного, через продукты его жизнедеятельности, через слюну и т.д. Как бы там ни было организм человека, воспримет белок как чужака и его реакция не заставит себя ждать. Последует выброс медиаторов воспаления это простагландинов, серотонина и гистамина. В результате проявляются довольно неприятные и болезненные симптомы, связанные с аллергической реакцией.

  Было бы не правильно считать, что аллергию на животных вызывают только длинношерстные домашние питомцы. Такая реакция организма может быть и на короткошерстное животное. Это может быть хомяк, попугай, морская свинка, кошка, домашняя крыса и собака. Иногда аллергия может появиться вследствие контакта с животными на хозяйственном дворе. Это может быть овечка, курица, утка, корова, гусь, свинья или лошадь.

 

    Симптомы заболевания

  Важно понимать, что аллергия может проявиться не только после контакта с самим животным, но и после уборки лотка и даже после контакта с предметами, к которым прикасался домашний питомец. Часто аллергическая реакция проявляется не сразу после контакта, а спустя некоторое время. Но узнать причину аллергии можно по наличию следующих симптомов: зуд и заложенность носа, частое чиханье; припухлость глаз и слезотечение, может сопровождаться также зудом; жидкие выделения из носа; кожа краснеет и отекает, иногда появляются волдыри, которые могут сильно чесаться; может быть бронхоспазм, одышка и сильный кашель, отек гортани и анафилактический шок.

 

    Принципы лечения заболевания

  Как бы ни было обидно, но единственный способ преуспеть в борьбе с этим заболеванием, это убрать аллерген, а в нашем случае необходимо полностью исключить контакт человека с домашними животными. Конечно, бывают случаи, что нет необходимости отдавать питомца другим людям достаточно будет свести контакт с ним до минимума. В этом случае следует выработать и придерживаться строгих правил. Процесс этот трудоемкий, но осуществимый. Вот несколько рекомендаций:

  • следует более тщательно убирать за питомцем, меняя постилку каждые 3 дня;

  • собаку и кошку следует мыть как минимум 1 раз, в неделю используя специальные шампуни;

  • места, где часто бывает питомец, следует тщательно протирать, используя дезинфицирующее средство;

  • позаботиться о наличии в помещении сухого фильтра, в котором будут собираться большинство аллергенов;

  • следить за тем, чтобы домашние животные не залазили на мебель в основном на кровати, кресла и диваны, а также не ложились на одежду;

  • во время ухода за питомцем следует одевать всегда маску;

  • в доме должны быть простые элементы декора, тогда на них не будет скапливаться пыль или шерсть животного;

  • проводя уборку необходимо использовать пылесос со специальным фильтром.

 

  Если есть неприятные симптомы, то с ними можно справиться с помощью следующих медицинских препаратов, которые рекомендуют специалисты в сфере аллергии. Итак для лечения используются такие препараты:

  • Лоратадин, Астемизол, Супрастин, Диазолин являются блокаторами гистаминных рецепторов;

  • Триамцинолон и Будесонид это спреи из группы кортикостероидов;

  • Левакабасин и Аллергодил это капли в нос гормональные;

  • Галазолин и Нафтизин являются сосудосужающими препаратами.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.