Причины и лечение повышенного холестерина

Автор: vitaf7 от 6-04-2015, 20:10

Причины и лечение повышенного холестерина  Если человек интересуется здоровым способом жизни, то обязательно столкнулся уже с информацией о холестерине. Холестерин представляет собой жироподобное вещество. Примерно 80% холестерина вырабатывается в нашем организме, а 20% мы получаем вместе с пищей. Он крайне необходим нашим органам для стабильной работы, что помогает человеку прекрасно себя чувствовать. Узнав причины и лечение повышенного холестерина, человек сможет надолго сохранить свое здоровье. Однако важно осознавать, что холестерин существует разный.

  ЛПВП - это хороший холестерин, он принимает активное участи в синтезе половых гормонов и есть в составе всех клеток в организме; ЛПНП - это плохой холестерин он откладывается на стенках сосудов в виде холестериновых бляшек и в виде жировых отложений в организме человека.

  Чем грозит организму повышенный уровень этого вещества? Для организма накапливание так называемого плохого холестерина может нанести непоправимый вред. Особенно это относится к лицам, которым уже за 50 лет. Когда у человека повышается уровень холестерина в крови, то появляется угроза развития заболеваний, например, мозгового инсульта, гипертонии, инфаркта миокарда, стенокардии, ишемической болезни, атеросклероза. Поразив сосуды, это вещество приводит к развитию у человека тромбофлебита и появлению варикозного расширения вен. Принимая во внимание выше перечисленное, следует внимательно рассмотреть причины появления и способы лечения этого заболевания.

 

   Причины появления этого заболевания

 Пожалуй, самая главная причина вследствие, которой в организме человека повышается уровень плохого холестерина, связана с неправильным способом жизни. Например, это может быть малоподвижный способ жизни или как его еще называют гиподинамия, чрезмерное употребление еды особенно жирной. Сюда можно отнести такие пристрастия человека как курение и злоупотребление алкоголем, большое количество стрессов и склонность человека к ожирению. Любая из этих причин может спровоцировать повышение липидов низкой плотности в организме. Важную роль в появлении этого вида холестерина играет наследственная предрасположенность. Если среди родственников человека есть люди, страдающие от артериальной гипертензии, то ему следует задуматься об этой проблеме.

 

    Лечение этого заболевания

  Когда в организме наблюдается повышение уровня холестерина, то человеку следует задуматься о применении профилактических мер, чтобы не допустить осложнения в виде гиперхолестеринемии.

  Однако справиться с этой проблемой можно только под наблюдением опытного специалиста. Если возникает необходимость, лечащий врач может назначить медикаментозную терапию, в основе которой будут препараты двух групп статинов и фибратов. Более всего распространены средства из группы статинов: Симвастатин, Аторвастатин, Флувастатин, Розувастатин и др. Конечно у каждого из этих препаратов есть побочные эффекты, однако их применение может существенно продлить человеку жизнь. Важно понимать, что конкретный препарат будет подбираться в индивидуальном порядке и сделать это может только квалифицированный специалист. В тоже время человеку, страдающему от повышенного холестерина, врачи настоятельно советуют принимать средства, в составе которых имеются жирные кислоты Омега-3.

  Следует отметить тот факт, что применение лекарственных препаратов не сможет решить эту проблему, если при этом пациент не собирается изменить свой способ жизни. В этом направление следует подумать об увеличении физической активности. Например, делать по утрам зарядку, чаще гулять пешком, заняться бегом, плавать в бассейне. Кроме того следует бросить все вредные привычки и самое главное пересмотреть свое меню.

 

  Борьба с этим заболеванием также подразумевает, что человеку следует применять антихолестериновую диету. В основе, которой отказ от сладостей и жиров полностью или свести их употребление к минимуму. Главными источниками липидов низкой плотности являются сыры, колбасы, яйца, молоко, сало и жирное мясо. Нет необходимости полностью отказаться от употребления свинины или говядины, однако большую часть этого мяса можно заменить мясом индейки или курицы. Морская рыба может помочь существенно понизить уровень плохого холестерина в организме, такое же влияние оказывает и морская капуста или другие морские продукты. Прекрасно подойдут для питания крупы, овощи, бобовые культуры и разные фрукты.

  Внимательно прочитав о вреде повышенного холестерина, человеку следует подумать о своем способе жизни и если необходимо внести в него своевременные коррективы. Это позволит ему избежать любых заболеваний в будущем. Напомним, самолечение может только навредить здоровью, а не улучшить его.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.