Применение активированного угля в косметологии

Автор: vitaf7 от 28-03-2015, 18:39

Применение активированного угля в косметологии  Многим людям известно, что активированный уголь применяют в качестве очищающего организм средства от вредных токсических веществ, аллергенов и шлаков. Он является спасением при различных отравлениях и аллергических реакциях. Однако далеко не всем известно, что применение активированного угля в косметологии также успешно, ведь можно с помощью данного средства бороться с разными кожными проблемами. Но необходимо разобраться, как применять активированный уголь и насколько эффективно это средство.

  Кстати если обратить внимание на состав многих косметических средств, то можно заметить что в их состав также входит активированный уголь. Очень полезно это средство для людей с жирной кожей лица. Можно купить уже готовое косметическое средство на основе активированного угля, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях используя обычный черный или белый активированный уголь в таблетках.

  Для очищения кожи лица активированный уголь можно применять как внутренне так и снаружи, ведь кожа это индикатор того в каком состоянии находится желудочно-кишечный тракт. Важно помнить, что применять длительное время активированный уголь не рекомендуется, так как он выводит из организма не только вредные вещества, но и полезные, такие как минералы, витамины и т.п. Поэтому очищение организма желательно начинать только после консультации врача.

 

  Этот энтеросербент уменьшает количество черных точек на коже лица, уменьшает ее жирность и выравнивает поверхность кожи лица. Для очищения кожи можно принимать уголь внутрь, но не дольше 10 дней. Выпивать следует по 2 таблетки трижды в день через 2 часа после принятия пищи.

  Можно применять маску из активированного угля от черных точек и других проблем с кожей лица. Для ее приготовления нужно растолочь несколько таблеток активированного угля и смешать с косметической глиной и желатином. Если нет желатина, можно добавить немного домашних сливок. Желатин 1 ч.л. предварительно необходимо замочить в 1 ст.л. теплого молока и оставить на 30 минут разбухать. Потом нужно его полностью растворить на водяной бане или поставить на минуту в микроволновку. Добавить уголь, смешанный с глиной. Не нужно брать очень много, разве что эту маску будет использовать несколько человек.

 

  Косметологи рекомендуют наносить данную маску только на распаренную кожу лица. Нежными круговыми движениями следует немного втереть в кожу и оставить на 20-30 минут. По истечении времени маску следует смыть теплой водой. Можно проявить всю свою фантазию и делать разные маски основе активированного угля, например, добавлять желток, белок яйца, сметану, кефир, йогурт, фрукты, овощи и так далее. Такие маски можно делать 1 раз в неделю. Узнав о том, как активированный уголь с успехом применяется в косметологии, многие девушки смогут улучшить внешний вид своего лица.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.