Чем опасен дефицит мужских половых гормонов

Автор: vitaf7 от 27-03-2015, 21:34

Чем опасен дефицит мужских половых гормонов  Человеческий организм формируется и функционирует благодаря гормонам, которые играют одну из важных ролей в этом плане. Они принимают участие в регулировании жизненно необходимых процессов в организме человека, начиная с рождения и до конца его жизни. Чтобы наш организм слажено функционировал, ему необходимы все гормоны, при этом не имеет значение, какая функция входит в их обязанности. Однако есть особые биологически активные вещества помогающие различать людей по половому признаку. Их называют половыми гормонами. Что же собой представляют половые гормоны и чем опасен дефицит мужских половых гормонов, какое влияние они оказывают на сильную половину человечества? Об этом пойдет речь в этой статье.

    Как вырабатываются андрогены

  Андрогены или как их еще называют мужские половые гормоны, вырабатываются в семенниках. Воздействуя на холестерин ферментов мужского организма, способствуют его преобразованию в гормон. Таким образом, происходит синтез половых гормонов.

  Андроген представлен в мужском организме двумя видами полового гормона это дигидротестостерон и тестостерон. Но это не все половые гормоны. В яичках мужчины еще вырабатывается эстроген - женский половой гормон, но в маленьком количестве. Гипофиз с помощью лютеинизирующего гормона регулирует выработку половых гормонов. Таким образом, в результате воздействий фоллитропина образуются сперматозоиды, а лютропин в свою очередь способствует синтезу в организме мужчины тестостерона.

 

    Функции андрогенов

  Итак, за способность мужчины продолжить свой род и вырабатывание в его организме полового признака отвечают дигидротестостерон и тестостерон. Первый отвечает за образование вторичных признаков, а второй отвечает за образование, как первых, так и вторичных признаков мужчины. Андрогены несут ответственность за:

  формирование семенных пузырьков, рост и развитие яичек, и развитие у мужчины полового члена; формирование вторичных половых признаков наличие либидо, мышечной массы, низкого тембра в голосе, кадыка, роста и оволосения по мужскому признаку.

 

    Факторы, снижающие уровень андрогенов

  Вот главные причины, по которым у мужчины может снизиться выработка половых гормонов:

инфекционные заболевания, протекающие в хронической или острой форме; неправильный образ жизни большое количество стрессов или частое злоупотребление алкоголем; употребление некоторых лекарственных препаратов без назначения врача, например, транквилизаторов или желудочных препаратов, мочегонных средств.

  Иногда проблема выработки полового гормона может наступить еще в утробе матери, это наблюдается у того плода, мать которого подвергалась выше описанным факторам.

 

    Чем опасен для мужчины недостаток андрогенов

  Во-первых, если это случилось в то время, когда ребенок находился еще в утробе матери, то у мальчиков может наблюдаться аномалия в развитии полового органа, например, крипторхизм, микропенис или гипоспадия.

  Если недостаток полового гормона наблюдается в подростковом возрасте, то у юноши может развиться евнухоидизм. Половое созревание так и не наступает, на его теле не появляются волосы, а мышцы недоразвиты.

  Если андрогены плохо вырабатываются в постпубертатный период, когда вторичные половые признаки уже развились и сохранились, но при этом либидо пропадает, развивается депрессия, размер яичек уменьшается, показатели спермограммы сильно снижены и нарушается эректильная функция. В результате такого состоянии ни один мужчина не сможет зачать ребенка, а это уже опасно. Потому что у него развилось бесплодие, наступила дисфункция половой железы называемая гипогонадизмом.

 

  Кроме того если мужчина будет игнорировать проблему дефицита выработки полового гормона и своевременно не возьмется за лечение, то это может негативно повлиять на работу его сердца.

  На сегодняшний день определить, что у мужчины есть дефицит таких биологически активных веществ не так уж и трудно. Это можно сделать с помощью разных тестов. Определив проблему и правильно подобрав заместительную терапию уже через некоторое время все можно исправить и вернуть обратно сексуальную силу практически любому мужчине.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.