Влияние сексуальной зависимости на отношения

Автор: Serenity от 14-03-2015, 12:03

Влияние сексуальной зависимости на отношения  Такой род зависимости действительно существует. И это даже не редкость. Были проведены исследования, которые показали, что почти 6% людей постоянно думают о сексе. Это явление называют в медицинских кругах гиперсексуальностью.

  Мужская половина населения более подвержена сексуальной зависимости. Практически 70% мужчин испытывают постоянную потребность в сексуальном контакте. Женщины немного отстают от сильного пола. Но в последние годы число дам, которые также испытывают потребность в сексуальном контакте, значительно выросла. Таких дам около 30%. Но каково же влияние сексуальной зависимости на отношения? Возможно ли построить с таким человеком отношения, которые основываются не только на интимной, но и на духовной близости?

 

    Сексуальная зависимость – что это?

  Сексуальность – это естественная человеческая потребность, которая дарит людям наслаждение и позитивные эмоции. Но ведь это еще не вся жизнь. Существует и масса других потребностей. И большая часть людей не выносит именно сексуальность на первый план. Гармония нарушится только в том случае, если одна естественная потребность, в нашем случае это сексуальность, по каким-то причинам превратится в навязчивую идею. И при этом она начнет принимать все более искаженные формы и влиять на действия и мысли конкретного человека.

  Но может ли такой человек, мысли которого заняты исключительно сексом, построить крепкие отношения с другим человеком? И чтобы в их основе лежал не секс, а именно духовная близость. На данный вопрос каждый должен ответить себе самостоятельно. Стоит только сказать, что основной признак сексуальной зависимости – беспорядочные половые контакты с любыми партнерами. Часто к таким действиям присоединяется увлечение сексом по телефону, просмотр порнографии, частая мастурбация. Вряд ли можно построить гармоничные отношения с человеком, мысли и действия которого подчинены только одной идее – удовлетворить свои сексуальные потребности.

 

  Но встречаются и такие случаи, когда сексуальная зависимость направлена на конкретного человека, к примеру, на мужа или жену. Конечно, сначала такое внимание льстит партнеру. Но если же партнер не имеет такого темперамента, то вскоре он устанет от такого сексуального натиска. Секс превратится в каторгу или обычную повинность. В некоторых случаях влияние сексуальной зависимости бывает настолько сильным, что человек начинает просто домогаться своего партнера. И это очень негативно влияет на отношения. Часто они распадаются.

  Влияние сексуальной зависимости иногда бывает чрезвычайно сильным. И вскоре это становится социальной и психологической проблемой, которая разрушительно влияет на отношения. В таком случае требуется провести коррекцию зависимости. Если же этого не сделать, то такой человек будет всегда одинок.

 

    Секс заменяет любовь?

  Влияние на отношения сексуальной зависимости порой бывает настолько сильным, что помочь сможет только квалифицированный психолог. Обычно корень проблемы начинают искать в детстве. К примеру, ребенку могли уделять мало внимания, заботы и любви. И всего этого ему так не хватало. Особенно это касается матери, так как именно ее влияние формирует модель поведения с противоположным полом у ребенка. Такому ребенку тяжело во взрослой жизни чувствовать себя уверенным. Даже если он имеет прекрасные внешние данные.

  Как правило, такие люди начинают искать способ самоутверждения. И находят его. Они повышают свою самооценку за счет внимания противоположного пола. Женщины, которые «покоряют» очередного мужчину, уверены, что так они добьются признания. А мужчины, получая новую партнершу, стремятся доказать свое «сексуальное могущество».

 

    Избавление от зависимости

  Сначала необходимо начать с самого себя. Нужно покопаться в себе и найти там ответ на один простой вопрос – что мне нужно на самом деле? Получаю ли я настоящее удовольствие со всеми этими партнерами? Для того чтобы этот процесс прошел намного действеннее, лучше посетить квалифицированного психолога.

  Не стоит думать, что психолог может предать рассказ человека огласке. Такие специалисты прекрасно знают, что нужно сделать для того, чтобы разобраться с таким типом зависимости. Постепенно влияние сексуальной зависимости на жизнь человека и на отношения будет уменьшаться, пока не пропадет совсем.


Теги: Сексуальная зависимость, гиперсексуальность, большое количество парнеров, консультация психолога.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.