Гнойное воспаление пальца у человека

Автор: Serenity от 23-03-2015, 10:57

Гнойное воспаление пальца у человека  Гнойное воспаление пальца у человека в медицине называют панариций. Воспаление возникает в мягких тканях, а также в костных. Часто панариций возникает из-за заусениц, микротравм, а также из-за неправильно проведенного маникюра.

    Виды панариция (в зависимости от локализации):

  1. Суставной;

  2. Костный;

  3. Кожный;

  4. Подногтевой;

  5. Подкожный;

  6. Сухожильный.

 

    Причины возникновения

  Основная причина возникновения гнойного воспаления пальца у человека – бактерии кокковой флоры. Наиболее часто возбудителем панариция является золотистый стафилококк. Реже – энтерококк, стрептококк, протей, синегнойная палочка.

  Инфекционное заражение пальца происходит только после того, как произошла какая-то его травма. К примеру, царапина, укол, заусеница. Иногда бактерии проникают в ткани пальца при микроповреждениях, которые были нанесены при маникюре или педикюре.

  Гнойное воспаление пальца будет протекать намного быстрее и в более тяжелой форме при наличии предрасполагающих факторов у человека. К ним относят:

  1. Недостаток витаминов;

  2. Иммунодефицит;

  3. Различные гормональные нарушения;

  4. Нарушение кровоснабжения кистей и стоп.

 

    Симптоматика

  Клиническая картина панариция будет различаться в зависимости от локализации заболевания. К примеру, наиболее легко у человека протекает гнойное воспаление пальца, которое поражает только его кожу. Такое воспаление представляет собой пузырь, внутри которого находится гнойное содержимое. Данный вид панариция наиболее часто локализуется на конечных фалангах пальцев. Человек начинает ощущать распирание и боль в месте поражения.

  Подкожное гнойное воспаление пальца характеризуется тем, что пораженная фаланга пальца сильно утолщается и краснеет. Как правило, движения пальца становятся ограниченными и даже практически невозможными, так как у человека будет возникать пульсирующая боль.

  Наиболее тяжело протекает сухожильное, костное и суставное гнойное поражение пальца. У человека будут возникать очень сильные боли, которые носят пульсирующий характер. Покраснение и отечность, как правило, распространяются на всю стопу или кисть. При указанных формах панариция гнойный процесс протекает чрезвычайно быстро и может распространяться до предплечья или голени.

 

    Лечение

  До сих пор основным методом лечения панариция является хирургическая операция. Суть операции состоит в том, что у человека иссекают пораженный участок кожи, а потом проводят дренирование. Данная операция проводится под местной анестезией. Исключением является только кожное гнойное воспаление пальца. Отсекают отслоившийся эпидермис без анестезии по той простой причине, что такая операция полностью безболезненная.

  Если у человека подкожное и кожное гнойное воспаление пальца находится только на начальной стадии, то его можно устранить с помощью консервативного лечения. Только при этом очень важным условием является обеспечение кисти или стопе полный покой. Врачи советуют делать теплые ванны с добавлением гипертонического раствора натрия хлорида. Кроме этого следует делать электрофорез, УВЧ, лечение ультразвуком. Из медикаментов советуют применять местно противовоспалительные и антибактериальные препараты. Они показаны для того, чтобы скорее вскрыть воспалительный очаг, а также не допустить заражения бактериями соседних участков кожи.


Теги: Гнойное соспаление пальца, лечение панариция, симптоматика воспаления пальца, возбудитель панариция.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.