Лечение атрофических рубцов у человека

Автор: Serenity от 14-04-2015, 19:33

Лечение атрофических рубцов у человека  Не существует такого человека, у которого не было бы на теле хоть одного рубца. Ведь ожоги, раны, порезы – все это приводит к образованию на теле шрамов. А если такой рубец еще и находится на видном месте, то это наносит существенный урон внешнему виду и доставляет эстетический дискомфорт. Но на сегодняшний день уже проводится успешное лечение атрофических рубцов у человека. И современная медицина может предложить несколько способ их устранения.

  Для начала стоит узнать, что же представляет собой рубец. Это определенный участок соединительной ткани, которая образовалась на месте получения травмы. В медицине существует 4 вида рубцов:

  1. Келоидные;

  2. Нормотрофические;

  3. Атрофические;

  4. Гипертрофические.

  Перед тем, как начинать лечение атрофических рубцов, необходимо более подробно узнать, как они образуются у человека.

 

    Процесс образования атрофического рубца

  Атрофический рубец представляет собой тонкий шрам, который располагается ниже уровня окружающего его кожного покрова. Такой внешний вид обусловлен тем, что в месте возникновения рубца находится мало соединительной ткани. Происходит это из-за недостаточного количества коллагена и эластина. Если же их количества будет достаточно, то образуется полноценный рубец.

  В более частых случаях атрофические рубцы выглядят немного бледнее окружающего кожного покрова. Но шрам может быть и пигментированным. В месте его появления кожа становится дряблой.

 

    Как правило, атрофические рубцы возникают на коже из-за:

  1. Ветряной оспы;

  2. Травмы;

  3. Ожога;

  4. Угревой сыпи;

  5. Различных медицинских процедур.

  Атрофический рубец формируется на коже на протяжении длительного времени. Сначала происходит повреждение ткани. Затем в этом месте запускается механизм ее восстановления. Сначала место травмы воспаляется и появляется небольшой отек. Через некоторое время к данному месту поступают фибробласты. Это клетки нужны для выработки коллагена. Образуется свежий рубец. Если течение этого процесса будет неосложненное, то сформируется уже нормальный рубец. Но если повреждение расположилось в неблагоприятном месте, и организм слабо отреагировал на травму, то количество коллагена будет снижено. Как следствие, возникнет атрофический рубец.

 

    Способы лечения

  У человека лечение атрофических рубцов необходимо начинать как можно раньше. Уже «созревший» шрам удалять намного сложнее, так как его структура уже будет полностью сформированной.

  Полностью избавиться от атрофических рубцов не выйдет. Все медицинские и косметологические процедуры направлены на их лечение у человека, но они могут только сделать шрам малозаметным, сгладив его.

  Методы лечения:

  1. Мезотерапия;

  2. Ферментотерапия;

  3. Лазерная терапия;

  4. Хирургическое вмешательство;

  5. Химический пилинг;

  6. Специальные мази и кремы.

 

  Наиболее эффективными методами лечения принято считать мезотерапию и лазерную терапию. Во время процедуры мезотерапии в область рубца вводят инъекции коллагена, который повышает эластичность тканей и делает шрам менее заметным. А во время лазерной терапии место с рубцом шлифуют при помощи лазера. Эта процедура выполняется как в медицинских учреждениях, так и в косметологических салонах.


Теги: Удаление атрофических рубцов, лазерная терапия, инъекции коллагена, раны и ожоги.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.