Народная медицина рецепты от кашля

Автор: Татьяна от 21-10-2010, 01:51

  Неприятные симптомы простудных заболеваний, среди которых особенно частым является кашель, моно и нужно лечить. Когда в дыхательные пути попадает какой-либо раздражитель, слизистые начинают воспаляться, затрудняется дыхание и в результате появляются выдыхательные движения, являющиеся следствием спазмолитических сокращений тканей дыхательных путей. Оставлять без лечения кашель нельзя ни в коем случае.

 

  Это чревато появлением таких серьезных заболеваний как туберкулез, астма, пневмония. Бактерии, которые вызывают приступы кашля, остаются в дыхательных путях и продолжают развиваться. В результате грозит хроническое развитие кашля.


  Кашель может быть различным по своему характеру. Он может быть сухим либо с выделением мокроты, может напоминать лай и длиться долго, а может вызывать краткосрочные приступы. В зависимости от заболевания можно использовать различные рецепты от кашля, которые предлагает народная медицина.


  Хорошим отхаркивающим средством, которое применяют для лечения кашля у детей и взрослых, считается лук. Все средства, которые приготовлены на его основе, считаются лечебными, поскольку лук имеет общенаправленное воздействие на микробы разных групп. Просто измельчите луковицу в кашицеобразное состояние, добавьте сахара и проварите полученную кашицу несколько минут на несильном огне. Варить следует не менее трех часов. Остудив средство, в него рекомендуется добавит ложку меда. Рецепты от кашля с добавлением меда считаются одними из самых эффективных в борьбе с кашлем. То, что у вас получится, нужно перелить в стеклянную тару и убрать в место, где не слишком светло. Средство рекомендуется принимать не менее пяти столовых ложек в сутки.

 

  На основе лука можно приготовить массу различных рецептов. К примеру, просто порежьте мелко одну луковицу, добавьте к ней сахар, оставьте на всю ночь в закрытой таре. К утру средство будет готово. Необходимо съесть и сам лук, который будет сладким и не таким острым, как в сыром виде, и выпить сок, который образовался после настаивания кашицы. Лук можно проварить и в коровьем молоке, а затем выпить его.


  Полезно принимать лук и в запеченном виде. Насчет запекания можно сказать, что любые продукты сохраняют свои полезные составы микроэлементов, а значит, усиливают свои лечебные свойства в составе рецептов. Запекать рекомендуется редьку, предпочтительнее всего черную. Серединку разрезанной редьки рекомендуется слегка вынуть, примерно на одну треть. В образовавшееся место внутри необходимо положить немного меда. Запекая такое блюдо, вы получите невероятное вкусное средство, помогающее избавиться от назойливого кашля.


  Народная медицина предлагает и современные, довольно экзотические рецепты от кашля, которые наверняка придутся по вкусу и детям. К примеру, можно перетереть через обычное сито несколько бананов, добавить в него сахар и проварить на медленном огне. Полученное карамелизированное средство хорошо выводит мокроту из легких, а к тому же, является невероятно вкусным и ароматным.


  Если есть возможность использовать маковое молочко, считайте, что кашель побежден. Выпивайте хотя бы по половине стакана этого молока каждый вечер, и вы увидите, как кашель будет отступать.


  В обычный черный чай можно добавлять ложку сливочного масла. Желательно, чтобы масло было точно натуральным, а не пальмовым. В противном случае лечебного эффекта можно и не дождаться. Молоко, разбавленное со сливочным маслом, также считается хорошим средством от кашля и простудных заболеваний в целом. Его можно смело давать и детям, и взрослым.


  Полезно подышать при сильном кашле парами эвкалипта. Он благоприятно воздействует на дыхательные пути и слизистые оболочки, снимает воспаление.


  Невероятно удивительными лечебными свойствами обладает инжир. Однако есть определенные ограничения, связанные с его приемом. К примеру, он не рекомендуется маленьким детям. Это слишком аллергический продукт, который вызывает соответствующие реакции в организме. С раннего детства может развиться аллергия. Рекомендуется употребление в пищу инжира только после пятилетнего возраста. На основе инжира можно готовить вкуснейшие варения. Оно по составу и консистенции может напоминать малиновое варенье. Зимой его необходимо добавлять в теплое молоко или чай, чтобы защитить себя от воздействия микробов и вирусов гриппа. А при заболевании рекомендуется пить чай из инжира, чтобы снять жар, ослабить кашель и устранить болевые ощущения в области горла.


  Инжир также полезно варить в молоке. Достаточно всего двух плодов на один стакан. Хорошо излечивается таким отваром коклюш и бронхиальная астма.


  Мать-и-мачеха считается лучшим средством в качестве народного, дополнительного средства для лечения астмы, пневмонии, бронхита. Ее листья необходимо заварить в кипятке и принимать настой по половине стакана. Средство дает отличный отхаркивающий эффект.


  В качестве правильного питания, которое может назначаться больным с кашлем, можно порекомендовать блюда, приготовленные на основе молока. Варите почаще молочную кашу, особенно если болен ребенок. Овсяная каша восстанавливает силы, а также прекрасно воздействует на слизистые горла, облегчая кашель. Употребляйте пюре из картофеля, исключите на время картофель жареный и печеный. Разбавляйте картофель с молоком при приготовлении пюре, это окажет ослабляющее действие на бронхолитические спазмы.


  Употребляйте ежедневно редьку, которая натерта на терке и приготовлена с добавлением растительного масла. Невероятно полезным, как утверждает народная медицина, является виноград. Он способен чудесным образом оказывать воздействие на воспаленным и раздраженные легкие. Вводите в рацион сок морковки, в него добавьте мед. Это средство хорошо успокоит разбушевавшиеся приступы кашля. Не забывайте употреблять и лимон. Перекрутите его при помощи мясорубки, добавьте все тот же мед. Народная медицина рецепты от кашля на основе меда особенно любит. И не зря. Он ведь является настоящим целительным продуктом.

 


Теги: Народная медицина рецепты от кашля

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.