Опасные последствия приема фуросемида

Автор: Людмила от 9-04-2015, 11:53

Опасные последствия приема фуросемида  На что только не готовы пойти представительницы прекрасного пола, чтобы избавиться от ненужных им килограммов. Чаи для похудения, голодания, изнурительные диеты, - все, кроме правильных и безопасных способов коррекции фигуры. В последнее время среди желающих похудеть стал быстро набирать популярность мочегонный препарат Фуросемид. С его помощью, действительно, можно избавиться от 1-2 кг, но не жира, который и образует дополнительные сантиметры, а от жидкости, которая крайне нужна организму. Опасные последствия приема фуросемида могут привести к необратимым изменениям и нарушениям в организме. Поэтому данный препарат ни в коем случае нельзя самостоятельно себе назначать и регулярно принимать.

  После приема фуросемида, действительно, получается быстрый мочегонный эффект. И именно для этого этот медицинский препарат используется в лечебных целях. Быстро выводя лишнюю жидкость, он уже в течение следующих 2-3 часов нормализует артериальное давление и уменьшает отечность на теле. Фуросемид может использоваться в виде инъекций, если помощь нужна срочная и безотлагательная. Его назначают при хронической сердечной недостаточности, при отеке головного мозга, при сердечной астме, отечности легких, а также при некоторых формах гипертонического криза. Это один из наиболее сильнодействующих препаратов, который уже через 15 минут начинает действовать. Но если его употреблять только при необходимости убрать под глазами «мешки» по утрам, то это уже серьезный риск для здоровья.

 

  Опасные последствия регулярного употребления фуросемида заключаются в том, что из организма стремительными темпами вымывается кальций, калий, и прочие полезные соли. Особо не придавая значения тому, собралась ли в организме лишняя жидкость, или она там в необходимом количестве, девушки глотают таблетку за таблеткой. После неоднократного приема фуросемида начинают беспокоить судороги ног, боли в области поясницы (так проявляют себя «измученные» почки), учащается сердцебиение. Но если такие опасные последствия как тахикардия и судороги, могут проявляться несколько раз, то дисфункция почек будет уже процессом необратимым.

  После употребления фуросемида на протяжении длительного времени повышается риск инсульта и инфаркта. Этот препарат провоцирует острый сердечный приступ вследствие потери калия организмом. Этот микроэлемент просто не успевает восстанавливаться такими же темпами, какими он теряется. Именно поэтому в медицинской практике помимо приема фуросемида, назначаются параллельно другие препараты, восстанавливающие жизненно важный водно-солевой баланс.

  Следствием приема фуросемида является и потеря организмом магния. Этот микроэлемент отвечает за состояние нашей кожи, делает ее упругой и подтянутой, отвечает за то, чтобы мышечные ткани поддерживались в тонусе. Не трудно догадаться, к чему может привести регулярное вымывание магния из организма.

 

  Магний и калий – крайне важные микроэлементы для функционирования нервной системы. Поэтому заметив у себя перепады настроения, эмоциональную неустойчивость, склонность к депрессиям и повышенной нервной возбудимости, бессонницу, можете смело делать вывод о том, что фуросемид все-таки дал свои опасные последствия.

  Что касается женского тела, то опасные последствия зависимости от фуросемида будут проявляться в виде потери формы груди, появления нежелательных морщинок у глаз, шелушение кожи на носу и около губ. Недостаток кальция, который является первым результатом приема фуросемида, приведет к ухудшению состояния волос, ногтей, зубов и суставов. Девушки, которые занимаются спортом, регулярно при этом принимающие фуросемид, могут не рассчитывать на красиво сформированные мышцы. Фуросемид не может положительно влиять на спортивные успехи. Он ослабляет мышечную ткань, которая при проработке в спортзале и на тренажерах должна только укрепляться и уплотняться.

 

  После приема фуросемида может появляться слабость, головокружение и состояние, близкое к обморочному. Такие опасные последствия вызывает в организме потеря жидкости и обезвоживание, подтверждением чему станет сильная жажда, сухость во рту. После того, как будет выпито необходимое организму количество жидкости, головокружение пройдет. Но масса тела снова вернется к тому значению, которое было до приема таблетки. Поэтому потерю веса посредством приема фуросемида никак нельзя назвать похудением, - это всего-навсего огромный удар по работе всех систем органов.

  Восстановить организм после частого употребления мочегонных препаратов практически невозможно. Самое опасное – это нарушение работы почек, которые просто перестают без помощи фуросемида справляться с выведением жидкости. Вследствие этого, данный препарат вызывает наркотическую зависимость. Без него справиться с отеками становится просто невозможно. Существует много безопасных и даже полезных для организма способов вывести лишнюю жидкость, скопившуюся в организме. Например, мочегонным эффектом обладает даже черный кофе без сахара, зеленый чай, в летнее время года – арбузы и дыни. Если у вас нет противопоказаний к посещению сауны, воспользуйтесь этим эффективным способом пропотеть и избавиться не только от лишней воды, но и от токсинов и шлаков, которые нарушают обмен веществ и препятствуют естественному похудению.


Теги: Опасные последствия приема фуросемида

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.