Полезно ли мясо для организма человека

Автор: vitaf7 от 12-03-2015, 16:57

Полезно ли мясо для организма человека  Биохимию должны знать не только врачи, но и каждый человек не на уровне формул, а на уровне принципов, что и как работает в природе и в нашем организме. Человек звено экологической цепи. Существуют различные заболевания и психические и неврологические и аллергия, но если так взять, то нет ни психических заболеваний, ни кожных, ни неврологических заболеваний, потому что основой всех этих заболеваний является нарушение обмена веществ.

   Основа нашей жизни это пища. Пища строит наш организм, то есть это наш строительный материал. Из чего вы построите дом таким он, и будет, из камня будет каменным, из дерева деревянным из соломы соломенным. Также и наш организм если мы строим его из правильной пищи, то он будет здоровым, а если из неправильной, то он будет нездоровым. Но важно разобраться какая правильная и какая неправильная пища. Вот как раз нужно разобраться с вопросом полезно ли мясо для организма человека, ведь его любят многие люди и не только любят, но и частенько употребляют.

 

    А сейчас немного о фактах…

  Мясо в организме человека превращается в гной это его конечный продукт. Почему? После того как мы мясо съели мы его должны переварить, но сможем ли? Нет не можем, потому что у нас в желудке для того чтобы переваривать мясо нужна кислая среда то есть желудочный сок. Желудочный сок бывает менее кислым и более кислым, бывает щелочным, а бывает сильно кислым, для переваривания мяса желудок должен все время выделять кислый желудочный сок, а это прямой путь к язве желудка.

  Для переваривания мяса должен быть пепсин. Например, телячий пепсин добавляют к молоку, чтобы сделать сыр. У нас в желудке пепсин тоже есть без него никак и никуда. Первая ступень пищеварения для мяса это его расщепление пепсином в кислой среде, в щелочной среде это никак невозможно сделать. Пепсин работает в кислой среде. Бывает что в желудке недостаточно кислая среда, например у людей с пониженной кислотностью. Но если даже в желудке достаточно кислая среда и пепсин хорошо вырабатывается, то мясо переваривается, но всё ровно не полностью, потому что мясо это белок, а человек сам состоит из белковых клеток. Кости, хрящи, волосы, ногти это коллаген, есть и мышечный белок ну и т.д. есть несколько разновидностей белка в нашем организме.

 

  Что такое белковая молекула? Она должна обязательно расщепиться и дать нам олигопептиды. А что такое пептид? Это цепочка аминокислот. Аминокислота - это кирпичик белковой молекулы. Молекула белка не линейная, ее конфигурация спиральная. В приготовленном мясе молекула белка прямая не спиральная. ДНК также имеет двойную спираль и на ней производится сборка соответствующих аминокислот, как это происходит, знает только наш Творец. На ДНК нанизываются только спиральные аминокислоты, прямые отбрасываются.

  Сваренную белковую молекулу организм должен расщепить, чтобы ее усвоить. Но человеческий организм такой возможности не имеет, на этот счет у нас есть ограниченные возможности. Если мы съели 100 г мяса, то мы 100 г этих молекул не можем расщепить, а расщепим только 60 г. Это данные биохимиков. Они пришли к выводу, что 40% белковых молекул принятой нами пищи проходят дальше в неизменном виде, вызывая брожение. Не стоит думать, что мясо тогда можно кушать в сыром виде, всё ровно белковая молекула сырого мяса имеет совершенно другую структуру. Она называется чужеродным животным белком. Когда эти 40% продвигаются дальше в кишечник и в двенадцатиперстную кишку, а в двенадцатиперстной кишке нет кислой среды, там среда щелочная, то можно себе только представить какие там процессы происходят, если для переваривания мяса нужна кислая среда.

  Поджелудочная железа выделяет три вида ферментов необходимые для переваривания основных компонентов пищи белки, жиры, углеводы, кроме этого в организм поступает вода, минеральные соли, микроэлементы, макроэлементы, витамины, ферменты. Для того чтобы расщепить все углеводы нужна амилаза, жиры также расщепляет поджелудочная железа, в желудке в кислой среде расщепляется только белок. Для расщепления жиров выделяется липаза. Олигопептиды нужно еще переваривать до состояния аминокислот, и для этого нужен фермент трипсин. Организм сможет выделять, то есть синтезировать трипсина столько, сколько будет нужно, но если мы будем каждый день кушать мясо, то поджелудочная железа, не выдержит такого натиска, выделит очень много трипсина, что в некоторых случаях может быть смертельно. Но часто можно наблюдать острый панкреатит это когда поджелудочная железа выбросила огромное количество трипсина. Ведь все болезни поджелудочной железы напрямую связаны с пищей.

 

    Слово об аллергии

  На самом деле аллергию провоцирует употребление животного белка и никак ни ягоды, фрукты, мед и т.д. Попробуйте исключить употребление мяса и других белков животного происхождения, и вы заметите, как начинает проходить аллергия и неважно как она проявлялась. О пользе растительной пищи для организма человека можно много говорить.

  Как видим, нашему организму очень сложно переварить мясо чего не скажешь о растительной пище. Если вы не сможете полностью отказаться от мяса, то для здоровья полезно сократить его количество и частоту употребления.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Ещё 1 сайт с голословными заявками, где ссылки на иследования , где имена ученых, где результаты? Бред просто.
Нет не можем, потому что у нас в желудке для того чтобы переваривать мясо нужна кислая среда то есть желудочный сок. Желудочный сок бывает менее кислым и более кислым, бывает щелочным, а бывает сильно кислым, для переваривания мяса желудок должен все время выделять кислый желудочный сок, а это прямой путь к язве желудка.
Это ваш бред, дальше можно не читать , раз такое имеет место быть
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.