Гормональные возрастные изменения у мужчин

Автор: Serenity от 9-03-2015, 19:20

Гормональные возрастные изменения у мужчин  Гормональные возрастные изменения у мужчин – это закономерные физиологические процессы, которые возникают в организме у абсолютно любого мужчины. С годами у мужчин возникает склонность к хроническим заболеваниям, появлению лишнего веса, а также у них происходит снижение потенции. Среди людей такое явление принято называть мужским климаксом. Но в медицине такого термина не существует.

  У мужчин гормональные возрастные изменения происходят из-за того, что с возрастом уменьшается продукция мужских половых гормонов. В медицинских кругах этот процесс называется гипогонадизмом или возрастным андрогенным дефицитом.

  Многие люди сравнивают гипогонадизм с женским климаксом. Но это не идентичные понятия. У мужчин возрастной андрогенный дефицит протекает менее бурно. Если верить собранным статистическим данным, то около 17% мужчин, которые находятся в возрасте от 40 до 50 лет, страдают на гипогонадизм. Около 40% в возрасте от 60 и до 80 лет.

 

    Почему возникает гипогонадизм?

  У мужчин гормональные возрастные изменения – это неизбежный физиологически процесс, который установился во время эволюции человека. Он необходим для того, чтобы стареющие особи не могли воспроизводить потомство. Это объясняется тем, что с возрастом возникает масса различных дефектов в генетическом коде человека. И чтобы все эти дефекты не передались потомству, сама природа позаботилась о том, чтобы гормональная система перестраивалась, и организм не смог дальше размножаться.

  Уровень половых гормонов в организме начинает постепенно снижаться в 30 лет. Но это совершенно не говорит о том, что у мужчины в этом возрасте сразу начнут возникать какие-то проблемы. Симптоматика проявится только в том случае, если уровень тестостерона достигнет нижней границы нормы. Все зависит от строения организма мужчины. У некоторых симптомы начинают проявляться в 40 лет, а у некоторых только в 80.

 

  Для многих мужчин термин «гормональные возрастные изменения» ассоциируется со снижение потенции. И это правильно. Ведь если уровень мужских гормонов в организме будет снижаться, то и качество эрекции и половое влечение у мужчин будет ухудшаться. Постепенно представитель сильного пола начнет отмечать, то у него появилось учащенное мочеиспускание. Начнут развиваться вегето-сосудистые нарушения. К примеру, появится покраснение лица и туловища, мужчина будет периодически ощущать прилив жара во всем теле, может наблюдаться головокружение и перепады артериального давления. Через некоторое время к указанным симптомам присоединяется депрессивное состояние, снижение работоспособности, раздражительность, общая слабость.

 

  Если возрастно гипогонадизм будет прогрессировать и дальше, то мужчина станет терять мышечную массу, плотность костной ткани снизится, а количество висцерального жира увеличится. А самый поздний симптом гипогонадизма – остеопороз.

  Стоит сразу сказать о том, что указанные симптомы не являются точной схемой того, как будет протекать гипогонадизм. Этот процесс у каждого мужчины проходит индивидуально.

 

    Требуется ли мужчине лечение?

  Ранее возрастные гормональные изменения у пожилых мужчин никак не лечили. Врачи считали, что гипогонадизм – это физиологическое явление, а значит, что лечить его нет необходимости. Может, конечно, это было и правильно, так как первые гормональные препараты имели такой огромный спектр побочных эффектов, что многие врачи просто не рисковали их назначать своим пациентам.

  Но сейчас созданы полностью безопасные препараты, которые не имеют таких сильных побочных эффектов. И их можно применять в том случае, если врач назначил их для заместительной гормональной терапии. Ее назначают только тогда, когда на лицо стойкое снижение тестостерона. А это может произойти в любом возрасте. По этой причине заместительную гормональную терапию назначают и в 30 лет, и в 50 лет, и в 80 лет.


Теги: Гипогонадизм, гормональные изменения, мужской организм, гормональные препараты.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.