Патологические выделения из влагалища у женщин

Автор: Ольга26 от 12-03-2015, 17:36

Патологические выделения из влагалища у женщин  В норме у женщин всегда есть выделения из влагалища. Но очень часто при каких-либо заболеваниях их консистенция, цвет, количество и запах меняются. Еще чаще женщины по незнанию не обращают внимание на эти изменения, принимая их за норму. Необходимо заметить, что при болезнях мочеполовой системы патологические выделения из влагалища у женщин являются только одним из симптомов, по которому можно допустить наличие какого-либо заболевания. Для точной постановки диагноза необходимо пройти полное обследование, которое состоит из осмотра, лабораторных исследований, а также УЗД.

  Наиболее частыми причинами изменения характера выделений из влагалища являются специфические инфекционно-воспалительные заболевания органов и систем, а именно трихомоноз, кандидоз, хламидиоз, бактериальный вагинит и другие неспецифические заболевания половых органов.

 

    Трихомонадная инфекция

  При трихомонозе наблюдаются такие патологические выделения: обильные белые, могут быть желтоватые или зеленые пенистые выделения, которые имеют неприятный запах и сопровождаются зудом, ощущением жжения, болезненным мочеиспусканием. Для уточнения диагноза необходимо провести лабораторное исследование выделений из влагалища.

 

    Кандидоз или молочница

  При этом заболевании выделения становятся гуще, в них появляются похожие на комочки творога патологические примеси, количество выделений увеличено. Все это сопровождается зудом внешних половых органов, иногда может присоединяться чувство жжения. Диагноз подтверждается с помощью лабораторной диагностики выделений из влагалища женщины.

 

    Бактериальный вагинит

  При этом нем можно наблюдать увеличение количества выделений, изменение цвета на серый, при длительном периоде заболевания цвет выделений может быть желтым или зеленым, также характерным является наличие запаха тухлой рыбы. Больные могут отмечать наличие зуда в области половых органов. Для подтверждения диагноза проводят лабораторную диагностику выделений.

 

    Хламидийная инфекция

  Патологические выделения имеют желтый цвет, часто заболевание сопровождается болью в нижней части живота, болезненным мочеиспусканием, увеличением и болезненностью желез которые находятся в области больших половых губ. Для диагностики заболевания на исследование берут слизь из канала шейки матки.

 

    Гонорея

  Для гонореи характерны умеренные в своем количестве желтовато-белые выделения из половых путей женщины, они очень часто сопровождаются болью внизу живота, болью при акте мочеиспускания, и очень часто при этом заболевании встречаются кровотечения в периоде между менструациями.

 

    Неспецифический вагинит

  Неспецифический вагинит или кольпит проявляется только выделениями. Они могут быть абсолютно разными: жидкими, водянистыми, иногда густыми и даже гнойными, очень часто сопровождаются неприятным запахом, и могут иметь в своем составе примеси крови. Если заболевание наступает остро то к выделениям присоединяется также зуд, чувство жжения, в области внешних половых органов. Для заключительной постановки диагноза на лабораторное исследование берут вагинальные выделения.

 

  Самая большая проблема в области акушерства и гинекологии по сей день остается за кровянистыми выделениями из половых путей у женщин. В норме, в период, когда менструация отсутствует кровянистых выделений быть не должно. В большинстве случаев появление таких выделений говорит о наличии серьезного заболевания и требует срочного обращения к врачу.

  Среди врачей бытует мнение, что кровянистые выделения в период овуляции могут считаться вариантом нормы, и они связаны с изменением со стороны гормонального фона. Но, следует учитывать, что такие выделения из половых путей у женщин могут говорить о наличии различных заболеваний: наличие инфекции половых путей, эндометриоз, полипоз, хроническое воспаление матки и прочие. Также для точной постановки диагноза необходимо пройти полное обследование, которое заключается в осмотре гинекологом, лабораторным исследованием выделений и при необходимости анализах крови и мочи, УЗД исследовании, и при необходимости консультации урологом, гастроэнтерологом или другими специалистами.

 

  Особое внимание следует уделять, если кровянистые выделения появились во время беременности в независимости от их количества, цвета и продолжительности. Даже в том случае если они не сопровождаются какими-либо неприятными или болезненными ощущениями, беременной женщине следует, в срочном порядке, обратится к гинекологу. Появление кровянистых выделений из половых путей во время беременности может свидетельствовать об угрозе преждевременных родов, аборте что начался или уже осуществился, неправильном расположении плаценты (предлежание плаценты или ее краевое расположение), преждевременное отхождение плаценты. Если кровянистые выделения появляются в спокойствии, то это является диагностическим критерием неправильного расположения плаценты. Менее опасной причиной появления кровянистых выделений у беременных являются микро разрывы сосудов шейки матки, в таких случаях кровянистые выделения появляются в конце полового акта.


Теги: трихомоноз, бактериальный вагиноз, молочница, вагинит, гонорея, выделения у беременных

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.