Способы лечения выпадение волос

Автор: Татьяна от 22-10-2010, 12:29

  Косметологи уверяют, что для беспокойства нет никаких оснований для тех, у кого за одни сутки теряется около ста волосинок. Это вполне нормальный и естественный процесс восстановления отмирающих волос для того, чтобы росли новые. Осмотрите свою расческу после того, как расчесали волосы. Подсчитайте волосы на ней и делайте соответствующие выводы, пора ли вам воспользоваться советами, приведенными в данной статье, либо же стоит просто принять профилактические меры для обычного ухода. 

 

  Если же все-таки выяснилось, что беспокоиться о состоянии волос пора, тогда не откладывайте поиск решения для своей проблемы на следующую неделю или даже на завтра. Приступайте сейчас же к лечению. Тем более что народные способы лечения выпадение волос способны остановить довольно быстро.

 

  Вы задаетесь вопросом, почему ваши волосы находятся в таком состоянии, на что они так реагируют, чего им так не хватает? Ответ можно назвать банально простым: ваше питание не сбалансированное, в нем отсутствует достаточное количество полезных микроэлементов, а также достаточная доза витаминов. Во-вторых, возможно, недавно вы сделали на волосах новую прическу с помощью химической завивки, а может, просто окрасили волосы в другой цвет. В-третьих, вы злоупотребляете феном, который, по большому счету, предназначен только для экстренных случаев, когда необходимо высушить волосы. Связанное с этими факторами выпадение волос можно остановить, если вовремя начать лечиться.


  Чтобы различные способы лечения, вами применяемые, принесли максимальную эффективность, необходимо начать с устранения самой главной причины, которая влияет на выпадение волос. Смените для своих волос шампунь, уберите подальше фен и не пользуйтесь им после каждого мытья, тем более, если вы раз в два дня моете волосы.

 

  Подберите себе в аптеке восстанавливающие бальзамы, посоветовавшись с фармацевтом. Смените расческу на более мягкую и щадящую. Ну а далее будем переходить к более радикальным мерам и выбирать способы лечения, которые вернут волосам силу и естественный блеск, являющийся признаком здоровья.


  Можно воспользоваться средством, приготовленным на основе лопухов, точнее их корней. Натрите с помощью мелкой терки около 50 граммов корня этого растения, добавьте к полученной массе 40 миллилитров кипятка. Все это нужно вскипятить и настоять не более получаса. Затем снова поставить на огонь и дать провариться до тех пор, пока масса не станет меньшей в два раза по объему. В результате, то, что получится, нужно будет втирать в волосы у самого основания. Пользуйтесь этим средством не меньше трех раз в неделю.

 

  Из других растений полезными окажутся листья березы, из которых готовят отвар, шишки хмеля, цветы ноготков и календулы. 


  Остановить и предотвратить выпадение волос смогут и маски. Один из самых популярных компонентов для масок для волос любого типа – это яичный желток. На его основе можно приготовить огромное количество масок. Например, возьмем желтки, смешанные с витамином D. Добавим касторовое масло. Полученную смесь можно втереть в кожу головы и не смывать около получаса. После можно смыть маску с головы, повторив процедуру через два дня.
  Хорошее лечебное воздействие оказывает и не только касторовое масло, но и оливковое, облепиховое.

 

  Известен своими лечебными свойствами лук. В этом овоще присутствует в довольно большом количестве фосфор, а также сера. Эти же вещества присутствуют и в волосе. Лук считают сильнейшим природным стимулятором, поэтому в народной медицине с его применением излечиваются многие заболевания. Его можно смешать после натирания на терку с касторовым или облепиховым маслом. Кожу головы следует слегка помассировать, а затем втереть полученную массу. Оставить нужно нанесенное средство на пять часов, покрыв голову полиэтиленовой пленкой. Желательно такие процедуры проводить регулярно каждые два дня.


  В качестве профилактического средства можно пользоваться отваром крапивы, которым просто нужно ополаскивать волосы после каждого мытья. Этот отвар поможет укрепить волосы, сделает нормальной регуляцию в сальных железах кожи головы, придаст волосам мягкость и блеск.


  Чтобы вернуть волосам здоровье и заставить их оставаться на голове, а не на наших расческах, можно использовать и другие способы лечения. Большое разнообразие предлагаемых сегодня в салонах косметологических процедур позволяет излечить любое заболевание кожи головы и волос. Профессиональное проведение точечного массажа позволяет оказать давление на расположенные на голове точки, которые являются пучком нервных окончаний. Эти окончания, естественно, связаны с внутренними органами и их функционированием.


  Применяется также воздействие тепловой направленной энергии. Хорошо разогретая определенная среда должна характеризоваться высоким уровнем теплоемкости и низким уровнем теплопроводности. В этой среде происходит хорошее прогревание всех тканей кожи головы и самих волос. А благодаря такому интенсивному нагреванию тонизируются имеющиеся в коже головы сосуды.


  Можно применять и другой популярный сегодня способ – электрическое нейростимулирование. Производится данная процедура на специальных аппаратах, которые генерируют определенное количество электрических импульсов. Эти импульсы подаются к нервным окончаниям, которые расположены у основания роста волос. При этом аппарат не является инвазивным, поскольку не происходит вторжения непосредственно под кожу.


  Одна из эффективных современных процедур – озоновая терапия. Озон выступает в качестве дезинфицирующего средства, если применяется в довольно высоких концентрациях. В средних дозах он способствует уменьшению активности воспалительных процессов на коже головы, а также снижения уровня болевых ощущений. Воздействие низкими концентрациями озона помогает заживить раны. Лечение в озонотерапии происходит путем ополаскивания волос либо введения инъекций.

 

  Выбирайте способ, подходящий для вас и ваших волос и помните: чем раньше и своевременнее начнется лечение и устранение проблемы, тем быстрее будет достигнут результат. 

 


Теги: способы лечения выпадение волос

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.