Как избавиться от отеков во время беременности

Автор: Татьяна от 20-10-2010, 11:41

Как избавиться от отеков во время беременности  Определенные изменения не только в вашем настроении и расположении духа, но и в ощущении своего собственного организма свидетельствуют не всегда о каких-либо заболеваниях. Причиной изменившегося самочувствия может стать беременность. Не будем перечислять давно известные каждой женщине признаки зарождения в ее теле новой жизни.

 

  Тем более, что у каждой абсолютно разные тела, здоровье, организмы, и даже банальная задержка менструального цикла может не являться показателем беременности, а наоборот ее присутствие и регулярность могут не выдать затаившейся опасности внематочной беременности на первых порах. Если вы находитесь уже на том сроке, когда сомнений в вашем деликатном положении не возникает, то образ жизни, несомненно, несколько изменится.


  Многие ошибочно считают, что беременность – это категорический отказ от большинства того, что вы с огромным удовольствием поедали каждый день, от приносящих удовольствие физических нагрузок и многих любимых джинсов и кофточек. Насчет питания, можно сказать, что запретов здесь нет, - есть лишь небольшие временные ограничения, которые будут полезны и будущей маме, и ее малышу. Например, отказ от сомнительных продуктов, полуфабрикатов с низким содержанием натуральных компонентов и слишком большого количества мучного никак не принесут вреда даже женщине, не находящейся в положении. А уж будущей роженице тем более. Основная причина ограничения в еде – это исключительная польза от всего, что поступает в ваш организм во время беременности. Ведь каждый кусочек принятой пищи приходится теперь делить на двоих, и ваш будущий ребенок должен получать полезные и питательные вещества для нормального развития и роста уже в животике. Прежде всего, пища должна стать более калорийной. Плюс ко всему у будущего ребенка на определенных этапах развития формируются определенные системы органов, а это важно. Питание должно помогать самой маме, поддерживать ее активность, работоспособность, укреплять иммунитет, который очень важен в период беременности. Оно должно содержать набор определенных микроэлементов, витаминов, минералов и т.д.. Правильное питание – это еще и залог того, что не будут появляться отеки. Они, как правило, являются своеобразным продолжением токсикоза во время беременности у женщин, однако на более поздних сроках вынашивания ребенка.


  Беременность, конечно, меняет фигуру любой женщины не в лучшую сторону. А отеки тому еще и способствуют. Но многие удивляются, как известные супермодели умудряются рожать по трое детей, оставаясь после таких нагрузок для своего тела красивыми, стройными и даже продолжать пользоваться спросом на показах мировых модельеров? Врачи, которые знают, как избавиться от отеков во время беременности, рекомендуют элементарные процедуры, которые будут полезны и будущей маме и малышу, - прогулки. Да, обычные прогулки на улице должны стать регулярными.

 

  Частично заблуждаются те, кто считает, что поддержанию хорошей формы способствует непрекращающееся занятие спортом даже во время беременности. Женщины, которые продолжают регулярные занятия спортом даже на поздних сроках беременности, просто поддерживают свое тело в тонусе, стараются не терять достигнутых результатов в растяжке, выносливости. Всевозможные курсы для беременных по занятиям аэробикой, плаванием, йогой фитнесом и т.д. учитывают положение женщин, которые приходят заниматься. А все эти занятия прекрасный ответ на вопрос, как избавиться от отеков.


  Беременность – это не диагноз, который призывает бросить немедленно все физические упражнения и завалиться на диван на все девять месяцев. Принцип, как и в системе питания – оставить только полезное! Это не значит, что предназначенные для вас нагрузки станут совсем неинтересными и скучными. Подумайте о том, что польза организму и телу все равно идет. А вашему будущему сыночку или дочке ничего при этом не грозит, в отличие от тяжелых нагрузок.


  Как ни странно, но в медицине любые симптомы, которые возникают во время беременности у женщин, считаются абсолютно нормальными. Это и отечность, это и токсикоз. И хотя многие из беременных предпочитают перелопатить кучу литературы и сайтов в поисках средства, как избавиться от отеков, врачи только одобряют только естественные и натуральные средства лечения. К примеру, рекомендуется принимать отвары, приготовленные из плодов боярышника либо шиповника. Эти вкусные напитки способствуют улучшению кровообращения и лучшему обмену веществ. А значит, жидкость не будет застаиваться в организме, и вызывать чрезмерную отечность.

 

  Обычный творог, который богат кальцием, также полезен как средство от отеков. Он способствует ускоренному выведению лишней скопившейся жидкости из организма. Элементарный способ, как избавиться от отеков, - это сократить потребление любых видов жидкости. Полезных отваров много ведь не выпьешь, а вот вода может потребляться литрами. Это потребление не должно превышать один литр. Приготовить можно и морс из клюквы. Он богат витаминами, микроэлементами, хорошо утоляет жажду.


  Хоть яблоки и считаются полезным продуктом, их рекомендуется употреблять не слишком много. Они содержат кислоту, которая накапливаясь в организме женщины, вызывают острое чувство голода. А следовательно, возможность пойти поесть и запить все потребленное большим количеством воды у женщин есть после обычных яблок.


  Не все мочегонные средства можно применять женщинам, которые находятся в положении. Если отеки не слишком заметные, не следует организм заставлять принудительно избавляться от жидкости. Обезвоживание тоже не является полезным состоянием. Беременность – это прекрасные дни, месяцы. Они запоминаются не только неприятными состояниями, которые мешают нормально спать и вести обычный образ жизни, но это еще повод и для того, чтобы испытать большое количество положительных эмоций в преддверии того, как на свет появится такой долгожданный и самый любимый малыш!

 


Теги: как избавиться от отеков во время беременности

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.