Лечение анальной трещины у человека

Автор: Serenity от 25-03-2015, 18:34

Лечение анальной трещины у человека  Есть такие заболевания, о которых люди не слишком охотно рассказывают даже врачам. К таким заболеваниям относится и анальная трещина. Это дефект или разрыв кожи около анального отверстия. Как правило, он вызывает сильную боль и кровотечение. Анальная трещина может сильно осложнить жизнь и стать причиной постоянного дискомфорта. По этой причине не стоит откладывать лечение анальной трещины у человека. Чем раньше будет назначено грамотное лечение, тем лучше будет результат.

    Симптоматика

  1. Спазм анального сфинктера;

  2. Сильная боль во время дефекации;

  3. Ярко-алая кровь в кале;

  4. Жжение в области ануса.

  Конечно, все указанные симптомы могут быть и признаками геморроя. И если человек ощущает подобное, то ему сразу необходимо пойти на прием к врачу.

 

    Причины возникновения

  Перед тем, как начинать лечение анальной трещины, необходимо разобраться, что же вызывает ее появление у человека. К основным причинам возникновения тещины относят:

  1. Острый или хронический геморрой;

  2. Сильная диарея, которая сопровождается воспалением слизистой оболочки анального канала;

  3. Механическое повреждение слизистой оболочки анального канала. Как правило, это происходит во время запоров. Канал травмируется сухими каловыми массами;

  4. Механическое воздействие на слизистую оболочку во время родовой деятельности у женщин;

  5. Постоянное поднятие тяжестей;

  6. Сидячий образ жизни;

  7. Неправильно питание.

  Анальная трещина бывает двух видов: острая и хроническая. Лечение острой анальной трещины обычно проводится при помощи нехирургических методов. Если же у человека хроническая анальная трещина, то ему, скорее всего, нужно будут назначены хирургические методы лечения.

 

    Лечение

    Нехирургические методы лечения анальной трещины

  1. Необходимо нормализовать свой стул. А для этого человеку придется пересмотреть свой рацион питания и добавить в него клетчатку. Но кроме этого существует большое количество натуральных продуктов, которые помогут размягчить кал. Это значительно облегчит процесс дефекации. К таким продуктам относят курагу, свеклу, киви, бананы, инжир и чернослив. Исключите из употребления жареные и острые блюда, а также алкогольные напитки. Пейте больше жидкости. Вода – это именно тот элемент, который помогает каловым массам продвигаться по кишечнику. Также она делает процесс дефекации намного легче.

  2. Сидячие ванночки. Их проводят на протяжении 20 минут. Такая процедура помогает расслабить мышцы анального сфинктера.

  3. Лекарственные препараты. С целью лечения анальной трещины используют свечи, мази, таблетки, а также специальные инъекции, которые делают непосредственно в сфинктер. Они помогают быстро снять спазм.

  Если же анальная трещина на протяжении месяца не прошла, то она из острой превратилась в хроническую. Это говорит о том, что, возможно, в месте повреждения присутствует инфекционный процесс. Необходимо как можно быстрее посетить проктолога.

 

    Хирургический метод лечения анальной трещины

  Если анальная трещина не прошла после применения нехирургических методов лечения, то тогда используют хирургический метод – иссечение. Суть операции заключается в том, что в области образования трещины удаляют все рубцовые ткани. В некоторых случаях хирургическое лечение анальной трещины проводится вместе со сфинктеротомией – это частичное иссечение мышц анального сфинктера у человека. Это помогает расслабить его мышцы, унять боль, а также ускорить процесс заживления. Рану после иссечения не зашивают, так как она заживает сама в течение 14 дней.

  Конечно, анальная трещина – это крайне деликатное и «неудобное» заболевание, которое может значительно ухудшить качество жизни любого человека. И по этой причине нужно вовремя избавляться от нее, чтобы не потребовалось хирургическое лечение.


Теги: Причины возникновения анальной трещины у человека, лечение, сфинктеротомия.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.