Как снять отек при аллергической реакции

Автор: vitaf7 от 17-03-2015, 20:11

Как снять отек при аллергической реакции  Через скопление в ткани большого количества жидкости у человека появляется отек. Что является причиной такой негативной реакции организма? Это может произойти в результате беременности, сердечной недостаточности, приема лекарственных препаратов, при варикозном расширении вен, нарушении работы почек или продолжительного голодания. Однако быстрее всего может развиваться аллергический отек. Чаще отек всего образуется на глазах, губах, лице, на слизистой носоглотки или веках. Важно отметить, что самым опасным считается оттек легких или горла, потому что может привести к удушью человека. Если такое с человеком случается в первый раз, то он обычно теряется и не знает, как снять отек при аллергической реакции.

    Что собой представляет отек?

  Первое правило если отек аллергический, сразу вызываем врача. Так как медпомощь должна быть предоставлена как можно скорее. Только специалисту под силу определить какое происхождение отека аллергическое или какое-то другое. Например, гидроцеле появляется в мошонке, гидроторакс появляется в плевральной области легкого, в околосердечной сумке бывает гидроперикард, а асцит может охватить брюшную полость. При аллергическом отеке электролиты и вода обычно скапливаются в клетчатке под кожей. Иногда эту разновидность отека называют анасарка. Часто врачам довольно тяжело узнать настоящую причину возникновения аллергического отека. Дело в том, что такую реакцию в организме может вызвать около 300 000 разных аллергенов.

 

    Симптомы

  На аллергический отек будет указывать наличие сильной припухлости на определенной части тела человека. Это довольно неприятная реакция нашей иммунной системы на раздражение. Такими раздражителями могут быть как внутренние, так и внешние факторы. Например, носоглотку может раздражать дым сигарет, выхлопные газы или запах парфюмерии, для губ это может быть лекарственное средство или шерсть какого-то животного, для век это пищевые продукты питания или пыльца цветущего растения. Если у человека аллергический отек легкого, то он развивается через укус насекомого и проявляется в наличии сдавленности в груди и одышке. Ангионевротический отек Квинке это самая опасная форма отека для человека, при которой массово опухает клетчатка всего подкожного слоя, набухание слизистой оболочки кожи, что приводит обычно к летальному исходу.

 

    Как избавиться от проблемы?

  Первым шагом следует ограничить контакт человека с раздражающим его аллергеном. И сделать это необходимо как можно скорее. Чтобы быстро снять довольно выраженный симптом отека могут назначить антигистаминные препараты в виде инъекций, например, Димедрол, Супрастин или Тавегил. Кроме этого проводят гормональную терапию с помощью глюкокортикоидов Дексаметазона, Гидрокортизона или Преднизолона. Если у человека отек Квинке, то ему назначают подкожное введение раствора Адреналина 0,1%. Параллельно могут применяться и противоаллергические десенсибилизирующие препараты, например, Кларитин, Телфаст, Лоратадин или Зиртек. Чтобы бороться с отеками слизистой оболочки носа применяют специальные сосудорасширяющие спреи или аэрозоли, например, Инданазолин, Нафазолин, Тетризолин и т.п.

 

    Народные средства

  Если симптомы аллергического отека выражены умеренно, и под рукой у человека нет специальных лекарственных препаратов, то можно воспользоваться народными средствами, которые проверены временем. Например, когда есть отечность на лице можно применять примочки, в основе которых лежит борная кислота. Они прекрасно зарекомендовали себя. Для этого человеку необходимо очистить кожу лица. Берем тампон и на кожу наносим кефир или кислое молоко, после чего лицо необходимо ополоснуть водой. Теперь в 1 стакане воды разводим 1 ч.л. порошка борной кислоты. Примочки следует накладывать прямо на места отеков. Иногда может пригодиться отвар из лекарственных трав череды, шалфея и ромашки, часто его используют аллергики для снятия отеков, которые имеют аллергическое происхождение.

  Побороть аллергический отек век можно с помощью настойки из крепко заваренного черного чая с добавлением мелко нарезанной петрушки. Полученное средство необходимо нанести на припухшие веки и оставить примочки на 15 минут. После этого веки следует промыть под прохладной проточной водой.

  В действительности народные методы не могут избавить человека полностью от такой реакции его иммунной системы, однако им по силам существенно уменьшить проявление отечности и даже помогут ее удалить полностью. Важно понимать, что наилучшие советы как снимать аллергическую отечность может дать только специалист - это врач-аллерголог.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.