Дефицит тестостерона в организме мужчины

Автор: Serenity от 2-04-2015, 17:46

Дефицит тестостерона в организме мужчины  Дефицит тестостерона в организме мужчины может сильно отразиться на его сексуальных возможностях, внешнем виде, а также на здоровье. По этой причине каждый мужчина должен знать о том, как бороться с дефицитом этого гормона.

  Тестостерон – это основной мужской гормон, который оказывает активное влияние на функционирование всего мужского организма. От его количества зависит и поведение мужчины, и его внешний вид, половое влечение и способность зачать ребенка.

 

    Какие факторы влияют на уровень тестостерона?

  Орган, который производит тестостерон в организме мужчины, это яички. Также его небольшое количество производит кора надпочечников. Дефицит тестостерона в медицине называют гипогонадзмом. Он может быть как приобретенным, так и врожденным. Врожденный дефицит возникает из-за генетической предрасположенности. Как правило, у таких мальчиков происходит задержка в половом развитии. И по этой причине гипогонадизм можно легко заметить, когда мальчик должен начать созревать.

 

  Приобретенный дефицит тестостерона в организме – это явление, которое возникает после того, как наступило половое созревание. У мужчины такой дефицит может быть вызван такими состояниями и заболеваниями, которые влияют на гормональную систему:

   1. Различные заболевания эндокринных желез;

   2. Воспалительные процессы в яичках;

   3. Травма яичек;

   4. Психологическая травма;

   5. Физическая травма;

   6. Сбой в работе яичек после 40 лет;

   7. Перенесенные в раннем возрасте инфекционные заболевания («свинка»);

   8. Варикоцеле;

   9. Повышенное артериальное давление;

  10. Остеопороз;

  11. Ожирение;

  12. Заболевания почек;

  13. Повышенный уровень сахара в крови;

  14. Повышенный уровень холестерина.

 

    На нормальную выработку гормонов влияют следующие факторы:

  1. Употребление алкоголя;

  2. Питание. Если мужчина откажется от мяса, то уровень тестостерона начнет снижаться. Но если употреблять мясные продукты, которые напичканы гормональными добавками, то это может привести к повышенной выработке у мужчины женских гормонов.

  3. Тесное нижнее белье и перегрев яичек. Если сильно сдавливать этот орган, а также длительно нагревать, то его нормальная работа будет нарушена.

 

    Последствия и признаки дефицита

  У мужчины дефицит тестостерона в организме можно определить при помощи анализа крови, а также по его внешним признакам. Нормальный уровень тестостерона составляет от 11 до 33 нмоль/л.

 

    Внешние симптомы дефицита мужского гормона можно условно разделить на несколько групп:

  1. Эндокринные нарушения: увеличение грудных желез, набор вес, а также уменьшается количество волос на лице.

  2. Вегето-сосудистые: боль в области сердца, приливы жара, повышенная потливость, учащенное сердцебиение.

  3. Трофические нарушения: появление морщина на лице, а также выраженная сухость кожи.

  4. Костно-мышечные нарушения: боль в костях, мышечная масса постепенно снижается.

  5. Мочеполовые нарушения: бесплодие, отсутствие сексуального влечения, частое мочеиспускание, нарушение эрекции.

  6. Психоэмоциональные нарушения: депрессия, снижение памяти, плохой сон, перемены в настроении, быстрая утомляемость.

 

    Приводим уровень тестостерона в норму

  Дефицит тестостерона в мужском организме можно устранить с помощью консервативного лечения, а также при помощи общеоздоравливающих мер. Но важно знать, что нормализовать уровень тестостерона у мужчины необходимо как можно быстрее, так как могут возникнуть некоторые необратимые изменения из-за его дефицита. Если же дефицит связан с возрастными изменениями, то его также можно довести до нормы.

  Перед тем, как начинать проводить лечение, нужно посетить специалиста, который поможет найти истинную причину снижения данного мужского гормона. Консервативное лечение заключается в назначении гормональных препаратов. Но назначить их может только врач. Это могут быть специальные внутримышечные инъекции, мукоадгезивные препараты, которые помещают на небо, оральные лекарственные препараты, тестостероновый пластырь, который нужно носить на области мошонки или на другой части тела.

 

    Общеоздоравливающие меры

  1. Хороший и спокойный сон. Это чрезвычайно важно для мужчины, так как основная масса тестостерона вырабатывается именно во время фазы глубокого сна.

  2. Полноценное и качественное питание. В мужской организм в достаточном количестве должны поступать жиры, белки, минералы, углеводы, витамины. Особое внимание следует обратить на продукты, которые содержат цинк. Они просто необходимы для того, чтобы тестостерон вырабатывался в достаточном количестве. Много цинка содержится в тыквенных семечках, морепродуктах, рыбе, орехах.

  3. Употреблять больше хорошего мяса. В нем присутствуют все питательные вещества, которые так необходимы мужскому организму.

  4. Физическая активность.

  5. Хороший психологический настрой.

 

  Эффект наступит быстрее в том случае, если использовать комплексный подход для повышения тестостерона в организме. Обычно лечение дает положительные результаты.


Теги: Дефицит тестостерона в организме, лечени, гормональный баланс, внешние признаки недостатка тестостерона.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.