Можно ли принимать активированный уголь ребенку

Автор: vitaf7 от 15-03-2015, 11:37

Можно ли принимать активированный уголь ребенку  Самым распространенным средством, которое помогает очистить организм от отравляющих веществ, является активированный уголь. Он может вывести тяжелые металлы и их соли, избавить от различных аллергенов и токсинов. По безопасности для человеческого организма это средство занимает одно из первых мест. Поэтому необходимо чтобы в каждом доме в аптечке находился активированный уголь. И особенно это важно, если в доме проживают дети. Но даже при всей его безопасности родители хотят знать, можно ли принимать активированный уголь ребенку? Давайте узнаем.

    Лечение детей до года

  На первом году жизни ребенок сталкивается с регулярными расстройствами пищеварительной системы: кишечные колики, понос или вздутие живота. Это случается довольно часто. Особенно это проявляется впервые 3 месяца жизни малыша. Дело в том, что детки рождаются с абсолютно стерильным желудком и кишечником и в первые месяцы свой жизни проходит заселение необходимыми микроорганизмами. К сожалению, в желудочно-кишечный тракт попадают не всегда хорошие и полезные микроорганизмы. Таким образом, в желудке малыша появляется условно-патогенная флора, которая и вызывает дисбактериоз. В результате чего ребенок испытывает неприятные ощущения в пищеварительных органах.

  Чтобы решить проблемы с кишечными коликами или вздутием иногда молодые мамочки могут давать своим детям активированный уголь. Это, правда что при попадании в кишечник этот препарат поглотит токсичные продукты и впитает газы, что в некотором смысле решит проблему. Но давать его ребенку стоит только с разрешения врача и только лишь при очень тяжелых случаях. Так как подобные проблемы в начале жизни маленького человека случаются почти каждый день, а принимать активированный уголь ежедневно для него крайне опасно. Суть в том, что уголь это универсальный сорбент, который выводит из желудка не только вредные, но и полезные вещества и это может сказаться на нервно-психическом и физическом развитии ребенка.

  Если все же наступил критический случай, то доза препарата рассчитывается следующим образом, на каждый килограмм веса малыша берем 0.05 г препарата. При этом за 1 раз малыш не должен принимать больше чем 0.2 мг/кг массы. Однако в большинстве случаев педиатры прописывают детям другие препараты способные бороться с дисбактериозом это Бифидумбактерин или Лактобактерин.

 

    При отравлении

  Ели ребенок постарше, то проблема дисбактериоза случается намного реже. Но на смену приходит другая проблема, дети часто получают отравления. В результате не соблюдения правил гигиены, употребления какого-нибудь некачественного или подпорченного продукта, попробовав бабушкину таблетку или ядовитый гриб, все это может стать причиной отравления. На наличие отравления у ребенка будет указывать бледность кожного покрова, сильная рвота, тошнота и боль в животе. В таких случаях стоит немедленно вызывать скорую помощь. Однако до прибытия специалистов ребенку необходимо дать активированный уголь, таким образом, в кровь попадет меньше токсинов. Если ситуация экстренная и малышу всего около 2 лет ему можно дать выпить раствор с 4 таблетками активированного угля и через 10 минут сделать промывание желудка используя для этого клизму. После этого ребенку стоит дать еще 2 таблетки угля, чтобы очистился кишечник.

  Если началось инфекционно-воспалительное заболевание, доза препарата для детей старше 2 лет составляет 0.05 г активированного угля на каждый килограмм веса ребенка. Принимается препарат 3 раза в день через 2 часа после приема пищи. Эти правила важны, так как уголь способен впитать в себя не только токсины, но и любые полезные вещества, которые поступили в организм с пищей. Продолжительность лечения в этом случае составит от 4 до 7 дней.

  При аллергических заболеваниях применяется такая же схема приема активированного угля. Это правило применимо и при конъюнктивите, атопическом дерматите, аллергическом рините, бронхиальной астме и прочих болезнях. Длительность приема препарата всегда определяется врачом-аллергологом.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.