Лечение синусита народная медицина

Автор: Татьяна от 20-10-2010, 05:17

Лечение синусита народная медицина  Синуситом называется довольно распространенное заболевание, которое связано с воспалительными процессами, происходящими в области придаточных пазух носа. Эти пазухи называются гайморовыми. Они могут подвергаться инфекции, а вследствие этого воспаляться и причинять дискомфорт и даже болевые ощущения. Предшествием того, что может возникнуть синусит, является острое респираторное заболевание, насморк, простуда.

  Часто лечение синусита требуется после осложнения, вызванного перенесенным гриппом и распространившимся на область носа и гортани. Если оставить без лечения данное заболевание, то могут возникнуть более серьезные последствия, вплоть до полной потери обоняния. Инфекция имеет шанс перейти и на ушную полость.


  Своевременное лечение в каждом заболевании является залогом успешной борьбы с заболеванием. Лечение синусита народная медицина предлагает осуществлять при помощи самого обычного продукта, без которого не обходится ни одна хозяйка на кухне. Речь идет об обычном репчатом луке. Необходимо натереть луковицу, залить горячей водой, предварительно смешанной с медом в пропорции 1:1. Полученную смесь нужно настоять на протяжении пяти часов перед тем, как использовать. Применение – наружное. То, что у вас получится, используется как средство, которым промывается область носа. Лук можно использовать и в другом виде. Достаточно просто разрезать луковицу пополам, накрыть марлей или бинтом, а затем приложить к той стороне носа, с которой протекает заболевание. Луковицу, обернутую с помощью бинта, можно привязать и таким образом, чтобы она находилась как раз перед ноздрями. Завязывая на затылке бинт, можно оставить такой компресс на ночь. Всю ночь вдыхать пары лука очень полезно для того, чтобы убить инфекцию. 
  Лечение синусита можно проводить и при помощи редьки. Ее сок считается чудодейственным средством при болях в ному, в горле. Можно закапывать пазухи носа соком редьки, а можно использовать тампон, который в ее соке пропитан.


  Народная медицина очень широко использует растение под название каланхое. Это красивое, декоративно-цветущее растеньице приспособилось и прекрасно себя чувствует в любых жилых и нежилых помещениях. Для того, чтобы приготовить средство, с помощью которого будет производиться лечение синусита, растение нужно заранее срезать. Выдержав в темном и прохладном месте не менее, чем неделю, растение вместе со стеблями и листьями перетирается в кашицу. Для этой процедуры лучше всего использовать деревянные приспособления, а не металлические, которые могут вызывать окисление и изменять состав требуемого нам средства. Процеживаем полученную смесь через марлю, оставляем еще на пару дней в холодном месте. После того, как выпал осадок в полученном растворе, его необходимо перелить в другую емкость. Средство практически готово. Его перед употреблением необходимо осторожно разбавить с водкой либо чистым спиртом. Однако нужно строго соблюдать пропорции, чтобы не получить ожоги слизистых оболочек носа. Разбавляйте сок в пропорции 20:1 со спиртовыми составами. Средство можно несколько дней хранить. С помощью него можно полностью вылечиться от синусита и его неприятных симптомов всего за пять дней. Для профилактического воздействия рекомендуется продлить лечение на восемь дней.


  Хорошими отварами для лечения синусита, как и многих других заболеваний носовой полости, считаются отвары, приготовленные на основе фиалки, череды, эвкалипта, зверобоя, шалфея. Полезным народная медицина считает и сок шалфея.


  Для избавления от синусита можно воспользоваться и такими рецептами. Приготовьте отваренный в мундире картофель. Его рекомендуется оставить в кастрюле, для усиления лечебного эффекта можно размять картофелину после окончания варки. Накройтесь полотенцем над кастрюлей, снятой с огня, и вдыхайте пары отварного картофеля. Такие ингаляционные процедуры можно повторять хоть каждый день.


  Рекомендуется регулярно осуществлять промывание носовой полости с помощью раствора йода либо слабого раствора марганца. Очень простой рецепт, приготовление которого основано на использовании соды вместе с йодом. Соду можно заменить солью. Смешайте соду с водой, разбавленной на один стакан с пятью каплями йода. Этот простой состав рекомендуется употреблять как средство для ополаскивания ротовой и носовой полости до полного излечения синусита. Однако такое средство народная медицина рекомендует применять только в сочетании с основным курсом лечения, а также по окончанию лечения для закрепления эффекта и профилактики.


  Воспользуйтесь обычным чистотелом. Его сок очень благотворно влияет на восстановление и заживление слизистых оболочек. Следовательно, это средство полезно и при лечении синусита. Постарайтесь при закапывании ноздрей достать кончиком пипетки как можно глубже в ноздрю. Сначала вы почувствуете легкое покалывание, затем оно пройдет, и процедуру нужно будет повторить еще два раза. Таким же способом необходимо производить закапывание по три раза в сутки, желательно через одинаковые по времени промежутки.


  Воспользуйтесь сухим ментолом. Для его приготовления не потребуется много усилий. Растворив сухой состав в кипящей воде, выключив огонь, можно принимать ингаляции, вдыхая как можно глубже исходящие пары.


  В последнее время для лечения заболеваний носовой области используют цикламен. Это растение хорошо заживляет слизистые оболочки, а также снимает воспаление в области носа. Сок этого растения выдавливают в емкость, для детей допускается смешивание его с водой в пропорциях 1:1. Для взрослых можно сок цикламена не разбавлять.


  Из других растений широко известна и календула. Приготовьте настои из этого растения. Концентрация вещества в растворе должна составлять не более пяти процентов. Полученным средством рекомендуется регулярно производить закапывание в обе ноздри.


  В качестве ингаляций народная медицина рекомендует использовать и пихтовое масло, которое своими насыщенными парами избавляет хорошо от насморка, а также способствует излечению синусита. 


Теги: Лечение синусита народная медицина

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Marysa

  • 28 октября 2012 22:44
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Я бы с автором поспорила про сок цикламена. Сама сталкивалась, не знаю даже как неразбавленный капать, он и разбавленный то жжется, а уж детям караул. Лучше уж в аптеке из того же цикламена синуфорте взять. Точно не сожжешь слизистую, а эффект тот же. Он не только заживляюще действует, но его главное свойство достаточно быстрое очищение от гноя и слизи.
Цитата
  • mamkin

  • 24 декабря 2012 04:55
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 1
  • Регистрация: 24.12.2012
  • Публикаций: 0
^
Полностью согласна с автором предыдущего комментария, сок цикламена нужно разводить и ни в коем случае не принимать неразбавленным, могут быть серьезные последствия. Да и вообще зачем что - то разводить если можно пойти и купить синуфорте, в его состав входит нужное количество сока цикламена.
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 2
  • Регистрация: 26.12.2012
  • Публикаций: 0
^
Девочки спасибо вам большое за отзывы, у меня сейчас как раз синусит и я уже хотела соком цикламена его лечить, но прочитав ваши отзывы купила синуфорте и сейчас им лечусь, уже три дня применяю и мне помогает.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.