Способы и методы лечения подагры

Автор: vitaf7 от 16-03-2015, 20:22

Способы и методы лечения подагры  Как говорят специалисты труднее всего лечить заболевания хронического характера, которые имеют периоды ремиссии и обострения. И обладают такие болезни особенными характеристиками. Подагру можно отнести к таким заболеваниям характерной особенностью, которой является отложение солей мочевой кислоты в хрящах, костях и суставах человеческого организма. Больше всего подвержены лучезапястные и коленные суставы и сустав большого пальца на ноге. Главной причиной развития подагры считается нарушенный обмен веществ. Человек, страдающий от этой болезни испытывает сильную боль. Поэтому многие люди, имеющие это заболевание, ищут способы и методы лечения подагры.

    Особенности заболевания

  Итак, первые приступы боли человек может ощущать в ночное время особенно после обильного употребления алкоголя и чрезмерного застолья. Если при этом он ведет еще и малоподвижный образ жизни то ситуация усугубляется. О подагре люди знают уже давно и известна она под названием «болезнь королей». Если у человека есть сахарный диабет или он страдает артериальной гипертензией, то эти заболевания только ухудшают ситуацию. Часто резкие боли в суставах появляются неожиданно и боль настолько сильная, что кожа в месте поражения краснеет, температура тела повышается и появляется отечность. После этого болевой синдром стихает и через некоторое время все опять повторяется. Через то, что скапливаются кристаллы мочевой кислоты, появляются тофусы такие себе бугорки под кожей. Через некоторое время может появиться нарушения в фильтрационной системе почек, что приведет к почечной недостаточности.

 

    Первая помощь

  Первым шагом при обострении заболевания является необходимость купировать болевой синдром. Для этого нужно снять сильную боль в суставах и устранить воспалительный процесс. Часто применяются традиционные препараты, которые прописываются при патологиях суставов, артрозах или артритах. Это могут быть такие нестероидные противовоспалительные лекарственные средства как: Мелоксикам, Ибупрофен, Индометацин, Напроксен и т.п. Важно чтобы у заболевшего человека всегда под рукой был противоподагрический препарат под названием Колхицин. Он прекрасно защищает клетки от захвата солями мочевой кислоты. В более тяжелых вариантах необходимо использовать кортикостероидные средства.

 

    Базовая терапия

  Теперь, когда болевой синдром под контролем можно приступать к терапии самого заболевания. Следующий шаг связан с приемом препаратов, которые могут помочь снизить уровень мочевой кислоты в организм человека и поспособствуют ее выводу. Пациенту могут назначить урикозурические средства и урикодепрессанты. Наиболее известный из них это Аллопуринол. Он входит в группу противоподагрических лекарственных препаратов. К урикозурическим препаратам относятся Зоксазоламин, Антуран, Уродан, Бенемид и др. Однако их могут применять не все пациенты. Потому что они сильно воздействуют на почки и помогают им ускоренным методом высвобождать ураты. Если у человека есть заболевание почек такое лекарство им противопоказано.

  Фулфлекс зарекомендовал себя эффективным средством, применяемым в базовой терапии подагры. Это довольно распространенный и безопасный препарат. Изготовляется он на натуральной основе и есть в виде капсул для внутреннего приема и в виде наружного крема. Действующим компонентом препарата является экстракт мартинии душистой. Она имеет способность связать в крови мочевую кислоту и выводить ее вместе с мочой.

 

    Диетическое питание

  Во время лечения подагры важно уделять внимание своему весу, так как это заболевание чаще встречается у людей с избыточным весом. Здесь нет необходимости придерживаться какой-либо строгой диеты, потому что недостаток калорий в организме обязательно спровоцирует повышение уровня мочевой кислоты. Но изменить свое меню все же необходимо. Пересматривая свой рацион питания, следует из него исключить все продукты богатые на пурин: бобовые (чечевица, горох и фасоль), арахис, жаренную и жирную еду, копчености, консервы и субпродукты (печень, почки, мозги). Полное воздержание от алкогольных напитков. Предпочтительна пища кисломолочного и растительного характера. Потребление воды необходимо увеличить до 3 л в день.

  Итак, по мнению специалистов полностью избавиться от этого заболевания не получиться, вылечить нарушения в пуриновом обмене организма невозможно. Однако, применяя комплексный подход к терапии подагры можно значительно облегчить состояние больного. Да, следуя всем методам лечения и советам врача можно добиться стойкой ремиссии.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.