Способы удаления шрамов от прыщей

Автор: vetulia от 4-04-2015, 12:06

Способы удаления шрамов от прыщей  Угри и прыщи на коже – это настоящая проблема для многих людей, избавиться от которой хочется раз и навсегда. Сегодня для этого разработано немало разнообразных методик. Но после чистки лица могут оставаться рубцы. Наличие таких шрамов после прыщей беспокоят не меньше, чем сами прыщи. О том, какие способы удаления шрамов от прыщей предлагает современная медицина, читайте в этой статье.

  Как мы уже отметили, на месте прыщей часто образуются непривлекательные с эстетической точки зрения шрамы. Внешне они напоминают небольшие ямки, имеют красноватый оттенок. Такие следы на лице доставляют людям дискомфорт, понижают их самооценку. Кроме того, некоторые из них могут оказаться болезненными.

  Прежде чем перечислять способы удаления шрамов от угрей и прыщей, стоит разобраться в том, как образуются шрамы и какими они могут быть. После того, как организму удается справиться с воспалительным процессом на коже, происходит образование грануляционной соединительной ткани. Именно она обеспечивает заживление кожных покровов. Раны от прыщей не становятся меньше, но на их месте появляются эластиновые и коллагеновые волокна.

 

    Разновидности рубцов

  Специалисты выделяют следующие разновидности шрамов после прыщей и угрей:

  • Атрофические рубцы. Шрамы этого типа внешне похожи на прямоугольные или овальные ямки. Как правило, они имеют телесный оттенок. Очертания атрофических рубцов могут быть прямоугольными, сколотыми и закругленными.

  • Физиологические шрамы. Эти рубцы почти незаметны на поверхности кожи. Их заживление происходит довольно быстро.

  • Гипертрофические рубцы. Как правило, бывают выпуклой формы, имеют красноватый или розоватый оттенок. Возникновение гипертрофических рубцов объясняется слишком большим количеством рубцовой соединительной ткани. По этой причине на ощупь такие рубцы являются плотными.

  • Келоидные рубцы. На коже лица возникают крайне редко. Эти шрамы нередко вызывают у людей болезненные ощущения и зуд.

 

    Каким должен быть результат лечения шрамов после прыщей?

  Итак, мы выяснили, какими могут быть шрамы после прыщей. Теперь необходимо разобраться в том, какие результаты должны принести применяемые в современной медицине способы удаления шрамов.

  Прежде всего, это выравнивание кожных покровов. Поверхность кожи должна стать нерельефной, гладкой. Кроме того, необходимо насколько это возможно уменьшить воспалительные процессы, нормализовать обменные процессы. Наконец, для того чтобы сохранить здоровый внешний вид кожных покровов, требуется восстановить регионарный кровоток.

  Таким образом, удаление шрамов предполагает комплексный подход к лечению. Этот процесс требует терпения от пациента и времени.

 

    Методики удаления шрамов

  Основные способы удаления шрамов, применяемые в современной медицине – это лазерная шлифовка, химический пилинг, мезотерапия, дермабразия, а также хирургический метод. Рассмотрим данные методики подробнее.

  • Лазерная шлифовка. Данная методика удаления рубцов является одной из наиболее популярных. При помощи специального лазера пациентам безболезненно удаляют поверхностный слой кожи, вместе с которым исчезают рубцы, морщины и иные образования.

  • Химический пилинг. Пилингом называется косметическая процедура по удалению (отшелушиванию) ороговевшего слоя кожи. Ее результатом является более свежий внешний вид и здоровый цвет кожи. Пациентам индивидуально рекомендуют проведение срединного или глубокого химического пилинга. Срединный пилинг предполагает проникновение химических реагентов в глубокие слои эпидермиса, но базальная мембрана во время процедуры не затрагивается. При глубоком химическом пилинге воздействие оказывается в том числе и на базальную мембрану. Химические реагенты, используемые для проведения пилинга, - это молочная, фруктовая, гликолевая и прочие кислоты.

  • Мезотерапия. Эффект этой процедуры обеспечивается введением под кожу биологических субстратов, биологических ингредиентов кожи, витаминов и других активных компонентов.

  • Дермабразия. Метод дермабразии заключается в удалении эпидермиса при помощи специальных шлифующих косметических инструментов. Дермабразия может считаться механическим пилингом.

  • Хирургический метод. При наличии на коже крупных рубцов специалисты зачастую прибегают к радикальному методу - иссечению рубцов.


Теги: Способы удаления шрамов от прыщей

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.