Примесь крови в сперме у мужчины

Автор: Serenity от 1-04-2015, 19:05

Примесь крови в сперме у мужчины  В медицине примесь крови в сперме у мужчины называют гемоспермией или гематоспермией. Но не стоит сразу пугаться. Данный симптом не всегда свидетельствует о том, что в организме мужчины есть сложное заболевание. Для мужчин, которые еще не перешагнули сорокалетний рубеж, наличие крови в сперме без дополнительной тревожной симптоматики не служит симптомом заболевания.

  Но для мужчин от 40 и старше примесь крови в сперме должна стать сигналом с немедленному походу к врачу. Особое внимание стоит обратить тем, у кого:

  1. Во время мочеиспускания выделяется кровь;

  2. Примесь крови в сперме появляется все чаще.

 

    Причины появления

  Примесь крови в сперме – это тревожный признак, который нельзя оставить без внимания. Эритроциты в семенной жидкости у мужчины могут свидетельствовать о заболеваниях простаты, воспалении семенных пузырьков, наличии опухолевых процессов.

 

    Но кроме этого кровь в сперме появляется по таким причинам:

  1.Воспаление и инфекции. Эритроциты попадают в сперму при инфекционном или воспалительном поражении каналов или желез, на пути продвижения семенной жидкости. К таким железам и каналам относят: уретру, железы, которые вырабатывают сперму, яички, семенные пузырьки.

  2.Медицинские процедуры или нанесенные травмы. После медицинского вмешательства, к примеру, биопсии простаты, может появиться кровь в сперме. Процедуры, которые проводят при наличии проблем с мочеиспусканием, также могут повредить уретру. Как следствие, у мужчины возникает незначительное временное кровотечение. Обычно кровь в сперме исчезает через пару недель после проведения указанных процедур. Вазэктомия, лучевая терапия и уколы от геморроя также могут спровоцировать появление эритроцитов в семенной жидкости. К этой же проблеме могут привести травмы наружных половых органов, чрезмерная сексуальная активность, мастурбация.

 

  3. ЗППП. В 4 случаях из 10 именно эта группа заболеваний становится причиной появления крови в сперме.

  4. Обструкция. В некоторых случаях каналы мочеполовой системы могут быть просто заблокированы. Это явление может привести к повреждению кровеносных сосудов. Как следствие, возникает утечка крови.

  5. Опухоли и полипы. Примесь крови в сперме может возникнуть из-за полипов – доброкачественных новообразований. Обычно они не вызывают у мужчины никаких неприятных ощущений.

 

  6. Поражение кровеносных сосудов. Мужские половые органы пронизаны огромным количеством кровеносных сосудов. И когда, по какой-либо причине, они повреждаются, то кровь попадает в семенную жидкость.

  7. Другие заболевания. К ним относят ВИЧ повышенное кровяное давление, лейкемия и заболевания печени.

 

    Симптомы, которые могут сопровождать гематоспермию

  1. Болезненная эякуляция;

  2. Кровь в моче;

  3. Различные признаки ЗППП;

  4. Болевые ощущения или жжение при мочеиспускании;

  5. Затрудненное мочеиспускание;

  6. Болезненность и припухлость мошонки;

  7. Повышенное кровяное давление;

  8. Повышенная температура тела;

  9. Частый пульс.

 

    Лечение

  Лечение гематоспермии зависит от того, какая причина вызвала ее появление. Примесь крови в сперме, которая появилась у мужчины из-за инфекции, устраняют с помощью антибиотиков. Если же причиной стало воспаление, то назначают противовоспалительные препараты. В случае если эритроциты в сперме появились из-за ЗППП, заболеваний печени или высокого кровяного давления, Основное лечение будет направлено на борьбу ними.

  Если же специалист подозревает, что у пациента может быть рак предстательной железы, то он может назначить пациенту биопсию простаты. Конечно, данное заболевание у молодых мужчин возникает всего в 0,6% случаев. Но для того, чтобы исключить даже этот минимальный процент, нужно провести данное исследование.


Теги: Кровь в сперме у мужчины, симптоматика и лечение, гематоспермия.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.