Тошнота после еды причины и лечение

Автор: vitaf7 от 31-03-2015, 19:18

Тошнота после еды причины и лечение  Пища необходима организму для продолжения полноценной жизни. Принимать ее не только важно и полезно, но это еще доставляет большое удовольствие. Бывают случаи, когда после употребления пищи человек испытывает тошноту и тогда все хорошие эмоции, которые могут возникнуть после еды, исчезают. Если это случается редко и быстро проходит, то волноваться не стоит. Однако если это частое явление, то необходимо идти к врачу чтобы выяснить, почему наступает тошнота после еды причины и лечение этого столь неприятного явления.

    Основные причины такого состояния

    Переедание

  Это главная причина, по которой чаще всего после еды может появляться тошнота. Особенно после того как человек съел большое количество жирной пищи. Бывает такое состояние после употребления большого количества молока. Иногда возникшая тошнота может перейти даже в рвоту.

    Отравление

  Тошнота появляется вследствие употребления человеком какой-либо некачественной пищи, тогда происходит токсичное отравление. Отравление считается наиболее распространенной причиной такого состояния. Кроме того отравления случаются не только через употребление испорченной или некачественной пищи но и через хлорированную воду с крана. При этом тошнота будет только первым симптомом, указывающим на более тяжелое состояние, которое будет сопровождаться сильной рвотой, побледнением кожи и даже диареей. В этом состоянии человек нуждается в экстренной помощи, которая заключается в промывании желудка и употреблении сорбентов.

 

    Токсикоз

  Будущие мамы в период беременности часто могут жаловаться на ощущение тошноты, которое появляется после приема пищи. Кроме того женщина может испытывать головокружения. Может быть и рвота. Важно отметить, что такие симптомы наблюдаются только в первый триместр беременности. После этого самостоятельно исчезают.

    Гастрит или язва желудка

  Если после приема пищи человек постоянно испытывает тошноту, то это говорит о наличии заболевания. Обычно это связано с патологиями пищеварительной системы и указывает на наличие у него язвы или гастрита. Кроме того при таких заболеваниях кроме тошноты человек будет испытывать сильную боль в желудке и изжогу. Итак, если есть все симптомы, указывающие на подобное заболевание, следует немедленно идти на прием к гастроэнтерологу. Специалист, обследовав, назначит прием необходимых медицинских препаратов и подберет правильный рацион питания.

 

    Заболевания желчного пузыря

  Эту причину тошноты можно наблюдать не чаще чем выше описанную, которая связана с пищеварительной системой человека. Характерной особенностью считается наличие рвоты. Это может случиться не только после принятия пищи, но и даже в процессе еды. Дополнительными симптомами этого заболевания считается наличие горечи во рту и изжоги, которые ощущаются при каждом приеме пищи.

    Заболевание поджелудочной железы

  По мнению ученых, тошнота после употребления пищи может указывать на патологию поджелудочной железы, особенно если она появляется сразу после еды. Обычно в таком состоянии человек испытывает болезненные ощущения, особенно в правом подреберье. У него вздувается живот.

 

    Как бороться с таким состоянием

  Когда человек узнал настоящую причину такого состояния, ему следует подумать о том, как его устранить. Если это результат обильного поглощения жирной пищи, то ему необходимо изменить свой рацион питания и свести к минимуму употребление жирной еды. Не стоит и переедать. Иногда тошнота появляется в результате приема медицинских препаратов. В этом случае стоит проконсультироваться со специалистом и подобрать правильную альтернативу.

  Если тошнота случается во время беременности, то лечением следует заниматься только после консультаций с гинекологом. Будущей маме не стоит принимать медикаменты на свое усмотрение. Так как при тошноте можно воспользоваться альтернативой в виде приема измельчённого корня имбиря или употребления зеленого чая.

  Если тошнота это результат наличия какого-либо заболевания, то единственный выход пройти нужный курс лечения. Специалисты могут в таких случаях назначать такие препараты как Метоклопрамид, Пипольфен или Мотилиум. Не следует самостоятельно принимать подобные препараты без предварительного согласования с гастроэнтерологом. Самолечение не приведет к добру.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.