Как женщине очищать кожу лица

Автор: vitaf7 от 14-03-2015, 23:55

Как женщине очищать кожу лица  У каждого человека на поверхности кожи лица есть грязь. На коже оседает много вредных веществ, таких как сернистый ангидрид, угарный газ или обычная пыль. Кроме того особенно у женской половины человечества сюда добавляются пудра, различные питательные крема и конечно же макияж. Когда все выше перечисленные вещества смешиваются вместе, то образуют вредную смесь, которая нарушает баланс кожи. Поэтому вполне справедливо, что появляется вопрос, а как женщине очищать кожу лица?

  На сегодняшний день у дерматологов вызывает большое беспокойство увеличение проблем с кожей, которые происходят через отсутствие правильного ухода, очищающих средств или неправильное их использование. Так с чего же начинается очистка кожи лица?

 

  Многие женщины и девушки применяют дневной крем и делают себе макияж. Однако забывают применять очищающие средства. В результате на коже лица может появляться раздражение, прыщи или образовываются красные пятна. Важно понимать, что не у каждой женщины имеется хорошая кожа, поэтому она требует определенного ухода. Вот вопросы, над которыми необходимо подумать: как часто очищать кожу? Чем очищать кожу? Какие средства использовать для очищения, и какое количество? Это всего лишь немногие вопросы, которые требуют ответов.

  Если у женщины жирный или смешанный тип кожи, то ей прекрасно подойдут средства, которые пенятся – это лосьоны или гели для лица.

  Если у женщины или девушки чувствительная кожа на лице, то нужно использовать очищающее молочко. Про это средство можно сказать, что оно состоит из смеси воды и жира и оказывает на кожу нейтральное воздействие, при этом отлично удаляет пот и грязь. Кроме того молочко оказывает на кожу щадящее действие. В его составе есть также специальные масла, роль которых дополнительно обеспечить кожу лица необходимым питанием. Важным преимуществом этого средства считается его способность после мытья кожи не забирать влагу, а наоборот увлажнять лицо.

 

  Женщинам после 40 прекрасно подойдет молочко, потому что оно очищает и питает кожу лица. Когда человек уже в возрасте, то его кожа обычно становится более сухой и увядающей. Поэтому для правильного ухода важно применять средства, в составе которых будет питательное масло.

  Если у человека нормальный тип кожи, то уход за кожей лица сводится к использованию обычных средств - гелей и пенок. Но следует помнить, что после использования геля для лица его необходимо полностью удалить с лица. Сначала необходимо его полностью смыть, после чего несколько раз ополоснуть лицо.

  Проведя многочисленные исследования, дерматологи выяснили оптимальное время, которое может находиться на лице человека очищающее средство. Оно должно находиться на коже лица не более 20 секунд. Этого времени вполне достаточно, чтобы эффективно выполнить свою работу. Если использовать очищающее средство больше этого времени, то кожа лица может пострадать и средство может высушить ее.

  Женщинам просто необходимо увлажнять кожу лица. Для этого прекрасно подходят увлажняющие крема. Особенно если возраст перешел 25 летний рубеж. Именно после этого кожа человека начинает постепенно терять свой тонус. Важно подобрать крем за типом кожи.

Кроме того вопрос увлажнения связан не только с правильно подобранным увлажняющим кремом, но и с применением освежающей воды-спрея, которую можно использовать как дома, так и в офисе.

 

    В заключение, несколько общих советов по уходу за кожей лица:

  Важно очищение проводить как обычно, а пилинг делать уже на чистую кожу.

  Если кожа лица предрасположена к появлению акне или прыщей, то требуется особый уход за ней. Например, решив выдавить прыщ, который уже надоел вам, важно принять все меры предосторожности.

  При чувствительной коже особенно полезны очистительные паровые ванночки, например, из отвара ромашки. Следует стараться проводить эту процедуру регулярно хотя бы 1 раз в месяц.

  Золотым правилом в косметологии считается применение питательных и увлажняющих средств. Важно помнить, что крем следует наносить только на чистую кожу.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.