Задержка месячных при приеме контрацепции

Автор: Devushka от 23-10-2010, 07:13

Задержка месячных при приеме контрацепции  Задержка месячных на срок 10 дней и больше вызывает обоснованную тревогу у женщин и девушек. Ведь основной причиной задержки является беременность, защитой от которой должна была стать применяемая контрацепция.

 

  Неужели применяемое средство не подействовало и почему бывает задержка месячных при приеме контрацепции?

 

  К сожалению, ни одно средство контрацепции, за исключением полного полового воздержания, не дает 100% гарантии на то, что беременность не возникнет, особенно, если в процессе применения возникали нарушения.

 

  Самым надежным средством контрацепции на сегодняшний день являются гормональные оральные контрацептивы (ОК). Они гарантируют не наступление беременности в более, чем в 99 % случаев. Процент очень высок, но отчего же случаются сбои? Обычно беременность на фоне ОК возникает, когда женщина не соблюдает инструкцию приема препарата.

 

  Важным условием является принимать таблетки примерно в одно и то же время каждый день, чтобы поступление гормонов было равномерным. Что делать, чтобы не забывать принять таблетку? Каждая женщина должна найти свой ответ на этот вопрос. Кому-то удобно поставить «напоминалку» на мобильный телефон, кто-то помещает блистер с таблетками вместе с зубной щеткой и, придя чистить зубы, принимает лекарство.

 

  Еще одним неблагоприятным фактором может стать пищевое отравление, вызывающее рвоту и (или) понос. В этом случае таблетка ОК не успевает раствориться до вывода из организма.

 

  Что делать если вы пропустили прием таблетки? Обычно в инструкции к препарату это все подробно описано. Требуется продолжать прием по обычной схеме, но в этом цикле придется предохраняться дополнительно.

 

  Если пропущен прием нескольких таблеток, не пытайтесь принять их сразу все. Это опасно для здоровья. Начните прием с той таблетки, которая предназначена на этот день, а пропущенные пусть останутся неиспользованными. Ну, и разумеется, не надейтесь на контрацептивный эффект от ОК в этом цикле, используйте другие методы предохранения.

 

  Задержку месячных при приеме контрацепции может вызывать не только беременность, но и сильный стресс или жестокая диета. Хотя, на фоне приема ОК, обычно таких сбоев не случается.

 

  В случае задержки месячных при приеме контрацепции не оттягивайте визит к врачу, даже если вы на 100% уверены, что беременности  у вас нет. Отсутствие месячных может свидетельствовать о заболеваниях женской репродуктивной системы.

 

  Если для предупреждения беременности вы использовали меры экстренной контрацепции, то есть принимали постинор, то задержка месячных случается довольно часто. Бывает, что появляются незначительные кровянистые выделения вскоре после приема препарата, а наступление обычных месячных задерживается. Иногда подобные задержки составляют 14 дней или больше. Постинор, принятый по схеме, является довольно надежным средством предохранения, но для исключения беременности лучше не доверять тестам, а сдать анализ в женской консультации.

 

   Женщины должны твердо усвоить, что прием препарата «Постинор» - это меры именно экстренной контрацепции, принимать это лекарство чаще, чем раз в год не рекомендуется. Так как даже одноразовый прием может вызвать гормональный сбой в организме.

 

  А что делать, если наступление месячных в какой-то момент времени крайне нежелателен? Можно ли искусственно ускорить или отсрочить наступление «критических дней»?

 

  На этот счет существует много разнообразных слухов и преданий, от народных средств до применения гормональных препаратов. Что же здесь является правдой, а что вымыслом?

 

  Во-первых, осуществление сдвига начала менструации возможно, но необходимо делать это под контролем опытного врача-гинеколога и только в случае крайне необходимости. Ситуация действительно должна быть серьезной,  «баловаться» изменением гормонального фона, только потому что хочется в эти выходные сходить в бассейн не стоит.

 

  Существуют препараты, которые изменяя соотношение количества гормонов в организме женщины, вызывают отсрочку или наоборот приближают время прихода месячных. Но назначать себе эти препараты самостоятельно, ни в коем случае нельзя!

 

  Если женщина принимает ОК, то чтобы отменить наступление менструации, нужно на следующий день после приема последней таблетки из пачки, начать принимать лекарство из следующей упаковки, не делая обычного семидневного перерыва. В этом случае месячных в этом цикле просто не будет. Но, женщины, которые дорожат своим здоровьем, не станут применять этот метод без крайней нужды. И, очень желательно, чтобы такая нужда не возникала чаще одного раза в год. Но, если до этого женщина не принимала ОК, то начинать экстренно пить таблетки не только вредно, но и, скорее всего, бесполезно, нужного результата в первый же месяц вы не добьетесь.

 

  Да, постинор, вызывает задержку месячных, как это описывалось выше, но применять этот препарат в качестве регулятора менструального цикла – это верх безрассудства. Никакие «суперважные» причины отсрочки наступления «критических дней» не стоят того гормонального удара, который получит ваша эндокринная система. Постинор применяют только в  самых экстренных случаях, когда нужно избежать еще более страшных последствий, которые может вызвать аборт.

 

  Что касается народных средств, то эффективность их не слишком высока, зато они не влияют на гормональный фон. Считается, что употребление в пищу большого количества лимонов (1-2 штуки ежедневно) отодвигает наступление месячных на срок от 3 дней до недели. А вот употребление крепкого отвара крапивы или пижмы обыкновенной (а лучше их смеси), наоборот, ускоряют приход «критических дней»  Так же ускоряют приход месячных употребление в пищу большого количества зелени петрушки или укропа, если есть такой зеленый салат, вам не нравится, то можно, с этой же целью, приготовить отвар из петрушки.

 

  Но, гораздо лучше, не противодействовать природным процессам в своем организме и не сбивать свой регулярный цикл, так как современные средства гигиены и болеутоляющие препараты (если вы плохо переносите месячные) позволят ощущать себя совершенно свободно несмотря на «критические дни».

 


Теги: месячные

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.