Как вылечить ожирение и сахарный диабет

Автор: vitaf7 от 29-03-2015, 13:24

Как вылечить ожирение и сахарный диабет  Для начала необходимо разобраться, что такое ожирение и почему оно появляется. Многим известно, что ожирение появляется, когда человек употребляет много пищи и при этом не успевает за день потратить, то количество калорий, которое съел. Такое избыточное питание не успевает обратиться в энергию и откладывается в виде жировых запасов на теле. Причина ожирения - это неконтролируемое поглощение большого количества пищи. Правда многие полные люди оправдывают себя и говорят что у них такая наследственность, эндокринные заболевания и другое, но все это не является причиной, а уже последствием ожирения. Поэтому вопрос как вылечить ожирение и сахарный диабет важный и требует немедленного ответа.

  Когда человек говорит что у нас в семье все такие то это, потому что в семье принят определенный образ питания, который непосредственно приводит к ожирению и сахарному диабету, то есть это жирная пища, животный белок большое количество быстрых углеводов. Все что человек получает от своих предков - это традицию питания. Самая большая трагедия возникает, когда человек думает, что виной его лишнего веса являются гормональные нарушения и начинает лечиться с помощью гормональных препаратов. Такое лечение практически всегда негативно сказывается на общем состоянии здоровья человека. Нарушается работа всей эндокринной системы.

 

  Пища человеку нужна, так как она является строительным материалом для всего организма, в том числе для костей, нервной системы, мышц и т.д. и если изменить качество питания можно изменить и состав нашего тела из больного превратить в здоровое, ну и конечно наоборот. Поэтому при выборе пищевых продуктов нужно следовать не вкусам, привычкам и традициям, а свойствам продуктов питания и их влиянием на основной обмен веществ.

  Белки, жиры и углеводы расщепляются в организме быстро и без проблем, если они были съедены в натуральном виде. Все что подвергалось тепловой обработке, негативно сказывается на пищеварении, так как разрушилась энергетическая структура продукта. Натуральные фрукты и овощи, расщепившись до углеводов, аминокислот и жирных кислот поглощаются из кишечника в разные ткани. Энергия из такой пищи тратится на рост и другие физиологические потребности на физическую и умственную деятельность.

 

    Переедание

  Когда человек питается пирожками, вкусными мясными блюдами и разными кулинарными изобретениями то благодаря возбуждающему вкусу он лишается меры в поглощении пищи и переедает. Перемешанная пища, то есть белки, и крахмал в одном приеме пищи перевозбуждают вкусовые рецепторы. Здесь и берут свое начало все заболевания желудочно-кишечного тракта, начиная язвой и заканчивая геморроем не говоря о панкреатите, колите и гепатите.

  Важно помнить что после того как мы съели еду ее нужно качественно переварить а это очень энергоемкая работа. Самая тяжелая пища для организма это вареные крутые яйца, манная каша, мясо и др. Первый этап сбоя обмена веществ - это ожирение, а второй - это сахарный диабет второго типа. Диабет возникает через сбой в работе поджелудочной железы, в результате ее усиленной эксплуатации для усвоения принятой пищи в неумеренных количествах. Важнейшим врагом поджелудочной железы является не сам сахар, а животные белки и жиры. Для их усвоения также требуется гормон инсулин. Поэтому для профилактики ожирения и сахарного диабета следует исключить или свести к минимуму употребление мяса и других белков животного происхождения.

 

  Ясно одно, что ожирение приводит к тяжким эндокринным нарушениям. Его по праву можно назвать бомбой замедленного действия, потому что оно может спровоцировать целый ряд заболеваний. Как же тогда вылечить ожирение? Если делать это с целью похудения, то многие молодые люди используют белковые диеты что способствует накоплению в организме шлаков, которые в дальнейшем могут стать причиной многих заболеваний – мигрени, нейродермита, псориаза и т.д.

  Поскольку настоящей причиной лишнего веса является переедание, то действенным лечением будет воздержание от пищи. Данное лечение включает в себя употребление травяных настоев, которые очищают организм и фруктовых, овощных соков в течение 3-4 недель, при этом следует воздерживаться от принятия плотной еды. Если по важным причинам это невыполнимо, тогда можно перейти на 3-х разовое фруктово-овощное питание с последовательным питьем травяных настоев. Цель употребления трав - это очищение внутренних органов – почек, поджелудочной железы, легких, сосудов. Их пить нужно вместо чая. Заваривать 2-3 ст.л. 1 л. кипятка дать настояться 30-40 мин. Пить 1-2 л такого травяного настоя в течение дня. В стакан настоя нужно добавить 1-2 ч.л. меда и лимонного сока ¼ одного лимона.

 

  Есть нужно в 10-11 ч; 14-15ч; 18-19ч. На завтрак свежие фрукты и сухофрукты (предварительно размоченные). На обед и ужин салаты из свежих овощей с добавлением зелени, проросшей пшеницы (размолотой), орехов, проросшей гречки. Заправлять салаты можно сметаной или кукурузным маслом первого холодного отжима. Такие овощные салаты вкусные, питательные, а главное сытные. На данном питании (вариация зависит от сезона) можно терять вес медленно, благодаря чему организм успевает приспособиться к снижению веса. Обновление организма происходит через 6-9 месяцев. За это время можно сбросить 20-30 лишних кг. Вылечиться от ожирения и сахарного диабета можно в течение 3-5 мес. Приходит в норму уровень сахара в крови и уже нет надобности принимать таблетки. Правда, инсулинозависимый диабет лечится дольше на протяжении одного года. Когда вы избавитесь от ненужных накоплений, тогда сформируется прекрасная здоровая фигура пропорциональная и гармоничная.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.