Приятные симптомы заболеваний человека

Автор: vetulia от 22-03-2015, 20:52

Приятные симптомы заболеваний человека  Мы привыкли к тому, что болезнь – это всегда дискомфорт, неприятные ощущения, боль. А знаете ли вы о том, что существуют приятные симптомы заболеваний человека? Не верите? В этой статье мы расскажем о том, какие существуют болезни с приятной симптоматикой. Справедливости ради сразу отметим, что подобные недуги встречаются довольно редко.

    Постоянно приподнятое настроение

  Мория принадлежит к числу очень редко встречающихся заболеваний человека. Характеризуется оно тем, что больной постоянно пребывает в хорошем настроении, его настрой неизменно остается оптимистичным. Человека ничего не беспокоит, он отличается абсолютной беспечностью и уверенностью.

  Мория – это психопатологическое расстройство. Его приятные симптомы вызываются повреждением лобной части головного мозга. Люди с данным видом расстройства нередко шутят и дурачатся, причем делают это в довольно грубой форме.

 

    Тяга к совершению подвигов

  Непоколебимая целеустремленность, страсть к совершению самых невероятных подвигов – все это приятные симптомы маниакально-депрессивного психоза. Этот недуг принадлежит к числу тех заболеваний человека, течение которых проходит приступообразно. При этом в промежутках между такими приступами человек не ощущает каких-либо проблем и является практически здоровым.

 

    Постоянная эрекция

  Постоянная эрекция наблюдается у мужчин с симптомом Приапа. Это нарушение названо по имени древнегреческого полубога, который, согласно легенде, оплодотворял все мироздание.

  Эрекция при данном нарушении является настолько сильной, что больной не может даже заниматься сексом, поскольку его половой член оказывается плотно прижатым к животу. Снимается столь сильная эрекция при помощи некоторых лекарственных препаратов.

  Специалисты считают, что постоянная эрекция может быть симптомом онкологических заболеваний. Кроме того, зачастую она развивается при травмах позвоночника, а также в результате употребления больших количеств алкоголя.

 

    Тяга ко сну

  Есть люди, страдающие редким заболеванием нарколепсия. Они очень много и часто спят. Им необходимо уделять на сон по крайней мере 5–10 минут в течение каждого часа. Люди с нарколепсией не могут посещать учебные заведения и ходить на работу, большую часть своего времени им приходится находиться дома.

  Интересно, что больные нарколепсией умеют контролировать собственные сновидения. Иначе говоря, во сне они способны видеть все, что захотят.

 

    Неспособность различать температуру

  Терманестезия – одно из редких заболеваний человека. Страдающие им люди не различают температур. Мороженое и чашка горячего чая, с их точки зрения, имеют одну и ту же температуру.

  Больные терманестезией никогда не страдают от холода или от жары, они не ощущают потребности в обогревателях или кондиционерах. Однако такое нарушение часто свидетельствует о наличии онкологических заболеваний мозга или о травмах позвоночника.

 

    Сверхчувствительность

  Болезнь, связанная со сверхчувствительностью, называется гиперестезией. Все рецепторы людей, страдающих этим редким недугом, словно подключены к усилителю. Например, больные слышат шепот находящихся в соседней комнате людей или скрип ручки во время письма. Прикосновения нередко оборачиваются для них болевыми ощущениями, а небольшой кусочек хлеба становится источником множества вкусовых оттенков. Конечно, в чем-то эти больные гиперестезией имеют преимущество перед обычными людьми, но все же многие из них очень беспокойны и раздражительны. К тому же люди с гиперестезией часто болеют туберкулезом.

 

    Моложавость

  Оказывается, выглядеть значительно моложе своих лет можно и без помощи пластических хирургов. Иногда в возрасте 50 лет люди выглядят на 30. Их кожа отличается бледностью, а на щеках играет яркий румянец. Увы, подобная внешняя моложавость является признакам наличия порока сердца, например, стеноза митрального клапана.

 

    Чувство эйфории

  Веселость и равнодушие к собственному заболеванию – таковы приятные симптомы рассеянного склероза. Когда это болезнь прогрессирует, человека может охватывать эйфория. Это чувство больной может испытывать довольно долго. К примеру, новость о возможности передвигаться только при помощи трости его нисколько не огорчит. Более того, человек самостоятельно выберет красивую, привлекающую внимание трость, с рельефными элементами, рисунками. По мере того, как чувство эйфории нарастает, больной все больше ощущает прилив энергии и сил.

  Специалисты выделяют и так называемую терминальную стадию эйфории. Для нее характерны деструктивные изменения во внутренних органах. В результате распада тканей продукты этого процесса попадают в кровоток и достигают с течением времени центральной нервной системы. Как ни странно, больной при этом чувствует себя прекрасно. Иногда его могут охватывать ликование и безудержный смех. Но продолжительность такого состояния невелика. Дело в том, что организм больного перестает воспринимать болевые сигналы, теряет инстинкт самосохранения. К сожалению, терминальная стадия эйфории завершается летальным исходом.


Теги: Приятные симптомы заболеваний человека

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.