Симптомы и лечение аллергии на амброзию

Автор: vitaf7 от 13-04-2015, 18:46

Симптомы и лечение аллергии на амброзию  На сегодняшний день амброзия считается самым опасным растением, которое наводит ужас практически на всех фермеров. Она быстро может уничтожить любые сельскохозяйственные растения. Еще одной довольно неприятной особенностью этого сорняка является пыльца. Это сильнейший аллерген способный вызвать огромное количество неприятных симптомов у лиц, страдающих аллергиями. Особенно это происходит в период с июля по октябрь, в это время амброзия зацветает и в воздух выбрасывается большое количество пыльцы этого растения. Поэтому важно рассмотреть, какие симптомы и лечение аллергии на амброзию.

    Причины появления такой реакции

  Как уже упоминалось выше пыльца этого сорняка это очень сильный аллерген. Согласно статистике всемирной организации здравоохранения такой вид аллергической реакции наблюдается примерно у 70 миллионов людей по всему миру. Когда цветет амброзия, всего один цветок способен выбросить в атмосферу миллиарды зернышек пыльцы. При ветреной погоде они могут распространиться на 500 км. Важно отметить, что молоко животных, которые съели это растение, тоже может вызвать такую аномальную реакцию организма.

  Обычно у человека реакция на пыльцу появляется после того как он некоторое время провел возле растения, пыльца которого и вызывает аллергию. В этом плане амброзия не является исключением. В составе пыльцы этого сорняка есть особенное вещество под названием амброзиевая кислота. Именно она играет роль раздражителя человеческой иммунной системы.

 

    Симптомы реакции на пыльцу

  Обычно аллергическая реакция на пыльцу этого сорняка вообще не отличается от подобных реакций на другие растения. В любых случаях будут наблюдаться следующие симптомы: нос заложен, постоянный насморк и чихание; слезотечение, покраснение и припухлость глаз; по телу сыпь и нестерпимый кожный зуд; горло першит; наличие конъюнктивита; болит горло и есть хрипы; приступы удушья.

  Иногда при попадании пыльцы амброзии в организм человека могут проявиться и не типичные симптомы: головная боль; пропажа обоняния и вкуса; раздражительность или состояние подавленности; состояние депрессии; сон ухудшается.

 

    Методы диагностики заболевания

  Если человек заметил у себя подобные признаки, это еще не указывает на аллергическую реакцию на это растение. Для постановки точного диагноза следует обратиться к специалисту, чтобы он назначил правильное лечение. В условиях стационара врач-аллерголог сможет взять кожные пробы и пробы слизистых оболочек, что поможет выявить аллерген. Обычно достаточно провести иммуноферментный анализ или сделать радиоаллергосорбентный тест.

 

    Как лечить это заболевание

  Первый шаг это устранить контакт человека с аллергеном, то есть с пыльцой этого сорняка. Так как даже самые сильные медицинские препараты не смогут ничего сделать, если не будет выполнен первый шаг. Поэтому очень важно:

  Вокруг своего дома необходимо убрать всю имеющуюся амброзию еще до ее цветения, то есть в конце весны; когда амброзия зацветет необходимо взять отпуск и отправиться в более безопасное место; регулярная уборка в доме особенно чистка мягких игрушек, ковров и другой мягкой мебели, потому что на них чаще всего оседает пыльца; когда цветет этот сорняк окна и форточки дома следует держать закрытыми; после стирки белья не вывешивать его на улицу, так как на него осядет пыльца амброзии; прогулки лучше всего делать после дождя, в это время практически вся пыльца прибита к поверхности земли; регулярно стирать одежду для прогулок.

  Лекарственные препараты способные помочь человеку снять симптомы этого заболевания это Супрастин, Тавегил, Кларитин, Ксизал или Зиртек. Если глаза покраснели и отекли, могут помочь глазные капли Олопатадин, Задитор или Оптивар. Более тяжелые случаи потребуют приема гормональных уколов от аллергии. Зная о причине появления аллергической реакции на пыльцу амброзии, каждый человек сможет защитить себя и свою семью от такого опасного заболевания.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.