Народная медицина средства от облысения

Автор: Татьяна от 21-10-2010, 05:12

Народная медицина средства от облысения  Ваша роскошная копна волос на голове перестала блестеть и радовать внешним видом? И вообще это стала уже не копна, а тоненькая косичка, которую и расплетать-то стыдно? Не переживайте, проблема поправима, а вы, если вас это может успокоить, далеко не единственны в своей беде.

  Выпадением волос и облысением, причем быстрым и преждевременным, могут страдать люди не только в пожилом возрасте. В условиях современной экологической обстановки, которая оставляет желать лучшего в крупных городах и промышленных центрах, невозможно найти абсолютно здорового человека, как бы грустно это не звучало.


  Проблемы с волосами заставляют людей испытывать определенные неудобства и даже переживания. Даже самые дорогие средства, которые предназначены для восстановлении здоровья волос и постоянно рекламируются по телевидению, не в состоянии помочь остановить выпадение волос. Хорошее средство от облысения можно поискать в домашней аптечке. Там наверняка найдется пара простейших бабушкиных рецептов, которые не навредят коже головы и помогут укрепить волосы и усилить их рост.


  Волосам полезна обработка кисломолочными продуктами. Для этого необходимо наносить простоквашу либо еще какой-либо продукт на сами волосы, хорошо втирать его круговыми движениями в кожу на голове. Оденьте после тщательного втирания на голову шапочку из резины либо просто целлофановый пакет. После того, как вы смоете с волос нанесенное средство, может остаться легкий, но ощутимый запах кислого продукта. Промойте волосы не простой чистой водой, а водой с добавление щепотки горчичного порошка, затем снова ополосните.


  В некоторых случаях народная медицина средства от облысения предлагает использовать в строгом соответствии с тем, какой тип кожи на голове у больного. Облысение ведь может вызываться слишком сухим состоянием кожи головы либо наоборот, слишком обильным жировым отделением. Поэтому совсем не лишним будет установить причину облысения и искать средство от облысения с ее учетом.


  Народная медицина хранит большое количество рецептов лечебных средств, приготовленных для борьбы с облысением, на основе облепихового масла. Его нужно просто втирать голову, оставляя после этого на пару часов для полного впитывания. Регулярные процедуры в количестве двух раз в неделю помогут устранить проблемы с выпадением и чрезмерной потерей волос.

 

  Хорошее лечебное действие способны оказывать шишки такого растения как хмель. Настой из этих шишек является даже простым профилактическим средством, которое отлично ухаживает за волосами и кожей головы.


  Не обходится народная медицина в лечении облысения и без трав, которые широко известны своими чудодейственными качествами. Такие травки как чабрец, ива, дуб необходимо собрать в одинаковых количествах. Взять примерно четыре ложки смеси, залить одним литром воды и все вскипятить. Рекомендуется промывать волосы и голову этим отваром регулярно, два-три раза в неделю после мытья обычным шампунем.

 

  Конечно, нельзя не сказать о полезных свойствах ромашки. Она также способна воздействовать благоприятно на кожу головы. Ромашка может приниматься не только для наружного применения. Отвары на основе ее считаются прекрасными лечебными напитками, которые способны восприниматься не только как средства от облысения, а как витаминный комплекс для всего организма в целом.


  Волосы любят уход при помощи репейного масла. Его наносят на чистые волосы, сразу после основного комплекса мероприятий по мытью и уходу за волосами. Масло оставить на волосах необходимо на несколько часов. Оно хорошо стимулирует кровообращение кожи головы и соответственно укрепляет волосяной покров.

 

  Кстати, о масле льняного семени, его можно добавить к этому комплексу лечебных процедур при помощи репейного масла. Только льняное масло применяют вовнутрь. На сутки взрослому человеку достаточно трех капсул с этим маслом, которое принимается после основного приема пищи.


  Народная медицина рекомендует не пренебрегать и масками для кожи головы. Они могут применяться как мужчинами, так и женщинами. К примеру, чтобы избежать облысения в осеннее время года, когда остро чувствуется нехватка витаминов любым, даже здоровым организмом, можно воспользоваться таким средством: смешать несколько капель коньяка с яичным желтком и водой. Полученную кашицу втереть в кожу на голове, а также как можно более равномерно распределить на волосах по всей их длине. Маска будет способствовать хорошему росту волос, сделает их мягкими и блестящими по всей длине, нюанс использования такой маски заключается в том, что один только яичный желток рекомендуется применять для кожи головы, которая характеризуется как сухая. Белок же лучше добавить в смесь для маски, если волосы жирнеют быстро. В полученную смесь можно добавлять также и хну. Она будет способствовать приданию блеска вашим волосам. При этом удивительно, что хна не сможет окрасить ваши волосы и даже на каплю изменить их цвет, поскольку добавленное яйцо не позволит красящим компонентам проникать в структуру волос.


  Для приготовления большого количества масок подойдут любые фрукты и ягоды, которые только можно найти в разгар летнего периода. Не возбраняется использовать абсолютно никакие ягоды, все они невероятно полезны при предотвращении облысения. С растолченными ягодами рекомендуется использовать глицерин либо обычное растительное масло. Не помешает в этой композиции и ложечка меда. Получается невероятно полезный для волос состав, который питает и укрепляет волосы, защищает кожу от шелушения. Делает волосы послушными и предотвращает выпадение.


  Для того чтобы бороться с облысением, недостаточно только использовать средства от облысения, на основе чего бы то ни были они приготовлены. Важно позаботиться о том, чтобы был обеспечен комплексный подход в лечении. То есть не обойтись и без строгой диеты, которая исключает некоторые продукты из рациона. Понадобится вооружиться большим количеством фруктов и ягод, добавить молоко и отруби, свеклу и огурец в ежедневный рацион. Очень вкусный и полезный для организма и укрепления волос – фундук, обжаренный, конечно, без добавления масла.


Теги: Народная медицина средства от облысения

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.