Лечение гайморита народная медицина

Автор: Татьяна от 20-10-2010, 11:57

Лечение гайморита народная медицинаГайморитом назвали заболевание, которое возникает после обычной простуды, даже не слишком серьезной, и влечет за собой воспалительные процессы в области слизистой оболочки носа и пазух, которые называются гайморовыми. Дело все в микробах, которых попадают в организм человека во время простудного заболевания. Они оказывают раздражительное воздействие на пазухи носа, что впоследствии вызывает отечность их и воспаление.

 

  Если лечение гайморита не начать вовремя, то можно упустить драгоценное время и потерять возможность вообще вылечить это заболевание. Оно будет напоминать о себе страшно неприятными симптомами на протяжении многих лет. Заболевание будет развиваться, и прогрессировать, так как микробы для себя найдут благоприятную среду для развития и размножения.


  Есть много средств, с помощью которые предлагает производить лечение гайморита народная медицина. Микробы, которые вызывают эту неприятную болезнь, очень боятся сока алое. Это растение, как известно, способно бороться с микробами и бактериями разных групп, в том числе и с гайморитом. Просто возьмите листики от алое, а еще листочки каланхоэ. Достаточно по три штучки листиков каждого растения. В выжатый сок добавьте ложечку меда, а также щепотку соли.

 

  Полученную смесь можно еще процедить при помощи марлевой салфетки. Если не процедить, могут остаться нерастворенные кристаллики соли, а их попадание на слизистую чревато ожогами, что может только усугубить болезнь. Лечение гайморита можно производить и таким средством: в освободившийся пузырек от какого-либо лекарства можно налить мед. В него добавить несколько капелек эвкалиптового масла либо настойки из этого растения. Потом заварите крепкий свежий чай и залейте им полученную смесь. Ею можно закапывать нос на протяжении всего месяца по несколько раз в день. Народная медицина не рекомендует делать перерывы в лечении на протяжении первого месяца. Остановить лечебный процесс на несколько дней можно только по окончании месяца, а затем через несколько недель возобновить его и пройти еще курс.


  Полено делать ингаляции, то есть дышать полезными парами, которые издают разные целебные травки. Вскипятите воду в емкости, добавьте в нее что-то одно: либо мед, либо эвкалиптовое масло. Накрываясь теплым махровым полотенцем, постарайтесь подышать парами от этого средства на протяжении минут пятнадцати-двадцати.


  При гайморите, как известно, часто беспокоят сильные и назойливые головные боли. Иногда они бывают просто нестерпимыми. Хорошим средством считается цикламен. Его сок нужно выдавить, затем закапать в ноздри больному. Некоторых пугает первоначальная реакция на введение такого средства: начинается резкое чихание, кашель, похожий на аллергический. Тело начинает нагреваться, а затем выделяется пот. На протяжении минут двадцати придется потерпеть и пропотеть. А затем в течение суток можно ждать следующих результатов лечения: из ноздрей будет выделяться гнойное образование. Именно оно является причиной того, что гайморит часто сопровождается сильной болью головы. Когда гной выходит из пазух носа, можно ожидать скорого полного выздоровления. Придет сон, который станет более спокойным и ровным. Восстановится постепенно дыхание и пройдет чувство давления в голове.


  Не обходится народная медицина в большинстве своих рецептов и без использования репчатого лука. Смешивая кашицу из него с медом, добавляя сок из алоэ, можно получить чудодейственное средство. Им нужно пропитать жгутики или ватные тампоны, а затем ввести их в область носовых пазух как можно глубже. Достаточно будет выполнения таких лечебных процедур по одному разу в сутки на протяжении месяца.


  С использованием лука есть и еще несколько рецептов. В измельченную луковицу можно добавить так же измельченный чеснок. Смешать образовавшуюся кашицу с маслом, можно взять любое растительное. После того, как средство настоится на протяжении пятнадцати дней, можно начинать лечение гайморита путем закапывания в ноздри этого средства.


  Можно готовить не только составы, которые закапывают в ноздри, но и те, которые можно принимать вовнутрь для укрепления иммунитета и для борьбы с гайморитом одновременно. Приготовьте отвар, в состав которого будет входить тысячелистник, бессмертник, подорожник. Две ложки сбора этих трав можно залить кипятком в количестве полулитра. Оставить настаиваться нужно на всю ночь, а затем слить и процедить полученный настой. Закапывайте этим средством ноздри без перерыва около месяца, но не меньше, чем три недели.


  При лечении заболеваний такого характера, в частности и гайморита, народная медицина рекомендует и пересмотреть образ своего питания и изменить рацион. Не следует увлекаться пищей, которая в своем составе содержит специи и приправы. Острые блюда лучше отложить до момента полного выздоровления. Также лучше было бы сократить объем потребляемой твердой пищи до минимума. Отдайте предпочтение сокам, настойкам, фруктовым сиропам, чаям. К примеру, очень полезным считается в борьбе с гайморитом смесь соков моркови и свеклы. Можно добавить сок свежих огурцов, сок шпината и получить невероятно вкусный и по-настоящему ценный энергетический коктейль. Попробуйте исключить из своего меню блюда, которые требуют жарки и использования большого количества жира в любом виде для приготовления. В принципе, при лечении гайморита необходимо придерживаться строгой диеты, которая позволяет привести в норму работу всего организма, а также облегчить ему задачу в борьбе за выздоровление и изгнание вредных микробов. Потерпите несколько дней без макарон и любимых булочек. И хоть вам покажется, что диета и лечение воспалений в носовых областях никак не взаимосвязаны, вы увидите, как быстро будет происходить выздоровление.


  Помните, что гайморит, как и любая другая болезнь, не отступит самостоятельно даже при сильном вашем желании. Это инфекционное, вирусное поражение слизистых, а значит, на борьбу с микробами нужно направить все свои силы и как можно скорее.

 


Теги: Лечение гайморита народная медицина

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.