Щель между передними зубами у человека

Автор: Serenity от 4-04-2015, 10:31

Щель между передними зубами у человека  Щель между зубами у человека в медицине называется диастемой. Это довольно распространенное явление. Некоторые люди считают, что это их «изюминка», а вот другие всеми силами пытаются от нее избавиться.

  Если верить статистическим данным, то у 7-19% людей присутствует щель между передними зубами. Отношение к диастеме у каждого человека разное. И зависит оно, в основном, от размера щели. Расстояние между передними резцами может быть практически незаметным (1 мм) или же достигать 1 см, что уже очень много. Бывают и такие ситуации, что наличие диастемы очень сильно влияет на дикцию.

 

    Причины возникновения

  У человека щель между передними зубами возникает по нескольким причинам:

  1. Очень крупная уздечка. Уздечка – это небольшая перемычка, которая проходит по внутренней стороне губы к десне. И если эта самая уздечка будет проходить между передними зубами, то произойдет нарушение естественного процесса закрытия между ними свободного пространства.

  2. Размеры зубов и костей челюсти не соответствуют друг другу. В таком случае зубы начинают располагаться либо с большими промежутками, либо скученно.

  3. Зачатки зубов изначально были расположены неправильно.

  4. Вредные привычки в детском возрасте. Часто это происходит из-за того, что ребенку дают слишком долго сосать палец или соску.

  5. Нарушен глотательный рефлекс. Физиологически заложено так, что при глотании язык человека упирается в небо. Но есть и такие люди, у которых он упирается в передние зубы. Как следствие, они начинают выдвигаться вперед, и между ними образуется щель.

  6. Наличие осложненных заболеваний пародонта. Щель может сформироваться из-за потери костной ткани, которая должна поддерживать зубы.

  7. Щель между передними зубами у человека может образоваться из-за слишком затянувшейся смены зубов. И при этом может даже измениться прикус.

  8. Диастема является функциональным отклонением у маленьких детей, которые еще не сменили молочные зубы на постоянные.

  9. В очень редких случаях причиной образования диастемы может служить новообразование.

 

    Стоит ли лечить диастему?

  Щель между передними зубами может быть истинной и ложной. Ложная диастема у человека формируется в процессе смены зубов. Щель со временем полностью исчезнет, но посетить стоматолога все же нужно.

  Истинная диастема не проходит самостоятельно, так как это уже аномалия сформированного прикуса. А вот стоит ли ее лечить зависит уже от самого человека. Многим людям такая особенность даже нравится. Но если человек считает, что это его недостаток, то в таком случае его можно устранить в стоматологии.

 

    Устранение диастемы

  Вариант лечения напрямую зависит от причины, по которой диастема образовалась. К примеру, если у ребенка ложная диастема возникла по причине того, что передние зубы растут в стороны, то в таком случае применяют съемные пластины, брекеты, гибкие аппараты. Ортодонтическое лечение помогает всего за несколько месяцев полностью устранить диастему.

 

  А вот щель между постоянными передними зубами у человека устранить сложнее. Существует несколько стоматологических методик:

  1. Установка виниров. На весь зуб или на его переднюю часть устанавливают специальные керамические накладки, которые помогают замаскировать внешний дефект. Этот метод довольно затратный в материальном плане. Долговечность его пока не определена.

  2. Наращивание зубов. Такой метод позволяет с помощью специального материала нарастить необходимую ширину зубов. Его основное достоинство – быстрота. Всего за одно посещение можно устранить щель между зубами. К недостаткам относится высокая стоимость данной процедуры, а также не известный срок службы.

  3. Ортодонтия. Врач-ортодонт может установить ортодонтический аппарат на зубы (съемный аппарат или частичные брекеты). Этот метод щадяще относится к зубам и устраняет дефект навсегда. К недостаткам можно отнести то, что системы нужно носить на протяжении нескольких месяцев. А выглядят они не эстетично.


Теги: Устранение щели между передними зубами, ортодонтическое лечение, стоматологический дефект, наращивание зубов.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.