Применение антиоксидантной терапии при сахарном диабете

Автор: Serenity от 11-03-2015, 11:27

Применение антиоксидантной терапии при сахарном диабете  Всем нам известно, что воздух необходим людям, чтобы жить. Но для того, чтобы человек мог нормально дышать, в нем должен присутствовать кислород. Но стоит отметить, что кислород является агрессивным газом. И если организм здорового человека может легко справиться с его агрессивностью, то организм человека, который болен сахарным диабетом, не сможет этого сделать. Причина кроется в том, что в организме такого человека сильно нарушены обменные процессы. А это, в свою очередь, может привести к повышению количества реактивных форм кислорода в крови (антиоксиданты и пероксиды). Как результат, липиды, белки и ДНК клетки начнут окисляться. Для организма наступит окислительный стресс.

 

  Применение антиоксидантной терапии при сахарном диабете просто необходимо для нормализации обменных процессов. При сахарном диабете в организме равновесие между антиоксидантной защитой и процессами окисления будет сильно нарушено. Из-за этого он не сможет нормально нейтрализовать агрессивные свободные радикалы. Да и высокий уровень сахара в крови только активирует окислительный процесс, а также провоцирует развитие осложнений.

 

    Необходимые антиоксиданты для диабетиков

    Селен

  Исследования, которые велись на протяжении нескольких лет, показали, что еда, которая обогащена селеном, способна снизить риск развития сахарного диабета у мужчин. В сутки человек должен употреблять около 55 мг этого элемента. А максимальная доза составляет 400 мг. Конечно, превысить указанную норму довольно сложно, но возможно. И если такое случится, то возникнет селеноз.

 

    Альфа-липоевая кислота

  При сахарном диабете рекомендовано употреблять альфа-липоевую кислоту. Применение данного вещества в антиоксидантной терапии дает просто отличные результаты. Препараты, которые включают в себя тиоктоновую и альфа-липоевую кислоту часто применяют для лечения диабетической нейропатии (осложнение сахарного диабета).

 

    Витамин С

  Применение витамина С в антиоксидантной терапии при сахарном диабете обусловлено тем, что он способен уничтожать свободные радикалы. Стоит также отметить и чудесные свойства аскорбиновой кислоты. Она прекрасно защищает организм от инфекций, повышает иммунитет, ускоряет заживление ран. Все это делает ее просто незаменимым веществом, которое способно спасти от осложнений при диабете.

 

    Витамин Е

  Практическим всем известно, что именно витамин Е является мощнейшим антиоксидантом. По этой причине его активно используют в антиоксидантной терапии при сахарном диабете. Этот витамин не дает окисленным веществам накапливаться в клетках, а также препятствует повреждению липидов, которые расположены в мембранах клеток. Применение витамина Е будет наиболее эффективным в том случае, если вместе с ним принимать и другие антиоксиданты. Если же его будет не хватать в организме, то селен и витамин А начнут постепенно окисляться. А это значит, что они потеряют все свои антиоксидантные свойства. А для того, чтобы витамин Е правильно «работал», ему необходимо присутствие аскорбиновой кислоты. Если же ее будет не хватать, то из витамин Е могут образовываться токсические вещества, которые потом начнут поражать клеточные белки.

 

    Тиамин

  Этот витамин чаще всего используют для лечения неврологических заболеваний. А если его применять при сахарном диабете, то он будет служить защитой для почек. Тиамин будет защищать их от негативного воздействия повышенного сахара в крови, а также он не даст развиваться диабетической нефропатии.

 

    Употребление слишком большого количества антиоксидантов может навредить

  Всегда нужно помнить о том, что во всем следует знать меру. Если принимать определенное необходимое вещество в слишком больших дозах, то это может принести вред здоровью. Это же касается и антиоксидантов. Не нужно забывать, что свободные радикалы имеют свое важное значение для нормальной работы клеток. Они помогают поддерживать определенный уровень сахара в крови, а также укрепляют мышцы. Если чрезмерно активно употреблять антиоксиданты, то они могут полностью заблокировать не только негативное, но и позитивное воздействие свободных радикалов. Перед тем, как начинать принимать антиоксиданты, следует посетить специалиста. Он поможет подобрать необходимый комплекс веществ, а также подберет правильную дозировку.


Теги: Антиоксидантная терапия, сахарный диабет, витамин С, свободные радикалы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.